Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Дистиллят из винного порошка

щепа кислота порошок.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 110

#21 SerPet

SerPet
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Городс.Борковка

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 15:44

Первый пост, вот и хочу узнать, о чем там?

Подготовительные работы по приготовлению "порошкового коньяка" закончены. Теперь нужно обеспечить условия выдержки дистиллята на щепе, а потом в бочке и набраться терпения. Исходя из своего небольшого опыта и сообщений ЯрТура, до ноября этого года даже пробовать дистиллят не имеет смысла. Если и появится коньячный привкус в дистилляте, то никак не раньше конца года.



#22 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:15

Теперь понятно. ЯрТур это с форума ХД; я много там с ним спорил, но о получении дистиллята из винограда он много дельного написал. А самое главное - он описал процесс изменения вкуса коньячного спирта в первые 9 месяцев выдержки на щепе или в бочке. Сначала быстрый подъём, потом резкий спад и опять подъём, но уже навсегда.


Сообщение отредактировал Николай1953: 03 Декабрь 2016 - 16:15


#23 SerPet

SerPet
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Сергей
  • Городс.Борковка

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:33

Сначала быстрый подъём, потом резкий спад и опять подъём, но уже навсегда.

Эти периоды как по времени примерно разбиты?

#24 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:43

Подъём это первые 2-4 недели от постановки на щепу, потом 5-6 месяцев спад - вкус плохой, а после этого, примерно через 7-8 месяцев от постановки на щепу или в бочку вкус становится явно коньячным и постоянно улучшается.

Я это наблюдал, когда сделал дистиллят из сока Изабеллы и теперь тоже самое наблюдал, но уже дистиллят был сделан из винного порошка.



#25 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 16:58

Жду заказанный виноградный порошок. Буду ставить уже рабочую партию браги на коньячный спирт ВП. 



#26 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 512 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:21


но уже дистиллят был сделан из винного порошка.
Коль и обычный сахарный так-же себя ведет.

#27 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 17:59

Нет, парень, ты ошибаешься. Весной у меня из первого пилотного точно получится коньяк уровня Ахтамар. Потому я запускаю сейчас сразу литров на много коньячного спирта.

Сейчас немного принял его... Это коньяк, ребята... Его можно пить сытым без закуски - очень приятное послевкусие. 

Следующий запущу уже с винными дрожжами, mak210 посоветовал. И укрепление изменю и разводить буду по другому. И всё будет класс!!!


Сообщение отредактировал Николай1953: 19 Декабрь 2016 - 19:03


#28 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:13


Потому я запускаю сейчас сразу литров на 150 коньячного спирта.
а в чём ты столько браги поставишь? и на чём гнать будешь?

#29 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:25

а в чём ты столько браги поставишь? и на чём гнать будешь?

Человек на юге живёт, вероятно с бродильнями проблем нет.



#30 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 18:30


Человек на юге живёт,
Да и я на Юге живу, только как это на бродилки отражается.....? Да ещё если учесть что Николай гонит на алюминиевой фляге, я боюсь себе даже представить этот размах.

#31 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:03

Все технические вопросы решены заранее. Не зря же я всю жизнь инженером работал. Уж что-что, а организовать производство умею.



#32 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:13

*Ахтамар*-без винограда,без меди, зато на самых дешевых пекарских дрожжах с помощью ал.фляги и пвх шлангов,мастер в самом лучшем случае коньяк видел в магазине,дурдом!

#33 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:16

Матос, ты если не  умеешь читать, то не пиши, а то дураком выглядишь. Прочти сначала, если сможешь.



#34 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 19:21

В твоих глазах выглядеть дураком не стыдно!все больше не трать на меня время,угощяй своих дегустаторов.

#35 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 20:58


сделал дистиллят из сока Изабеллы


Изабелла-это дикорастущий американский виноград используемый для подвоя против филоксеры.Нигде, кроме офигевших абхазцев,делающих бабло на нубах-туристах её не пользуют в виноделии и винокурении. В вине из Изабеллы запредельное содержание этанола. В Грузии,например, он активно истребляется.В ЕС он вообще запрещен для использования в виноделии.

 



#36 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 157 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:06

Николай1953, Ну с коньяком всё понятно.Вопрос есть один.А ты недавно настойку боярышника не делал?



#37 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 310 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:17

из Изабеллы запредельное содержание этанола

метанол наверное ?
кило115,не пали контору !!!)

Сообщение отредактировал Vovhu: 19 Декабрь 2016 - 21:17


#38 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:27


метанол наверное

 

Да, безусловно,метанол...очепятался :sclerosis:,

...кстати, В начале июня 2016 г. 48 тыс. тонн виноматериалов, запрещеных в ЕС  гибридов изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и других, из Индии  были экспортированы в Россию.
 


Сообщение отредактировал Сергей155: 19 Декабрь 2016 - 21:38


#39 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:38

Сергей155,Если ты внимательно читал, я делал дистиллят из Изабеллы в смеси с Лидией и армянским виноградом. Это раз. Это было в 13 году . Это два. У нас это сорт винограда сажают для тени летом. Ещё его едят, пьют из него сок, делают из него вино. Пока никто не умер. Это три. Тебя это раздражает? 

кило115, нет. боярышник я не делал и даже не пил.

Пацаны, а вас что обидело, что коньяк получился? Зря, если так. Это не так просто его сделать. Там много капканов. 



#40 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 19 Декабрь 2016 - 21:48


Там много капканов. 
Ну так поделись, научи или секрет какой?




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво