-
Публикации
3 153 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
77
Последний раз 127L выиграл 7 декабря 2021
Публикации 127L были самыми популярными!
Репутация
897 Очень хорошийКонтакты
-
Имя
Андрей
Информация
-
Пол
Мужчина
-
Город
Москва
-
AzbukaVinokura подписался на 127L
-
ты сколько литров сделал зерновых в этом году? сделал ли хоть что-то? чем наполняешь площадку? анекдотами? поздравляю, ты самый крутой наполнитель "злачного" форума на 20 июня
-
Денис, при всем уважении, какой тут нах юмор, если я получал предупреждения за слова "лентяи", "неучи", "сивухофобы" наконец, и даже получил устное предупреждение от модера за слово "фобия", ты бы уж определился с раскладом по понятиям, что и как и вообще что это за форум. Название "злачный" это как минимум предупреждение. Скажи плиз откровенно, если я назову ту сладкую жижу которую впаивает Андрей лентяям и неучам - злачный концентрат, или злачная патока, это будет нормуль? Ответ был практически не важен, потому как это последняя капля, последний гвоздь в крышку гроба ФОРУМА ЗЕРНОВИКОВ. И ради чего? Я понимаю, что мое мнение ничего не изменит, - делай что должен ( выполни мою просьбу) и будет что будет
-
Денис, я знаю что слово "злачный" происходит от слова "злак" и знаю что злачные места по библии это там где спокойно, надежно и радостно, но с учетом того, что я знаю, и это факт, что абсолютное большинство участников форума сторонники современных идей, т.е. как я понимаю слово "злачный" уже имеет некий другой скорее иронический смысл, я бы хотел получит разъяснения, - в названии форума заложен какой смысл современный или "библейский" (традиционный)? Это для меня важно, потому как ни хочу иметь ничего общего с теми для кого технологии приготовления зерновых напитков являются "злачными" в современном толковании этого слова. Прошу удалить мою учетную запись и весь мной созданный контент из "злачного" сообщества в современном его понимании. Я на это не подписывался!!!!
-
Только что увидел название - "Злачный форум" Интересно кто это название придумал? Злачное место это что, в современных понятиях? Если по библии то это практически рай, но сегодня нечто иное понимают под этим словом. Так что это? Мне важно знать, потому как не хочу разбираться в сортах дерьма (в современных понятиях).
-
Существуют тэны для нагрева масла. По остальному надо смотреть что за "зелье". Греть то можно разными способами
-
а чем тебе масло не подходит?
-
С маслом в рубахе можно и 300 С нагревать, только вопрос что внутри котла, если там вода то вроде рванет уже при 115 С если пару деваться некуда.
-
я как бы это сделал, уже много много раз, грабельки ты сам себе устроишь, если не будешь следовать технологии отточеной веками
-
И в этом ваша беда. Что мешает тупо зетереть солод и зерно с солодом? Сбродить и перегнать одинаково? При наличии ПВК это как бы ну очень просто, ну прям как "два пальца обос..фальт":) зы. даже не надо зеленый солод пользовать, от которого по шаблонам зараза прет которую нужно "лечить" антибиотиком, и не нужно pH корректировать серной кислотой пред внесением дрожжей, - просто возьми и сделай. Результаты обсудим.
-
[b][member=Garik80][/b], про машины не ко мне я не понял что ты не понимаешь
-
[member=Garik80], прикол в том, что ГМ это соотношение засыпи к воде, например на на сахаре при ГМ 1:10 получаем брагу около 5 % об. алк, но на зерне чтоб получить брагу с примерно такой же спиртуозностью, нужно делать ГМ 1:5 , на солоде выше, я в очередной раз пытаюсь сказать про то, что если брага получилась 12 и более (во что мне не верится) % алк, ждите в ней сюрпризов по сивухе. в моем случае бражки были до 5% алк, отсюда я полагаю такой скромный результат по сивухе, причем вне зависимости солод это был или зерно несоложенное надеюсь ты сможешь опровергнуть мои выводы :)
-
Да
-
В какой-то теме была выкладка по содержанию сивухи в пиве, цифр я не помню но если найдешь выкладку, в ней будет видна зависимость содержания сивухи от содержания спирта, - больше спирта, больше сивухи, это при том что вроде как в пересчете на БВС все должно быть ровно, однако не так Солодовый затор по пивной схеме очень тяжело (практически невозможно без ощутимых потерь) сделать с ГМ менее чем 1 к 6, а реально 1 к 7, естественно можно допустим уварить полученное сусло, только это уже вне рамок технологии. Вискокуры используют приемы позволяющие снизить ГМ за счет "кольцевания" части промывочной воды в следующий затор. Полюбому сделать "кашу" не получится, если придерживаться технологии.
-
ну-ну зы. кстати статья поляков выше очень показательна, это как раз те самые "нормальные" люди из НИИ которые не читали Меркера,
-
[b][member=БайбаК][/b], и чтож я передернул? раз ты "нормальный" или как? - выкладывай ГХ своего "виски" - обсудим