Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Дубовые бочки из Кавказского дуба


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 128

#41 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 03 Август 2016 - 0:33

Вау, д. Коля я думал ты умный по жизни а ты полный дурак во всем, тебя админ вычисляет на хд на раз а ты еще там чето не навидешь, иди бочки залей от супер бондарей водичкой по холодку, заодно и остудишься, когда нибудь ты конечно дождешься от меня прокола, нет таких бондарей которые делают бочки что не текут, материал когда нибудь меня подведет, так что елена юрьевна имхо твое жду, ой этот персонаж в бане, ничего страшного под другим зайдешь и нагадишь, только туалетную бумагу не забудь а то мне твои высеры по борабану о великий спец дубовой тары, кстати а почему в Майкопе не нашлось спецов исполняющих тару 10-12 тонн, пришьлось нам с Крыма ехать, станица Куржипская тебе не о чем не говорит, подскажу это около 15 км от Майкопа

#42 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 03 Август 2016 - 19:14

Всё правильно. А вместо топора можно использовать ленточную пилу. 



#43 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 03 Август 2016 - 19:27


Николай1953

КБ-2р

Коллеги, я вам предлагаю в темы друг друга не ходить, не читать, и уж тем более ничего не писать. 

А то добром все это не кончится. А оно вам надо?



#44 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 844 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 03 Август 2016 - 19:38


Из твоей ссылки выдержка:

И что? Ты нафига нагнетаешь, и так они сцепились не рознять, так ты ещё маслеца в огонь подливаешь.



#45 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 04 Август 2016 - 11:29


нафига нагнетаешь

Я не нагнетаю. 

Я, как  потребитель, хочу понять. Для чего использовать дополнительное уплотнение?

С одной стороны бондари, работающие без доп. уплотнений, говорят, что камыш нужен лишь для ремонта б.у. бочки.

С другой стороны, человек делает бочки сразу с рогозом, и говорит, что это хорошо. Насколько хорошо? На вкус напитка камыш влияет? Почему он делает на рогозе? Без него сделать бочку может, чтобы она не текла? 

 

У кого узнать?

 

По моим понятиям, в 18-19 веках, бондари  использовали доп.уплотнение, потому что все детали делались вручную. Без всякой автоматизации, без станков, без электроинструмента. А попробуй днище ровно без циркулярки вырезать. И паз под дно без фрезы сделать. 

А сейчас все по другому. 

 

Для чего рогоз?



#46 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 221 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 04 Август 2016 - 16:06

Glog, я тебе отвечу на в своей теме. 



#47 Bors

Bors
  • Пользователи
  • 295 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВосток Краснодарского края

Отправлено 04 Август 2016 - 16:16

станица Куржипская тебе не о чем не говорит,

Кужорская.

#48 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 11 Август 2016 - 21:19

Вот такое письмо мне пришло от админа ХД
Привет.

Это все один и тот же Николай 1953 Улыбающийся
Он наверное долго еще будет надоедать, имей в виду.
Один от него только реальный минус - он в ЛС спамит тем, кто дубом интересуется.

Мальцев16
в горы от Сухума

Каледин
Кавказ

Козлотур
Абхазия

Козерог71
Тихорецк

Борец
Ростов

Вася76

Трофим77
Апшеронск

Мизер
Новомихайловка

Елена Юрьевна
Армавир
Так что знайте что это за чуловек и под нескольками никами он лез мне там в тему со своим имхо, Glog а теперь читай не что там тебе продвец ответил который ведет грязную игру(то что там он у себя написал пока я не мог ответить, даже не знаю какое слово подобрать что бы опять от админа не получить) а бондаря который не только видел бочки но и через мои руки их прошли тысячи, начиная с ремонта, капремонта, новые, самую маленькую делал 3л самую большую 12000л
Так как работая на винзаводах бочки видел разных производителей как отечественных так и зарубежных производителеи, да до 90х годов на заводы шли бочки все рогожонные, потом видать надежда появилась у бондарей на точность станков
1. Работая в Масандре в 2004-2005 году под шабаш на завод пошла бочка с Апшеронска, при нас завезли 1 партию 30шт, залили водой и воду держала отлично, потом мы уехали с завода и сколько бочек получил завод не знаю но через год проежая мимо заехали поитерисоваться как дела и нуждается ли завод в наших услугах, с нашей тарой что мы ремонтировали все было нормально а доносившийся стук молотков не давал покоя, ну и конечно поинтерисовался что там делают, на что получил ответ: бондаря с Апшеронска свою бочку рогозят а то под вином почти вся потекла. Видать у мужиков еще не было станков с немецким качеством
2. Совсем недавно пришлось побывать на Инкерманском винзаводе и чувак который нас пригласил похвастал своей бочкой с Францией и начал со своих ушей снимать и мне вешать какая у него супер бочка на что пришлось его прервать и тыкнуть носом в течь, глаза по пять копеек и давай вокруг них бегать фоткать а цеховские ржать так как у нескольких бочек течь сквозь себя и несколько бочек с течью по уторам. Видать у крупного Французского завода продающего бочку 225л за 1200э тоже нет денег на хорошее немецкое оборудование а у людей продающих такую же бочку за 12 деревянных есть
3. Тоже недавно этот Николай1953, на ХД выложил фото своей бочки видать уже сделанную на супер станках, бочка прекрасно держала самогонку и уважаемый захотел сладенького и залил его в бочку, вот только с бочки пошло практически со всех фуговок, выложи фото пусть народ посмотрит а я поржу над майкопскими спецами, ведь они смеются надомной(смеется тот кто смется последний). На микротечь(спирт исаряется и вылазиет черная горькая мумие) всегда пишет что переживать не надо это экстракт дуба
Вывод:
1. Бочка и рогоза созданы друг для друга
2. Не мной это придумано(рогожение) но не кем либо а уж тем более тобойНиколай1953, это выводить

Сообщение отредактировал КБ-2р: 12 Август 2016 - 19:42


#49 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 12 Август 2016 - 20:07

Давай узнавай( опечатку исправил), я он про себя тоже много чего нового узнаю , уже дошол до того что в бочки подсовываю списанную на дрова клепку, чем дальше тем веселее, неверишь, фото приблизь, особенно то где бочка горит там где то справа точно она есть

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160703_132820.jpg
  • IMG_20160310_111637.jpg
  • IMG_20160330_133956.jpg
  • IMG_20151220_170811.jpg
  • IMG_20160214_141917.jpg
  • IMG_20160330_135010.jpg

Сообщение отредактировал КБ-2р: 12 Август 2016 - 20:30


#50 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 670 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородБарнаул

Отправлено 12 Август 2016 - 21:44


Давай узнавай

Пока я не могу ни от кого добиться отзывов о том, как влияет камыш на находящийся в бочке дистиллят. 

Придает какой то положительный или негативный привкус, оттенок. Речь о дистилляте, не о вине.



#51 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 12 Август 2016 - 22:21

Тысячилетия уже им пользуются, тебе о чем то это говорит, если в Сибири не растет давай вышлю и на вкус, цвет попробуешь. Его отсутсвие я тебе в сообщении 49 приводил или только до опечатки дочитал, мне как то пофигу как другие бондаря собирают свои бочки, с парафином, паклей, силиконом, без ничего-пользователям с них пить, да и мне перепадает $ когда это барахло ко мне попадает и прикинь еще не одна после рогожения не вернулась, ты бы видел глаза людей когда показываю что с уторов достаю и паказываю чем обмазаны а какие слова красивые в адрес продаванов летят

Прикрепленные изображения

  • IMG_20160715_103126.jpg
  • IMG_20160715_103102.jpg

Сообщение отредактировал Евгений Крым: 21 Май 2017 - 7:58


#52 СЭМагонщик

СЭМагонщик
  • Пользователи
  • 34 сообщений
  • Имя:Maksim
  • ГородЛен.обл.

Отправлено 13 Август 2016 - 9:32

Женя , ты лучше бочки продавай, а то у вас с Николаем прям битва титанов. Поставь его в игнор и делов то.

 

Напиши,что есть в данный момент, чего нету.



#53 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 13 Август 2016 - 10:22

Вот занят ты своим любимым делом, стараешься, делаешь как просят и в каждое изделие вкладываешь кусочек своей души, люди тебе за это говорят огромное спасибо и желают всего только хорошего. И тут находится продаван который не вложил ни одной копейки в материал, станки и который палец о палец не ударил при изготовлении, который в бондарном деле темный как три масандровских подвала вместе взятые но у него есть возможность брать изделия дешевле, но что бы поднять продажи надо там где берет этих мастеров восхвалять а что бы у других не покупали их надо обливать грязью, идти на обман, отбивать клиентов влазия к ним в личку со своим предложением и придумывать всякую чушь что бы у человека не купили а только у него. Какая битва титанов, ты титана с продаваном спутал который ведет грязную игру. Само итересно то что после того как админ на ХД разрешил мне продажу с этого момента почемуто полилась на меня грязь с одной стороны а отзывы почемуто только положительные, допарился до рогозы но так как темный то не до того допарился, видать до него и таких умников как он люди были глупые и пользовалось этим и как бы кто не старался бочку без рогозы собирать не буду, рогоза это страховка бондаря

