Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Напитки на основе берёзового сока

самогон из берёзового сока квас из берёзового сока

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Optimist

Optimist
  • Неактивированные
  • 1 270 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:35

из подобранных рядом с деревом сучков забиваю предварительно сняв кору с них и придав конус ножом.


Как правило такие ветки это сухие, сломанные ветром, то есть мертвые, а зачастую уже с заболеваниями древесины и забивание чопиков после сбора сока из них приводит к болезням и гибиле дерева. Это мне лесничий с 40 летним стажем сказал. У меня друг точит на токарном и чопы и трубки из живых полешек.

#42 ванечка

ванечка
  • Пользователи
  • 1 251 сообщений
  • Имя:Николай
  • Город.

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:42


мне лесничий с 40 летним стажем сказал

я тоже много что могу сказать.

больше 20-ти лет с одних и тех же берез сок беру. живут и зравствуют. соком радуют.

зы. лесничему привет.


Сообщение отредактировал ванечка: 16 Апрель 2018 - 21:43


#43 Optimist

Optimist
  • Неактивированные
  • 1 270 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 16 Апрель 2018 - 21:56

ванечка, да я же не против, я просто говорю что чопик нужно делать из живого дерева, а не из валежника, который может быть заражен.

#44 gierman.shtanko

gierman.shtanko
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Герман
  • ГородПитер

Отправлено 10 Сентябрь 2018 - 20:42

У меня так знакомый "медовуху" делает. 40л браги из 10кг сахара 2 столовые ложки меда - медовуха :sarcastic:

2 столовые ложки мёда на 40 литров конечно круто :laugh:  :good:



#45 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 355 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 11:27

Optimist,

C 2015 года ГОСТом введено в тч определение "Березовка", имеются тех.требования, найти бы и гос. рецептуру приготовления.

Прикрепленный файл  Березовка.JPG   38,22 КБ   0 Количество загрузок:


Сообщение отредактировал serafh: 17 Сентябрь 2018 - 11:44


#46 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 451 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:56

Что все на Березовом зациклились ?
Соки других деревьев вполне себе годны.
-Кленовый,
-Виноградный (вообще это лиана, но все же деревянистая)
-древесные соки фруктовых деревьев.
Я читал где то, что даже тополя и ивы "доят".
Другой вопрос , что сбраживать древесные соки как то глупо, сахара там всего ничего, как подкормка дрожжам ? Ну можно их и черной икрой подкармливать че уж мелочиться ... а вот разбавлять ими сортировку вполне, или упаривают. До сиропа и добавлять, в готовый продукт, тот же кленовый сироп (читай сгущенный древесный сок) вообще в рецептуру бурбона входит.

Сообщение отредактировал Naruto: 17 Сентябрь 2018 - 13:57


#47 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 15:05


разбавлять ими сортировку вполне

 

Сделал этой весной несколько литров с берёзовым соком. Не понравилось, ни вкуса ни запаха особо нет, что у неделю постоявшего напитка, что до сих пор. Причём, сам сок был ароматен и вкусен. лучше бы так его весь выпил. Что-то нужно таки добавлять кроме берёзового сока.



#48 Optimist

Optimist
  • Неактивированные
  • 1 270 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 17:06

затоштобыфсе, ну на вкус и цвет как говорится..., а мне понравилась такая водка.

#49 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 451 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 9:58

затоштобыфсе,
Сок собирал или купил бутилированный?

#50 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 742 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 28 Октябрь 2018 - 19:48

Наделал сортировки с берёзовым соком,вместо воды.Поставил и уехал.Через месяца полтора попробывал,гавённенько.Прегнал всё,кроме одного литра,забыл,отдельно стоял.Сунулся,стоит литровая полная,на дне белый осадок.Потихоньку слил стакашок и понял,дураком был и остался.Вешь!Так что сотворите и ждите,а не сразу пороть.

#51 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 209 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 9:02

Пчёл,

Володь, вкус исходника (березового сока) проявился? Или еще как? . Полторашка еще стоит в шкапчиках, попробую.

 

Naruto,

Собирал конечно.



#52 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 742 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 29 Октябрь 2018 - 12:46

затоштобыфсе,Если честно,то просто очень мягкая получилась,остального не раскушал,народ рядом непьющий оказался.После,примерно через месяц, пили с первого ректа у дружана,так обычная и даже жёсткая.Напиши,как твоя вышла.Сок то набрать не проблема,два удара топором,да язычок подковырнуть.

#53 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 742 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 07 Март 2019 - 7:24

На днях были у знакомого,у того,который этот сок и набирал.У него оказаась целая банка водки на соке,который он заныкал и забыл.Теперь точно скажу,очень на любителя.Мягкая,но привкус берёзового сока как то непривычен.После третьего стакана решили с ним,больше такую не делать.

#54 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 218 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня за Байкалом

Отправлено 07 Март 2019 - 8:20

Кого беспокоит вопрос "Можно ли разводить сортировку березовым соком" отвечаю:
Однозначно стоит попробовать, разница с разбовлением водой есть! Дальше уже дело вкуса: либо вам понравится, либо нет.

Сообщение отредактировал Игорёха: 07 Март 2019 - 8:21


#55 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 171 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 07 Март 2019 - 18:58

Однозначно стоит попробовать,

С мякотью?))

#56 papa43

papa43
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородДеревня под Тулой

Отправлено 07 Апрель 2019 - 16:57

Все на дойку берёз!



#57 Optimist

Optimist
  • Неактивированные
  • 1 270 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЗамкадыш

Отправлено 07 Апрель 2019 - 18:43

Мне уже литров 60 заготовили, в морозилке заморожен на хранение.

#58 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 136 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 08 Апрель 2019 - 8:15

В прошлом году освоил новый метод добычи берёзового сока
Из доски полтинника высверливаю вот такие чопики с отверстием внутри коронкой по дереву, потом в берёзе пером на миллиметр меньшего диаметра чем получившийся чопик, сверлим отверстие глубиной до 15-20мм, потом вставляем чопик, желательно чтобы он входил туго слегка забивая его главное чтобы не сломался. А на свободный конец привязываем плотный полимерный пакет за один угол (я брал черные в КБ) медной или алюминиевой проволокой.
Собирать сок очень просто, подходишь с ведром или пятилитровкой, поднимаешь пакет за нижний угол и сливаешь через верхний свободный угол
Да, главное приезжать за соком два раза в день, на некоторых деревьях сок бежит быстро и за сутки пакет наберётся полный и может не выдержать.
В прошлом году с семи деревьев собрал 300 литров сока.
Диаметр коронки примерно 24-27мм

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Милиционер: 12 Апрель 2019 - 5:32


#59 VVovva

VVovva
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:VVovva
  • ГородПетровск

Отправлено 12 Апрель 2019 - 18:14

Мы в березе аккумуляторным шуруповертом делаем отверстие под коктельную трубочку., и в бутылку. Главное хорошо укрепить бутылки, что бы не перевернулись.






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво