Перейти к публикации

Дмитрий Сочи

Винокур
  • Публикации

    21
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

30 Хороший

О Дмитрий Сочи

  • День рождения 10.08.1985

Контакты

  • Имя
    Дмитрий
  • Сайт
    https://vk.com/dub_bochki_v_sochi

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Сочи

Посетители профиля

Блок посетителей профиля отключен и не будет отображаться другим пользователям

  1. так то бочка для приготовления напитков, а не для красоты, а если не нравится, наждачку в руки и вперед)
  2. не то что бы норма, есть конечно места и встречи, где как директору надо выглядеть по другому, а так это повседневная одежда, не особо придаю этому большое значение, одеваюсь так как нравится мне
  3. Теперь мы отправляем наши бочки и в дальнее зарубежье
  4. к нему может как-то по особенному надо, типа "его величество" и он откроет все тайные секреты :rofl: Михалыч, без обжига не имеет право быть бочка, это нарушение ГОСТа и технологии, изначально обжиг для того чтобы гнуть клепку, и так сказать ее "закалить", без обжига она имеет больше шансов треснуть, и только потом уже обнаружили дополнительные вкусовые нотки аромата от обжига, вот жбан с прямой клепкой может быть не обожен
  5. в процессе выдержки, а ты как всегда другого мнения?
  6. Я считаю для вискаря достаточно среднего обжига, более сильный будет отдавать сладостью
  7. все правильно, тема создана для того чтобы делиться собственным опытом. Для того чтобы помочь тем, кто только начинает свой путь общения с бочками.
  8. примерно также и я иногда поступаю, в том случае если при каждодневном сливе, вода остается прозрачной, но минимальный срок отмачивания не прошел, для меня это 2 недели
  9. Опишу свой самый простой способ подготовки бочки к залитию любых фруктовых дистилятов, так как других я и не делаю. Изначально вымачивание бочки обязательно, и ни в коем случае нельзя в бочку сразу заливать алкоголь, тогда Вам никто не сможет гарантировать, что бочка долго Вам прослужит, также в новой Дубовой бочке из кавказского скального дуба большое скопление дубильных веществ и танинов, если залить в нее напиток, он приобретет терпкий вкус с явным привкусом древесины. Для начала в бочку необходимо залить горячую воду примерно 85-90 градусов из расчета 2 литра на 10 литров объема бочки, проверить что все отверстия плотно закрыты и бочонок хорошо встряхивать в течении 10-15 минут, если бочка большого объема и от тяжести ее невозможно поднять, то промывать ее нужно методом перекатывания по ровной поверхности, затем необходимо слить горячую воду и залить в бочку теплую около 40-45 градусов дополна и оставить на сутки, если в бочке заметна течь, то в течении дня ее необходимо дополнять доверха. В дальнейшем воду необходимо менять раз в 1-2 дня, использовать при этом чистую питьевую воду уличной или комнатной температуры. Со временем все подтеки пропадут и бочка снаружи будет сухая, воду меняем в течении 2-3 недель, или до тех пор пока не выйдут излишки дубильных веществ, то есть при сливе вода должна быть прозрачной и не терпкой на вкус. Все, Ваша бочка готова для залития в нее дистилятов или вина. Для определенных напитков ее вымачивают дополнительно спиртосодержащими, например для залития виноградного дистилята с целью получения коньяка, я дополнительно на 2 месяца настаиваю в ней домашнее красное крепленое вино, обычно из винограда сорта Изабелла, для того чтобы клепка бочки пропиталась ароматами винограда и придала дополнительные оттенки вкуса будущему коньяку. Для приготовления бурбона многие используют для пропитки клепки Херес. я должен у тебя был спросить разрешения??? Перед созданием этой темы, я посоветовался с тем, с кем посчитал нужным. Уйди в сторону!
  10. При использовании Дубовой Бочки в приготовлении домашних напитков важным аспектом является правильная подготовка бочки к использованию. В народе есть много различных способов подготовки бочки, они различаются для разных напитков. В этой теме делимся своим опытом, каким способом подготавливаете бочку Вы.
  11. Ну вот и все, группа чиста, можно теперь дальше про наши бочки) Иногда с подарками отправляем заказы, раньше меня спрашивали, с бочкой могу отправить немного дубовых дощечек)
  12. Я думаю каждый понимает и без тебя, что качество напитка конечного, может дать полный ответ о качестве бочки. Также я искренне рад за тебя, если ты умеешь выбрать именно "ту" бочку, но все приходит с опытом! А мнение без опыта сомневаюсь что будет в счет.
  13. Я уже писал Выше, что прежде чем начать заниматься производством дубовых бочек, несколько лет я и мои товарищи были покупателями бочек, лично испытывая их свойства и качество, и только потом мы занялись их производством и реализацией, и можем быть уверены, что "невеста" та самая, приводил образцы наших "древних" бочек личного использования, а чтоб убедиться, конечно же надо приобрести свой собственный опыт! А ты пытаешься рассеять различные подозрения ни в чем не будучи уверенным! Как-то дешево для солидного человека) Да, тема конечно совсем не для этого была создана)
×
×
  • Создать...