Напиши,что есть в данный момент,

Есть бочки от 10л до 100л

Сообщение отредактировал КБ-2р: 15 Август 2016 - 20:58


#54 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 22 Август 2016 - 19:40

Лёх, Optimist, ты мне посоветовал Женю как хорошего спеца в этом деле, запилил фотки, рассказал о вашей встрече ... вобщем убедил в правильности Жениных рук.
Ту майкопскую четвертушку с псевдо-средним недообжигом, который ты поправил и рогозом !!! на борту, я всё же заткнул, хоть ты и вытащил рогоз из утора когда обжигал.
Жаль что Евгений не делает 15л. объёмы Наверно склонюсь к паре 10л. , тем более поговаривают о реальных 12л.
... как Жень, сделаешь ?

#55 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 25 Август 2016 - 20:43

Получил бочки 30 и 50л. 30ка не моя, полтос мой, залил ни капли не капнуло, разводов с наружи от воды не появилось совсем( были прецеденты) Заказывать больше не буду, т.к Крым хоть и нашь, доставка вышла как с Марса 3184р Качество  понравилось.

Прикрепленные изображения

  • DSC02268.JPG
  • DSC02272.JPG
  • DSC02273.JPG
  • DSC02274.JPG
  • DSC02275.JPG
  • DSC02276.JPG


#56 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 26 Август 2016 - 7:11

Заказывать больше не буду, т.к Крым хоть и нашь, доставка вышла как с Марса 3184р

об этом как раз им и сказал когда сам сумму увидел в накладной, Бахчисарай город маленький и с выбором тк сильно не разгонишься, есть деливери которая работает с пэк, следущую бочку завезу туда что бы посчитали и для сравнения с этой бочкой в кит

Сообщение отредактировал КБ-2р: 26 Август 2016 - 7:12


#57 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 28 Август 2016 - 23:24

Женя приветствую. Наша договорённость в силе. В начале месяца один мой знакомый едет к товарищу в Евпаторию пузо ополоснуть и эти два синяка заглянут к тебе в мастерскую за бочонками для меня ...., ну и себе чавонить приобретут. Так удобно будет ?

#58 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 0:46

Женя привет ! Бочки твои всё никак до меня не дойдут. Застрял мой товарищ по дороге домой в гостях.
Ты там давай поправляйся и пупок не надрывай после операции хотябы пару месяцев, а то вывалится ливер в дубовую ёмкость в самый неподходящий момент и будешь потом оправдываться что тара только для алкоголя и солений ;-).
Поправляйся.

#59 Евгений Крым

Евгений Крым
  • Пользователи
  • 66 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКрым

Отправлено 01 Октябрь 2016 - 6:11

Привет!

. Застрял мой товарищ по дороге домой в гостях.

главное что бы на совсем не застрял

Ты там давай поправляйся и пупок не надрывай после операции хотябы пару месяцев

спасибо, постараюсь не надрывать

#60 KAWAzimodo

KAWAzimodo
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Митя
  • ГородМосква

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 18:59

Женя, привет !
Ну вот наконец то добрались до меня твои бочки. Лучше бы с транспортной связались, чем с этими "горе-товарищами" :-).
Хорошо что довезли и себя и твою продукцию в добром здравии ... в рот им киллопеченья :-).
Порадовали бочоночки ..., очень порадовали !
По номиналу как 10-ки, а внатуре одна 11650 и вторая аж 12300 литражом оказались.
Уже замочил на первую. С одной по утору капнуло капель двадцать и по боковой клёпке капель пять, но через пятнадцать мин. заткнулись наглухо и сейчас стоят сухенькие и даже без разводов. Вот что значит хорошо высушенное сырьё. А какой запах у дерева ..., это нечто !!! Я чуть не опИсался когда сливал ПЕРВУЮ!!! пропарку. Чую дубочек будет наивкуснейшим. Вот честно, майкопская, она вон там, на заднем плане в шкаПчике, ну ваааааааще никакая по аромату древесины. Я не знаю у кого ты берёшь дуб, но зачёт по нему ОДНОЗНАЧНО!!!
Огромное спасибище тебе и от меня и от товарища за наши три бочонка. Удачи тебе в ремесле и огромного здоровья.

Прикрепленные изображения

  • IMG_20161009_182102.jpg

Сообщение отредактировал KAWAzimodo: 09 Октябрь 2016 - 19:01





Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво