Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Скорые салаты, закуски

сататы закуски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 274 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 12:53

Garik80, кабачки люблю только в виде икры :)

а так прикольно выглядит. маслом не сбрызгиваешь противень?



#62 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 594 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 05 Декабрь 2017 - 12:56

Сливочным можно протереть, иногда прилипают.

#63 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 481 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Январь 2018 - 17:23

Картофель, сваренный в мундире, нарезать на пятаки, сверху положить просто кусочки селедки, сутки продержанной в банке в масле и луке,

можно просто икру. Предпочитаю на картофель намазать немного майонеза Провансаль, сверху икра.

ПС: не все таки просто - под кусочками сельди здесь рассматриваются кусочки филе сельди в растительном масле и луке.

Прикрепленные изображения

  • Без названия.jpg

Сообщение отредактировал serafh: 03 Январь 2018 - 19:04


#64 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 5:46

Для заправки салатов часто использую ароматное масло. Самое популярное к меня чесночно-перечно-базиликовое.

Давим чеснок  головку ,2-3 веточки базилика, 8-10 также, раздавленных крупных горошин душистого перца и заливаем 250 мл оливкового масла.Можно использовать любое растительное , по предпочтению. Готово к употреблению дней через десять.



#65 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 157 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 09 Сентябрь 2018 - 21:33

ЛЕЧО
5,5 кг перец, 5 кг помидоры, 10 литровая кастрюля. 2 стакана масла растительного, 2 столовых ложки соли, почти два стакана сахара.
Варить минут 20-25, лучше 20, а то пока раскладываешь по банкам очень сопливым перец становится. добавить 2 столовых ложки 70% уксусной кислоты и выключить плиту.

Точно так же делаю, только вместо перца огурцы режу на пятачки по сантиметру толщиной.
Офигенно вкусно выходит.
Приятного аппетита.

#66 Гость_Tenerif_*

Гость_Tenerif_*
  • Гости

Отправлено 18 Октябрь 2018 - 13:47

Когда лето люблю салат из свежих овощей (болгарский перец, огурец, помидор, листья салата) и феты, запрвить оливковым маслом, немного молотого перца, соль и итальянские либо прованские травы.



#67 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 15:03


итальянские либо прованские травы.


Ну не такие уж они теперь и прованские...розмарин, шалфей, мята перечная, майоран, орегано и чабер садовый. Ну а если итальянские хоцца - тимьян); базилик орегано (душица) зеленый и репчатый лук чеснок.Кстати,иногда к перечисленному набору может добавляться укроп или петрушка, шалфей, кориандр и тмин.

#68 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 426 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:35

В оригинале пробовал в греции. Помидоры, болгарский перец, оливки соленые в морской воде, базилик, оливковое масло, фета ,соль ,немного уксуса.
Наверняка в каждой деревне свои рецепты

#69 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:50

А я люблю салат из помидоров и лука, притом лук любой, крупная соль 2 помол, масло сметана или майонез, без разницы и перчику сверху помолоть.
Дать настояться мин 10-15 ,чтоб сок дал...

#70 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 426 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:55

Майонез стал тяжел для печени ...Беру йогурт ,соль, и в него по желанию и от состава салата либо если к рыбе или шаверме чеснок ,маринованные огурцы, разную зелень в блендере.

#71 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:45


Наверняка в каждой деревне свои рецепты


Да как мне представляется, у каждой хозяйки...

#72 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 22:05

Давим чеснок  головку ,2-3 веточки базилика, 8-10 также, раздавленных крупных горошин душистого перца и заливаем 250 мл оливкового масла

Для летних салатов, это супер !


Ну не такие уж они теперь и прованские.

И места в огороде не занимают. Только украшают. Много ведь не надо для себя.



#73 Андрей Хаб

Андрей Хаб
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородХабаровск

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 4:05

А мне последнее время нравится наш салат, Амурский.

Рыба красная семужного посола или копченая (30-40%), помидоры (60-70%), красный лук (по вкусу), несколько маслин. Всё режем средним кубиком. Лук четверть-кольцами. Перчим, заправляем оливковым маслом, перемешиваем. НЕ СОЛИТЬ!!!


Ну и ещё интересный салат с беконом.

Бекон режем крупно и обжариваем, в неглубокий салатник выкладываем руколу (можно вперемешку с салатом нарванным средне), перец сладкий болгарский (резать средне мелко), лук порей полукольцами по вкусу. Заправляем маслом оливковым, перемешиваем. Сверху выкладываем бекон в середину, по периметру кладем четвертинки черри, как солнышко. Сверху несколько маслин кольцами.






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво