Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Я и яблочный самогон

Приготовление Кальвадоса об суждение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 459

#441 Ileon

Ileon
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 15:32

asd-www, если даже сыпать глюкозу или фруктозу, суть от этого не поменяется - будет сахарный самогон.
По поводу старых яблок - после сбора урожая, французы перед отжимом сока для сидра, выдерживают яблоки для повышения сахаристости.
Из твоих яблок сахар тоже никуда не делся, почему ты решил, что в них нулевое содержание сахара ???
Из лежалых яблок не зимних сортов сок отжимается гораздо хуже - это факт, но ведь ты написал, что получил 5 литров сока, поэтому после двух переливок ты получил бы 4-5 бутылок сидра и к 8 марта уже мог бы угостить женский пол

Сообщение отредактировал Ileon: 23 Декабрь 2016 - 15:33


#442 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 206 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 23 Декабрь 2016 - 16:08

asd-www, делай, что решил. Только так можно получить необходимый опыт. А это самое ценное... 



#443 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 14 Январь 2017 - 22:27

Ну боишься так не заходи,(Клиент какой то пугливый нынче пошёл...)  :dwarf:

 

asd-www

А тебе скажу так читать читай что люди пишут,а делай как душа велит,на данный момент ты сделал всё как надо,просто зимой дольше бродит,плюс дрожжей может не хватило,или сахару много,яблоки ведь зимой ,еще когда полежат дозреют тоже много сахару имеют,перебродит ,не куда не денется .

Я тут эксперимент проводил,взял не как обычно ,а на Пакмае поставил яблоки бродить,ето турецкие дрожжи(поясняю)так вот бочка бродила не как обычно 5 дней а на 7-е сутки уже все прозрачное,а 4 недели,в чем прикол я так и не понял,но подразумеваю что сахару для етих дрожжей многовато было,они еле перебродили...



#444 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Февраль 2017 - 21:22

На днях на опте  купил 22 кг.яблок сорта Айдаред,поставил две бочки по 65 л. Ябладоса, на последних дрожжах Франц-универсал ,теперь надо по проще дрожжи искать ,а то эти 3 косоря уже стоят...



#445 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Март 2017 - 19:48

Ещё бродит.



#446 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 16 Март 2017 - 20:05

Сан-Сан, предыдущие страницы не читал, но 22 кг яблок и 130 л браги у меня как то не бьются. Точно не 220 кг яблок было?

#447 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 452 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 16 Март 2017 - 20:24

Сан-Сан, предыдущие страницы не читал, но 22 кг яблок и 130 л браги у меня как то не бьются. Точно не 220 кг яблок было?

Экий ты Вова непрогрессивный. ;)  Ставишь сахарную брагу, сыплешь яблок для собственного удовлетворения...и вот оно...и запашок, и в отрыжке яблоко. Это мы как дебилы с чистым соком танцы устраиваем....А ещё говорят какой то ароматизатор есть- капнул в сахарную или водку, и сразу нектар - французы со своим кальвадосом нервно курят.  



#448 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 16 Март 2017 - 20:54

Архип, Леш, виноват, каюсь, был неправ, вспылил))) это от водки, это пройдёт))) Я кстати пока своего кальвадоса ещё не сделал. Одно разочарование. Надежда одна на УПО теперь, надеюсь в этом году, без танцев с бубнами обойдусь.

#449 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 395 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 16 Март 2017 - 20:59


французы со своим кальвадосом нервно курят.  

Если францикам дать сырьё из какого мы делаем напитки они обзавидуются))  Это не плантации отборных яблонь.



#450 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 16 Март 2017 - 21:04

slava-61,ты предлагаешь 3 старые полуодичавшие яблони моего соседа продать французам? Купить за эти деньги 1350 акров виноградников в Шампани и начать таки жить по человечьи?))) у меня же паспорту нету...

#451 vodila

vodila
  • Пользователи
  • 267 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 16 Март 2017 - 21:06

у меня же паспорту нету...

Это нормально, там сейчас таких много... )))



#452 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 395 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 16 Март 2017 - 21:14


ты предлагаешь

Володя я ничего не предлагаю, мы пьём то что и из чего можем сделать) Я о том что у них всё отточено и протоптано, у нас то что бог дал, как то так.

Если реально по описанию вискарь делается из отборного зерна, то куда уж нам до такого. Я выпросил у мельника 150 кг пшеницы той что мелит для хлеба, посмотрел на качество, много битой, нет цельного зерна и это у нас считается той что лучше и быть не может, да и пох, что бог дал, вернее что купил))



#453 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 16 Март 2017 - 21:17

vodila,не прокачу, глаза серые, волосы седые, букву р выговариваю, циркумцизии не подвергался, не пидорас, короче не соответствую.
slava-61, Слав, скучно когда все отточено и протоптано, потому мы и не французы. Ты какой то грустный последнее время. Раньше был другим. Нормально все?

#454 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 395 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 16 Март 2017 - 21:27


Ты какой то грустный последнее время.

По глазам видно?))) Всё нормально, просто проблем много, младшенькая за муж собралась, в новострое ремонт делаю, спирт-дист гоню между, спина сука болит. Володя, пока двигаемся живём. Вернее не живём пока к вечеру не нае...ём)))   Осталось чуть чуть догнать диста для бочек, всего 190 л. Накупил бля)))



#455 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 16 Март 2017 - 21:30

slava-61,эх, Славка, будем жить. Хотя не всегда хочется.

#456 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 395 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 16 Март 2017 - 21:37


Хотя не всегда хочется.

Так кто бля скис? Ты что, гони их нах такие мысли. Живу пока гоню и не волнует что не будет места  куда ставить, закапывать буду в огороде)))

Чем больше нагоню тем дольше помнить будут, ну я так думаю)))



#457 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 16 Март 2017 - 21:39

slava-61,Владимир 1970, vodila, а ну бегом в трактир... разбрелись по темам... управы на вас нет... 



#458 Сан-Сан

Сан-Сан
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 17 Март 2017 - 21:17

Ребят  я же про Яблодос говорил,у меня три яблони в наличии имеется,и на соседском участке две за которыми я ухаживаю пока соседи не обьявятся,я просто считаю что мне не надо тратить чистый сок что бы получить тот напиток который мне по душе,дешевле сахар купить,

я ваще решил что в следующем году буду сок делать а выжимку из под пресса на Яблодос пускать,ща главное дрожжи правильные подобрать а то те которые брал за 900 уже трёху стоят...на днях будет выставка  виноделие и всякая херь может найду по приемлемой цене.



#459 Блямур

Блямур
  • Пользователи
  • 63 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 Март 2017 - 11:47

Там чуть раньше был спор о вторичном использовании "отходов",,, я всё же за его полноправное использование - разумному, естественно,,, те же французы, при всём своём эстетствующем снобизме и снобистксом эстетстве, не гнушаются пивать вторичное вино - по-ходу, это та бодяга, которая идёт под наимованием "столовое вмно" без указания года урожая
Барда, если гнать досуха до появления нейтральных вод, никакой гадостью не пахнет, а порой очень даже наоборот - я столкнулся с подобным, когда кактусы терзал: реально жаль было выливать такую вкусняшку в огород,,,, добавил сахарку 1,5 кг на 10л, сбродил и выгнал - итог, разумеется, несравним с оригиналом, но - таки да - вкусняшка

#460 Тимон

Тимон
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Борис
  • ГородОренбург

Отправлено 18 Март 2017 - 12:04


закапывать буду в огороде)))
        Схемку нарисуй поточнее и не забудь мне копию выслать! Правнукам отдам - пусть клады ищут! :laugh:




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво