Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 2 Голосов

Размышления о логе ректификации с разным кубовым давлением...

ректификация давление предзахлёб

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 747

#741 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 28 Июль 2017 - 20:08

Вопрос номер один.Почему мы все здесь.Ответ тоже один.Совершенствуемся.А тупиковые ветви всей эволюции никто не отменял.Попробывать нужно всё.А вдруг...Надежда умирает последней.Ребёнок по жизни,нельзя,но хочется и один хрен втихушку лизну красивую и наверно вкусную..Лично моё мнение и мой принцип жизни,стыдно признаться,но факт.Теперь чуть по делу.На данный режим нужен обязательный нижний захлёб или всё же без него можно обойтись? Если сравнивать по работе с тарельчатой,то наверно данный режим я всё же не выдержу, хотя сужу только по видео с ЮТУБа,по работе на борботажах ТК.


Сообщение отредактировал Пчёл: 28 Июль 2017 - 20:32


#742 loi

loi
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКостромская обл.

Отправлено 28 Июль 2017 - 22:02

Доброго всем. Насколько понял у Олега день рождение. Желаю быть вечно молодым!

Есть вопрос. Под конец ректификации, когда в кубе спиртуозность мала, происходит определенное понижение давления (при стабильной мощности). Причем не плавно а довольно быстро. На определенное значение. И дальше давление сохраняется до воды в кубе. Этот пункт не совсем ясен. Может кто пояснить?



#743 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 696 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 29 Июль 2017 - 11:48


Причем не плавно а довольно быстро. На определенное значение. И дальше давление сохраняется до воды в кубе. Этот пункт не совсем ясен. Может кто пояснить?

 

спорят плотности паров веществ доминирующих концентраций. в нашем случае воды и эспирта.

 у эспирта 1.7кг\м3  , у воды 0. 29 кг\м3(при 80*) концентраций остальных веществ недостаточно для заметного влияния .


Сообщение отредактировал ВОблин: 29 Июль 2017 - 20:44


#744 Виктрыч

Виктрыч
  • Пользователи
  • 614 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЕкатеринбуог

Отправлено 29 Июль 2017 - 12:56

Пчел. Начало танцев именно от нижнего захлеба. Вытянуть слой жижи от удерживающей насадку путанки до дефа. Каким нить способом. У Кафарова в букваре переточной трубой. Я на 25 трубе давлением куба. Легко. Трубу сменил. Пока не растёт кокос.Цейтнот.
Вдогонку.Не растёт из за слабосильного воздушного дефа. Другой расклад по мощи.

#745 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 270 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 29 Июль 2017 - 19:33

Вот и я про тоже,как не пробывал,а только верхний и точка.Прошлый год специально полтрубы на входе глушил,не прокатило.Деф у меня из 6*1*4000.



#746 Виктрыч

Виктрыч
  • Пользователи
  • 614 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЕкатеринбуог

Отправлено 29 Июль 2017 - 20:41

38ю захлебывал провальной перед нижней путанкой. 6 дырок вроде 4 мм. Получалось на трети предполагаемой мощи. Ну что бы деф справился. На этом застопорилось. Лето. Дача. Другие задачи.
Кстати когда возился с хелигрид то отбор вел через внутреннюю трубу. И пока не захлебнешь колонну выше верхнего среза её то отбора ноль. И падение давления куба к концу ректификации включало колонну. На стабилизаторе напряжения тена. Тоже поматросил и бросил.

#747 loi

loi
  • Пользователи
  • 239 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКостромская обл.

Отправлено 29 Июль 2017 - 21:24

спорят плотности паров веществ доминирующих 

 

Валер, может чего не догоняю. Но при изменении должна меняться температура по колоне. Но температура вроде не меняется?



#748 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 696 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 29 Июль 2017 - 22:02

да. мы давно уже это обсуждаем. температурный датчик реагирует на очень существенное изменение концентраций, по-этому  самые продвинутые из нас перешли с температурных датчиков на дорогостоящие датчики давления...


Сообщение отредактировал ВОблин: 29 Июль 2017 - 22:02





Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво