Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Дистиллят из винного порошка

щепа кислота порошок.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#41 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:48

Николай,да меня в общем то  мало уже что раздражает,тем более что пьют в нашем славном городе Майкопе :-) А написал  я для общего сведения...
Кстати, виноград Лидия является очень близким гибридом той же Изабеллы...а вот свежий сок сорта Изабелла обладает наиболее сильным антибактериальным (фитонцидным) свойством из всех европейских сортов винограда,пей и кушай уж лучше свежим :good: 

 



#42 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:00

Сергей155, Сергей, я сделал коньяк не из Изабеллы, а из импортного виноградного порошка, сделанного из белого винограда. И он получился лучше магазинного французского стандарта. 

Про капканы читай выше, всё написано.



#43 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 22:08


И он получился лучше магазинного французского стандарта.


Да я только рад за тебя...

Ну а по нынешним временам,любой сделанный в домашней винокурне, выдержанный в бочке дистиллят, априори, получается лучше магазинного.То ли времена такие,то ли магазины... :-)

 


Сообщение отредактировал Сергей155: 19 Декабрь 2016 - 22:08


#44 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 8:07

Сергей155, Я тоже себя вундеркиндом не считаю. Потому что есть такой вопрос: есть коньячные заводы, почти 40 в России, там работают и профессионалы тоже, и оборудование у них профи спроектировано и ими же сделано, и на этикетках нет меньше трёх звёздочек. Про бочки не знаю, спрашивал: кто из профи вам заказывает бочки, отвечают виноделы. Может ты делал для коньячных мастеров? 

Ну не может любитель меньше чем за год сделать коньяк на уровне 3-5 звездочек... Этот коньяк в феврале с.г. был ещё брагой.  На второй попытке я исправил 2-3 ошибки своих и получился коньяк, который я помню по вкусу с 80-тых. Это уровень  4-5 звездочек Новокубанского завода. Про Ахтамар я загнул, конечно, но это  в состоянии аффекта. 

Мне сейчас очень интересно, а каким он будет через 2-3 года в бочках...



#45 SerPet

SerPet
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Городс.Борковка

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 8:17


но это  в состоянии аффекта. 

Условным хочешь отделаться!



#46 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 464 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:20


.А ты недавно настойку боярышника не делал?

Тооонкий ты юморист Геннадий, 13 челов уже не спасти.



#47 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 159 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:29

serafhЧисло погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек

И не шутил я.Напитки Николай1953, я бы пить побоялся.



#48 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 464 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 10:45


я бы пить побоялся.

есть разница лосьон и настойка боярышника, последнее из аптеки и по-капельно во внутрь принимают.

На этом и сыграли. Про 13 - в утренних новостях было сказано, видимо в дополнении к предыдущим.

Общую цифру не хотят часто озвучивать и причину - высокая цена на алко.


Сообщение отредактировал serafh: 20 Декабрь 2016 - 10:59


#49 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 18:29


точно получится коньяк уровня Ахтамар
Ну и я про тож - такой будан легко получается с обычной сахарной с горсткой изюма, без всякого порошка. Хотя.. кому и кобыла невеста.

#50 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 18:54

Изюм, лаврушка, кофе, ванилин и т д это подделка. Мне это поперек души, хотя бы потому что эта настойка не может спрятать вкус ректификата в напитке.. 

Проверить это очень легко - вылей в горячий кофе немного такой настойки и всё... кофе пить не возможно, так он прёт казенкой. А коньяк ВП это совсем другой напиток. Его можно лить в кофе.


Сообщение отредактировал Николай1953: 20 Декабрь 2016 - 18:55


#51 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 12:31


не может спрятать вкус ректификата в напитке.
Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или  мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок.

#52 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 18:44

fatt, ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял.

У тебя одна цель, у меня - другая.  Пусть каждый идёт своим путём...



#53 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 513 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 22 Декабрь 2016 - 11:49

Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все!



#54 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:16

Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз  дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял. 



#55 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 27 Декабрь 2016 - 22:23

А можно название этих дрожжей?

#56 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:17

На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) )  и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 



#57 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 240 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 20:58


Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк.

вот прямотаки коньяк? односвекольный? ;)

 

 

 

дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! :)


Сообщение отредактировал Papic: 28 Декабрь 2016 - 20:58


#58 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 6:26

Волька, Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи. 



#59 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 6:57

Papic, А ты почему сам до сих пор не купил  чудо пасту у моего земляка!? 



#60 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 7:11

Вот те раз. )) Добавить сушеный перетертый в пыль виноград это коньяк, а добавить изюм это имитация 






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво