-
Публикации
133 -
Зарегистрирован
-
Посещение
Репутация
10 ОбычныйО Dino
- День рождения 17.01.1960
Контакты
-
Имя
анатолий
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
рязань
-
Интересы
восточная кухня рыбалка собака сахарно фруктовые браги
Посетители профиля
497 просмотров профиля
-
Дистилляция на короткой насадочной колонне
Dino ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Почему все кричат о крепости перегоняемого сырья почему все кричат о крепости послевкусием какойто хрени.Мой девиз - гони из- вкусного Ароматного (простой пример - .Я гоню до 10% лютерку никак или далой сивухи И Т Д сырца .Уменя нет сырца у меня продукт с запахом готвый ка употреблению или дальнейшего использованию -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
Dino ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
С компом не очень но все гости( были в А Хуе как можно без даже без одного термометра не говоря даже об остальной автоматики вестии процесс с обалденным результатом .Выходил недавно обосрали и забанили (последний раз на теме Суворова -
Дистилляция на короткой насадочной колонне
Dino ответил в тему пользователя Антел в Дистилляция на колоннах
Мой узел нижнего отбора я назвал узлом отбора сивухи т к он использует принципы Линас оборудования-ПТН является жидкость идущая с Дэфа .Потребление мощи возрастает (замерить не могу гоню на газе) Тем не менее основные характеристики-45л 12% за 7ч вместе с отбором голов хвостов(одновременно) получаюоколо10л 50-55% которое можно употреблять напрямую с писюна по белому(не мной это сказано).Но пока нет результатов поГХ всего остального высказывать не буду чтобы не было болтовней -
Снижение сивушных масел в сахарной браги с помощью нашатырного спирта
Dino прокомментировал запись в блоге пользователя AlexPortnow в AlexPortnow' - блог
У Матоса в схеме получения чачи тоже идет добавление нашатырн спирта и вообще на фрукте он помогает а в зерне своего хватает а для сахара по мин подкормке столько накопано что не стоит ворошить -
Не знаю как - у меня с первого погона с отбором лютерных вод собирается столько эфирки что уже выше 45 у начинается помутнение а напиток имеет ярко выраженное послевкусие исходника.При этом сливаемая барда пахнет практически нейтрально .Исходник-сахарно яблочный дистиллят
-
Чтобы получить хороший напиток по данной схеме надо научиться отбирать лютерные воды(низкоспиртуозный конденсат идущий в конце погона).А получить их без отбора сивухи(ИА-группы) невозможно.А забивания запахов ИА не избавит от утреннего сушняка и бочка этого не исправит.Поэтому нужно хорошее оборудование с качественным отсечением голов и хвостов и придет счастье. ИМХО
-
Медное оборудование от производителя. Колонна РБК2. Польский буфер.
Dino ответил в тему пользователя Suvorov в Оборудование для винокурения и ректификации
А можно попросить автора теоретически описать принцип работы колонны в его понимании и дать некоторые ТТХ такие как например время отбора голов с 20л спиртовой браги крепостью 12% .скорость отбора тела .Возможность работать напрямую с браги ели он делалГХ то их .отзывы опытных форумчан.А то к примеру я три года назад делал напитки и все их хвалили а если их сравнить с теми что делаю сейчас то это откровенное гавно. -
Медное оборудование от производителя. Колонна РБК2. Польский буфер.
Dino ответил в тему пользователя Suvorov в Оборудование для винокурения и ректификации
А если я фрукту гоню с семечками и шелухой и плюнет в колонну как потом чистить при таком зазоре -
В общем согласен тушение и жарение это абсолютно разные ветки
-
Когда присаливаешь кубики овощей а не просаливавешь то забираешь влагу с поверхностного слоя который позволяет образоваться корочке и остаться продукту сочному внутри (такой эффект получается при жарке на Воке- хрустящие сочные овощи-не я придумал
-
Если работаешь со свежими баклажанами то после нарезки нужно их слегка присолить с щепоткой сахара или получишь добавление неприятной горечи во вкус.Я сторонник обжарки овощей после предварительного присаливания чтобы вытащить ненужную влагу(плова не касается) так не нужно выпаривать лишнюю влагу тем самым уменьшая полезность и вкус блюд-ИМХО
-
Насколько я понимаю -основной принцип омлета зто получение е однородной эмульгационной среды где в качестве эмульгатора может выступать состав-молоко яйца .молоко вода яйца(вода для более лучшего вспенивания) а все остальное уже добавки т е рецепты.ИМХО
-
Обычная чугунная толстостенная правильно иермообработанная-сначаланагреваю сильно сковородку смазываю кусочком курюдчного сала на вилке (как для блинчиков) ложу цыпленка убавляю нагрев до маленького грузом не придавливаю и жду когда появится корчка добавляю сливочное масло .сверху груз и продолжаю дожарку
-
Для бройлера уксус обязателен чтобы сжать мясо бройлера- лук натираю на крупной терке добаяю щепотку сахара перед жаркой насухо вытираю и жарю без масла на семенах кинзы по достижению корочки добавляю кусочек сливочного масла ИМХО
-
У меня на огороде такой хороший кустик разросся за лето .Тесть привез с украины - зубровка просто чумовая .Делаю с сушеной которая 3 года валялась в сумке а она как свежая(буду делать для нее тепличку) .А по послевкусию Пчел прав -основа рулит.