Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Виноградная паста, Чача круглый год.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1352

#41 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 13:13


Непонятна твоя агрессия и агрессия Матоса по отношению к нему.
Денис умиляет въедливость Муромца - ежели человек из пищевки - откуда такие вопросы? Сдается банальный троллинг с целью получения информации коммерческого толка.

#42 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 13:57

пожуем - увидим...получится что-то достойное - закажу под него бочку. Эталоном Бабайка угощал. Из винограда обычного. Надо только с пропорциями определиться...как бы так узнать содержание сахара в кг брикета? Или можно его вообще не учитывать....как правильно?


Сообщение отредактировал capsolo: 30 Март 2016 - 13:57


#43 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 14:04


Кстати сподвигло меня к действию выражение Антона (Капсоло) : чем обезвожен? Прессом.

Очень просто. Можно прополоскать в воде 75-80 градусов полчасика, отжать и померять сахаристость. Это первое, что я с ней сделаю когда получу. Дальше станет ясно как с ней работать.


Сообщение отредактировал capsolo: 30 Март 2016 - 14:08


#44 Илья Муромец

Илья Муромец
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:ИЛЬЯ МУРОМЕЦ
  • ГородМуром

Отправлено 30 Март 2016 - 14:06

пожуем - увидим...получится что-то достойное - закажу под него бочку. Эталоном Бабайка угощал. Из винограда обычного. Надо только с пропорциями определиться...как бы так узнать содержание сахара в кг брикета? Или можно его вообще не учитывать....как правильно?


Антон попробуй замерить сахариметром разведенный концентрат, в пропорции 1:10 или 1:5 от этого наверное и можно оттолкнуться.

#45 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 14:11

Не думаю что человека перерабатывающего больше тонны в год можно было так просто нае..ть. Потом для жмыха не совпадает брикс экспериментально проверенный Матосом. В третьих - на х.. он мне его посылал бы, ежели сам сомневался, я тоже под тонну в год перерабатываю. И наконец насчет паст я выше ссылу давал.

 

 

З.Ы. да и в чем вопрос - концентратов виноградных, в том числе для вина на рынке дохера, правда бочку брать надо, но с ксивами и пр.



#46 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 14:15


брикс экспериментально проверенный Матосом.

А...Матос уже мерял плотность? Я в теме пропустил....и сколько там?


Сообщение отредактировал capsolo: 30 Март 2016 - 14:16


#47 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 14:20


Я в теме пропустил....и сколько там?
Он не мерял - по спирту в районе 50

#48 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 14:36


Он не мерял - по спирту в районе 50

Матос сахар клал, причем пока не ясно сколько. У тебя брикетик есть попробовать? 50 грамм на литр кипятка завари, не поленись. Охладить до 20 и померять ареометром :) Всем же интересно.



#49 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 14:46


причем пока не ясно сколько
2 кг на кг, в ветке про чачу есть. А я проверю - не беспокойтесь! Дайте до дачи только добраться.

#50 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 946 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 30 Март 2016 - 15:42


Есть положительные отзывы на форуме - вот тебе сертификат , самый надежный.

Юр, я вообще не очень понимаю, какие могут быть положительные отзывы если уж пошла об этом речь, извините, о продукте, который делается из 20кг или 10кг сахара и 10кг пасты, если мы говорим про натуральный продукт. Что это за дистиллят такой? Одно дело сделать из одной пасты без сахара и сравнив с дистиллятом из одного винограда делать положительный отзыв, что продукт получился идентичен. Но тут не очень понимаю.

Я ни в коем случае не высказываюсь против чачи из выжимок и сахара, всякий дистиллят имеет право на существование, вопрос в том, что с чем сравнивать.


Сообщение отредактировал Gagarin: 30 Март 2016 - 15:48


#51 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 30 Март 2016 - 15:49


250р за кг выходит...

 

немного не так

если нормально обезвожен - а в винограде 90% воды - то стоимость выходит 25 рублей + стоимость сахара



#52 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 16:17

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. Вопросы еще есть?

Теперь понятно что если не чачу делать, то можно навеску использовать как сахар. К сожалению коня делают из низкосахаристого сырья, но должно тоже прилично получиться.

Так-то на бочку десятку если впритык должно хватить одного брикета. Ну глюкозы прямо два кила чтобы с запасом. Не помешает.


Сообщение отредактировал capsolo: 30 Март 2016 - 16:23


#53 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 475 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 30 Март 2016 - 17:04

Видать цифры где то подгуляли. Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.



#54 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня

Отправлено 30 Март 2016 - 17:16

ну да, по этим цифрам 0,8 ас с 1 кг пасты. 



#55 kiliwin

kiliwin
  • Пользователи
  • 287 сообщений
  • Имя:Андрей Бахтин
  • ГородМеждуреченск

Отправлено 30 Март 2016 - 17:17


Получается из этого виноматериала выход больше чем из сахара.

 

90% воды в винограде

1 брикет в 10 кг = 90 кг винограда



#56 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 284 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 30 Март 2016 - 17:25

да мож Матос сыпанул поболее сахара. Не суть. Главное, что не в полтора раза, и это не жмых.



#57 Архип

Архип
  • Пользователи
  • 452 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЧереповец

Отправлено 30 Март 2016 - 17:38

Брожение пасты  



#58 Прокурор

Прокурор
  • Пользователи
  • 1 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородЗеленоград

Отправлено 30 Март 2016 - 17:41

Немного математики. Коллега Матос взял брикет 10кг виноматериала и 20кг сахара. Из них он получил

13л45%   25л. 37% 10л. 30% и  3л 20% ну и не всегда был внимателен маленько потерял.

Итого без потерь 18.7л АС. Если поделить на выход с сахара 0.6 получается 31,16 кг сахара. 

Антон, посмотрим с другой стороны: 20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

Т.е. с 1 кг брикета выход около 0.67 АС, почти как с 1 кг сахара.

Иными словами, 1 кг, что брикета, что сахара имеет одинаковый выход.

Воды, как известно, при таком выходе надо 5:1.

Т.е. на 1 брикет + 20 кг сахара (всего 30 условных кг) нужно 150 л воды.

на 1 брикет + 10 кг сахара нужно 20 х 5 = 100 л воды

Вроде такая рецептура получается?



#59 Игорёха

Игорёха
  • Пользователи
  • 115 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородДеревня

Отправлено 30 Март 2016 - 17:53


20 кг сахара дали 20 х 0.6 = 12 АС. Остальные 18.7-12=6.7 АС получились из 10 кг брикета.

немного не точно


Выход в сообщении выше но там 9кг. пасты и 19 сахара.

19*0,6=11,4

18,7-11,4=7,3

7,3/9=0,81(1)



#60 fatt

fatt
  • Пользователи
  • 487 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородРостов-на-Дону

Отправлено 30 Март 2016 - 17:56


Вроде такая рецептура получается?
Не совсем - сбраживание как вина. Исходно для КС 12-15 брикс. Матос из этих соображений 220 давал




Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво