Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Автоматизирование процессов пивоварения

автоматы в пивоварении автомат пивоварение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 pelecis

pelecis
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Ansis
  • ГородLatvia

Отправлено 01 Март 2016 - 8:13

можно на АРДУИНО построить контроллер. На ХД выкладывал немного инфы про то что можно это на УНО запустить. Сам запустил. Кому интересно - в личку пишем.



#22 61003

61003
  • Пользователи
  • 181 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСамара

Отправлено 01 Март 2016 - 8:22

можно построить на чем угодно, даже на таймерах 555 при желании



#23 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 15 Март 2016 - 14:06

Подскажите,плз.
Пришла в голову идея,что можно затирку автоматизировать наоборот охлаждая сусло. Т.е. это может подойти для домашних пивоваров с газовой плитой. Смысл вот в чем: ставим на нагрев на малый газ,в воду засыпь и ставим чиллер туда+мешалка. Автомат регулирует по температуре циркуляцию воды в чиллере,т.е. управляет не нагревом, а наоборот -охлаждением, уравновешивая нагрев на определенной температуре. Как вы думаете возможно ли так сделать? Допустим на 25литровый заторник какой чиллер понадобится кто-то может прикинуть?

#24 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 130 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 14 Апрель 2016 - 14:55


Допустим на 25литровый заторник какой чиллер понадобится кто-то может прикинуть?

Странная идея, зачем? что бы затереть 25 литров сусла ??? не проще ли опытным путем установить медленный нагрев, что бы Т поднималась со скоростью 1 градус в  три-четыре  минуты? так вполне медленным нагревом можно пройти все паузы.

Ну и оставлять под сомнительную эксперементальную автоматику оборудование работающее на газу открытом как то стремно



#25 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 19 Апрель 2016 - 22:18

Мне не проще-каждый раз разные плиты...(живу в другой квартире, пока в моей идет ремонт, а там после него будет другая плита, опять же).

Оставлять без присмотра не буду, мне нужна автоматика выдержки термопауз. Поэтому и вопрос о том какого чиллера хватит на 25 л сусла...



#26 porony

porony
  • Пользователи
  • 215 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 19 Апрель 2016 - 23:37

Метров 5-10 медяхи/нержи Ф8-10.



#27 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 20 Апрель 2016 - 11:19

Коллеги ткните куда поглядеть проект пивной на Дуне с насосом (мешалкой), тэном и градусником на дисплее 1602. Меня-то мой устраивает, а вот коллеге захотелось "шашечки".

ай сам нашел

https://hbpro.ru/thr...oimi-rukami.47/

Вообще халява.


Сообщение отредактировал capsolo: 20 Апрель 2016 - 13:30


#28 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 172 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:19

может кто подскажет как реализовать нагрев паром при затирании с помощью парогена....

частичная автоматизация нужна.....  никаких мешалок и так далее(сами помешаем)



#29 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 574 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 23:48

alexkostroma, что бы ты хотел автоматизировать?

#30 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 172 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 12 Декабрь 2016 - 18:31

догнать температуру паром-отключить

 

время прошло включить






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво