Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Кислые щи (Кислыя шти) белый игристый квас

белый квас русское шампанское кислые щи

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 12 Февраль 2018 - 11:28


а может не надо газов?

Тогда это будут не кислые щи а просто белый квас. Кислые щи должны быть игристыми, судя по тому же Симонову.

Если хочется именно стекло и не с винтом - есть ещё пивные бутылки из толстого стекла разного объёма с бугельной пробкой.



#82 Александр71

Александр71
  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОдесса

Отправлено 13 Февраль 2018 - 18:23

Gagarin,

 

Это понятно,только после разлива по бутылкам держу в тепле 1,5-2 часа всего,и уже бомба.Холод не помогает.А если сразу в холод-плохо с газами.

Думаю в крышку краник какой нибудь подобрать,или по принципу сифона.

У вас еще есть "клапан к пэт бутылке для мытья рук",может с ним выйдет,он на разные бутылки подходит,перевернуть бутылку,стаканом нажать и все.Но держит ли он давление-непонятно.

А сливать полуоткрутив пробку -неудобно,сплошная пена образуется.

А квас хорош,пробовал и на ферментах,сейчас на солоде,только закладку больше даю,чтобы поплотнее был.



#83 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 13 Февраль 2018 - 23:04

Александр71, Попробуй дать квасу посуше выбродить перед укупоркой в бутылки.



#84 Александр71

Александр71
  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОдесса

Отправлено 14 Февраль 2018 - 0:38

На ячменном солоде похуже бродит,чем на муке,осоложенной ферментами. И закваска уже несколько дней ацетоном прет,вчера специально купил и добавил в нее кефирную сухую закваску,помогло ненадолго.Похоже это спиртовое брожение верх берет против молочно-кислого?Может из-за обдирной муки,а может в доме все уже настроено на спиртовое брожение))).



#85 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 26 Февраль 2018 - 19:15

 

Денис, привет. Оч. квас этот доставляет... жаль летом мне не доступен будет. Вопрос: т.к. нету подвала, посоветовать какой нить холодильник под это дело? а там  мож и на пиво перейду.. :)



#86 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 199 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 13 Март 2018 - 11:15

Boroda MSK,

Серег ,в барахолке термошкаф продают не дорого, заодно получишь кастрюлю .

 

https://forum.grainw...ojashik-662-l/ 

 

Поставил сейчас закваску .Правда сделал больше, 70 гр ячменного солода ,по 30 гр ржаной и пшеничной муки и 20 гр гречневой. Давно лежала электрокофемолка неработающая .Так как пользуемся кофемашиной,то и не нужна была. Лень мне было солод и гречу дробить -починил кофемолку . :sarcastic:

Кстати ,в Подольске открылся магазин для самогонщиков ,рекламу давать ему не буду ,да и магазин так себе ,кому надо в личке спросит, но для кваса там и ферментированный солод, и мука пшеничная, ржаная и гречневая, да и еще какие то виды .Так покупать дорого, но на квас ее надо то...

Кстати ,расчитал пропорции ,но 150 мл кипятка не хватило -ушло 200, думаю не критично. 

Вот что еще подумал, сталкивался часто с тем ,что мед не бродит, поэтому кипятил его перед затором. В меде есть вещества типа природных антибиотиков ,поэтому брожение возможно у кого то медленное .



#87 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 15 Апрель 2018 - 19:29

Вот подскажите: в чом хранить (тара) и как открывать закваску из холодильника???? Храню в пластиковых литровых бутылках. открывать-ППЦ... или кухню и ли ванную уделаю нафиК....

ЗЫ: перед открыванием, соответственно, выравнивая Т затора и закваски, на ночь помещаю бутылку в комнатную Т,....


Сообщение отредактировал Boroda MSK: 15 Апрель 2018 - 19:30


#88 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 16 Апрель 2018 - 23:03

на ночь помещаю бутылку в комнатную Т

Ты закрытую закваску помешаешь в комнатную температуру?
Зачем герметично укупоривать закваску ?
Углекислота тяжёлый газ не надо пробку закручивать плотно , воздух в бутылку все равно не попадет, а лишний газ будет стравливается, ну и если выравнивашь Т то пробку откручивать надо по любому :).
texnar,
В меде присутвуют ингибиторы брожения при чем всякого не только дрожжевого иначе бы улей забухал бы :) и сквасился , чем свежее мед тем они активнее, старый (пара лет) мед нормально бродит и без кипячения, если мед кипятить , то в нем образуются не полезные примеси.
Так, что лучше юзать старый мед, а если приходится свежий, то разводить его пожиже, тогда дрожжи справляются.

#89 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 89 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 17 Апрель 2018 - 20:19


не надо пробку закручивать плотно , воздух в бутылку все равно не попадет,

Мне хранить удобнее лежа...

 

 


если выравнивашь Т то пробку откручивать надо по любому

на этом совете  - спасибо. :)


Сообщение отредактировал Boroda MSK: 17 Апрель 2018 - 20:20


#90 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 687 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 Апрель 2018 - 11:17


Мне хранить удобнее лежа...  

тогда перед откупориванием охлади еще сильнее (почти до заморозки) чем холоднее жидкость тем больше в ней растворится газа и не будет такого фонтатна при открывании.



#91 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 199 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 19 Апрель 2018 - 9:44

лучше юзать старый мед, а если приходится свежий, то разводить его пожиже, тогда дрожжи справляются.

Свежий то съесть лучше )))




Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво