Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 11 Голосов

Приёмный покой. Немного о себе и о своей полезности для общества.

знакомства о себе польза для общества

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 285

#281 Кайл Брахловский

Кайл Брахловский
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Артём
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июнь 2017 - 15:00

Привет из Москвы пацаны!

  На данный момент мне 45 лет. Имя Артём. Работаю с 90-х по телевизионному профилю. Год назад попробовал самогон от которого потом не тошнило, хотя по вкусу был отстой полный, до этого соответственно все пробы были неудачные.

  И вот решил сам его сварить, купил стеклянную колонну у Шульмана, думал что дело в шляпе, не тут то было. 15 штук которые заплатил выкинутые деньги на ветер, аццкое дерьмо которое из неё вытекает пить невозможно, лью это в омывательный бочёк и утробы непритязательных друзей. Пытаюсь добиться приемлемого результата, пока безуспешно, но руки ещё не опустились. Пробую и собираюсь пробовать различные варианты.

 

   План минимум - создать чистый спирт, план максимум - бурбон с яблочным послевкусием. (jack daniels silver select single barrel)

 

  Однако, гложут меня сомнения, а возможно ли вообще получить в домашних условиях продукт такого уровня. Дело в том что ppl. который пьёт мой самогон говорит, что лучше самогон и быть не может, чем загоняют меня в апатию т.к. по мне это полный мрак. Читаю форум и понимаю, вернее не понимаю, о чём речь ведут участники дискуссий.  Принеприменно нужно попробовать! Мне не нужно полного

рецепта, технологию итд, мне важно понимать уровень того, чего можно добиться. Вдруг я хочу невозможного...

 

По автоматике задача наблюдать по оптическому каналу (видео) процесс удалённо, иметь графики температур, давления и наложенных на это дело включения исполняющих реле. Оси и шкалы приборов должны выглядеть и меняться в зависимости от измеряемых параметров и вкуса оператора. Устройство должно гибко меняться под задачи пиво водка СС итд. Ну а в нерабочее время пусть мониторит погоду и климат в квартире, контролирует заряд резервных аккумуляторов, снимает показания приборов учёта итд итп, также быть готово заточиться под иные потребности, для чего должно иметь компактный размер и эргономику в подключении датчиков и исполнительных механизмов реле итд.

Часть из задач воплощена, часть в процессе, куплен 3D принтер для создания частей корпуса, Cisco aeronet 1300 дует инфу в сеть,  PLC Allen Bradley ждёт загрузки в него логики работы, пока под ПК Windows.

PS: Наши цели ясны, задачи определены. За работу, товарищи! За новые победы коммунизма! (Бурные, продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию. Все встают. )


Сообщение отредактировал Кайл Брахловский: 22 Июнь 2017 - 17:57


#282 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 29 Июнь 2017 - 3:23

Доброго дня всем сопалатникам!

Меня зовут Андрей, живу я в Хабаровске, лет мне 37. По первой профессии учитель (математика и информатика), по второй и основной - манагер. Так уж сложилось в нашей стране - учителем денег не заработаешь. Увлечений было несколько - имел самую крупную на Дальнем Востоке коллекцию суккулентных растений, посвятил свой первый сайт этому увлечению (когда родилась дочь всё отдал в Ботанический сад), потом были ножи (сейчас тоже немного мастерю), а в 2013 году был кризис в работе (точнее в её отсутствии) и спешное приближение к нищите заставило экономить - на семье не привык экономить, посему пошел по пути экономии на себе.

Так и родилось решение отказаться от покупного спиртного. Начал с мацератов на покупном ректификате (медики, ЛВЗ), стал читать ХД, почти собрался купить ХД 4, но что то останавливало. Познакомился с соратниками по увлечению, направили меня на путь бражных колонн, как более универсального оборудования. Вот тут немного сглупил и клюнул на удочку дистилляруса - взял комплект на 1,5 дюйма без РК. В принципе железки достойные, но с кубом пролетел - их конструкция после года эксплуатации не годится для дистилляции. За этот год освоил класическую дистилляцию, по Габриелю, отГабриэлеванию, обзавелся парой бочек (Спасибо Сергею155 и Зеленому), пытаюсь заказать куб нормальный и побольше и перейти на тены и 2" оборудование. С НДРФ не сложилось пока - теперь уже знаю (курю тему кило115), что дельта большая была и предполагаю, что знаю как пахнут изики, которых я нахватал в свой первый НДРФ. Всё впереди ещё.

На данный форум пригласил знакомый (Breee), за что ему большое спасибо - минимум флуда, максимум советов,  приятный коллектив.

Любимые напитки собственного производства - самбука, вермут, настойки из дальневосточных даров природы (брусничная, кедровая, облепиховая, миксы из ягод-фруктов и деревях), сделал первый свой кальвадос - немного дубоватый, но пить можно, вторая попытка обещает быть лучше, сейчас осваиваю односолодовый дистиллят и пивоварение.

Чем могу быть полезен? Сейчас занимаюсь поставкой сырья для рекламных агентств, могу проконсультировать по применению тех или иных материалов, немного разбираюсь в ножестроении, уверенный пользователь большинства программ на ПК с зачатками программиста, неплохо разбираюсь в экзотических растениях и их выращивании...



#283 karpuxa33

karpuxa33
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВязники

Отправлено 07 Июль 2017 - 22:52

Здравствуйте моё имя Сергей, живу в Вязниках ,хочу приобщиться к винокурению т.к хорошего алкоголя в магазинах нет уже давно.



#284 Кириллл

Кириллл
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 21 Июль 2017 - 0:01

Всем доброй ночи.Зовут меня Кирилл полных 44,тоже увлекаюсь многими вещами,к примеру  копом (металлоискатель), дистилляцией.около трёх лет гнал на "Катюше" сейчас перехожу на "Тот самый" Добровар,буду рад  знакомству.

Прикрепленные файлы



#285 Caesarus

Caesarus
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородВологда

Отправлено 29 Июль 2017 - 15:33

Привет, коллеги! Владимир. город Вологда. 13.06.1973. Начало винокурения - весна 2016 г. Вникать в азы и обучаться начал на сайте ХД, Андрею и всем форумчанам огромное спасибо за науку. Первое оборудование - от СиВ индукционка, куб, ПК. Понагонял сэма, поделал настоек, поварил пива и понял что мне это дело нравится и затем пришло желание лучшего оборудования. Продал свой комплект (ничего себе не оставил - ни шлангов, ни мензурок, ни ареометров, вообще всё отдал) соседу, который глядя на меня тоже загорелся нашим хобби. Сейчас ищу/подбираю новый комплект оборудования на базе УПВК 50 литров от СиВ с целью получения более качественных дистилятов, НДРФ, автоматизации процесса. Об этом сайте узнал от Матоса (привет!) неделю назад, когда на обратном пути из Крыма заехал к нему за винпастой, и вот я здесь. Чем могу помочь форумчанам: приезжайте в Вологду, помогу с поиском места где остановиться, покажу город, угощу своими напитками. поскольку я юрист - дам консультацию в сфере гражданского права.



#286 yonanan69

yonanan69
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородОмск

Отправлено 03 Август 2017 - 15:10

Всем привет! Меня зовут Дмитрий. Живу в Омске. Интересует самогоноварение на этом этапе самообразования только из зерновых, но по мере вникания понимаю что до пивоварения рукой подать. Пару месяцев назад купил комплект из меди: куб на 33, вискарный шлем с холодильником, на всякий пожарный джин-корзину того же металла, парогенератор с автоматикой, затор,баки для бражения и остальное по списку. Выгнал один раз СС. Пока ставлю брагу и коплю СС. О будущем: очень хочу фруктово-плодовые дистилляты получать наравне как и зерновые. Интересуюсь автоматикой на эту тему так как залил-засыпал и забыл до готового продукта - это мое.А пока читаю, смотрю и снова читаю и смотрю. Оч надеюсь получить советы и ответы. Могу быть полезен: много лет профессионально занимаюсь вопросами практического обезвреживания опасных отходов производства и потребления. В вопросах экологии плаваю как рыба в воде). Отвечу на вопросы, проконсультирую, посоветую. Хобби и увлечения: рыбалка, охота на водоплавающую дичь, кулинария,покер и , уверен!, самогоноварение.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво