Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Напитки на основе берёзового сока

самогон из берёзового сока квас из берёзового сока

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#41 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 021 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:35

из подобранных рядом с деревом сучков забиваю предварительно сняв кору с них и придав конус ножом.


Как правило такие ветки это сухие, сломанные ветром, то есть мертвые, а зачастую уже с заболеваниями древесины и забивание чопиков после сбора сока из них приводит к болезням и гибиле дерева. Это мне лесничий с 40 летним стажем сказал. У меня друг точит на токарном и чопы и трубки из живых полешек.

#42 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 263 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:42


мне лесничий с 40 летним стажем сказал

я тоже много что могу сказать.

больше 20-ти лет с одних и тех же берез сок беру. живут и зравствуют. соком радуют.

зы. лесничему привет.


Сообщение отредактировал ванечка: 16 Апрель 2018 - 21:43


#43 Optimist

Optimist
  • Пользователи
  • 1 021 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:56

ванечка, да я же не против, я просто говорю что чопик нужно делать из живого дерева, а не из валежника, который может быть заражен.




Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво