Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Санирующие фильтры

дезинфекция стерилизация обеззараживание воздуха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Николай334

Николай334
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 8:50

Уважаемые Коллеги, подскажите, пожалуйста, как лучше дезифецировать перед использованием фильтр "Мидисарт 2000"? Можно-ли его в спирте замочить? Тему создал, как площадку для обмена опытом по обеззараживанию воздуха.

Сообщение отредактировал Николай334: 14 Ноябрь 2013 - 11:53


#2 Xander

Xander
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Alex

Отправлено 10 Ноябрь 2013 - 23:27

я свои в духовке при 120 градусах 30 минут...
несколько таких процедур держит.
там даже есть места, где можно маркером ставить отметки о проведенной стерилизации.


#3 Николай334

Николай334
  • Пользователи
  • 98 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 Ноябрь 2013 - 6:46

Когда нужно разбраживать, то я так и делаю. Для аэрации ЦКТ при охлаждении сусла ( чиллером не пользуюсь по объктивным причинам ), думаю, такой суровой стерилизации не нужно. Имхо, достаточно какой-то дезинфекции. Какой?

#4 Alexgo

Alexgo
  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГжель

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:44

по хорошему такие фильтры в автоклаве стерилизуются ,можно вместо автоклава использовать скороварку







Темы с аналогичным тегами дезинфекция, стерилизация, обеззараживание воздуха

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво