Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Айва

айва дистиллят дуня

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

#41 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 11:23

Я не делаю айву много,с нее напиток обалденный!но как на мой вкус не под что.я готовить люблю мясные блюда,жаренное,жирное тут ЧАЧА или тутовка нужны,под уху водочка,а айвовая это коллег сибиряков удивлять когда заезжают,да жена с подружками балуется.

#42 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 123 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 20:26

А кто подскажет вкусный рецепт настойки или мацерата. Варианты с брожжением не интересны

#43 DOBR51K

DOBR51K
  • Пользователи
  • 104 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:24

привезли 800 кг.

Завидую!
А почем брали?
Как бы килограмм 100 купить....
Arhis,
Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал.
Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы.
Но это немного другой напиток!

Сообщение отредактировал DOBR51K: 13 Ноябрь 2016 - 22:25


#44 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 17:29

Матос,ну эт кто как приспособился и у кого какие вкусы.Я ,например ставлю бродить сразу помногу,лучше сразу ухнуть по взрослому и по холодам ,уж потом, перегнать второй раз  и на выдержку в разнокалиберные бочонки. Год на год не приходится по фрукте сладкой.Благо в этом году слива сахарная до приторности,да и яблоки с грушами не подкачали .Кукуруза также замечательная.А вот виноград да абрикос не ахти, в этом году не сподобился их надавить.
 


Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить....

 

Не завидуй, брага скиснет :-)
Да брали по совестливым ценам, да кой чего на обмен отвезли.Ездили через границу в ДНР, почти под Мариуполь в сады,у нас здесь рядом.



#45 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:43

Перегнал 100л браги из айвы,получил 23.5 СС 30%,сырец такой ароматный просто чудо.
А вот поставил на второй перегон,сейчас головы начну отбирать,и что то сомневаться начал,на туте и винограде прихватывал хвостовые,а ведь рубил на 60-55%,гоню то на веранде температура 5-6 тепла,царга укрепляет сама,дистиллят ароматный идет ,по запаху хвосты не отобрать??

#46 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:00

Сделал айву , в субботу разбавил до 40% , присутствовал легкий запах , слегка попробовал ,  приятный вкус . Сегодня понюхал , запах стал сильней . Гнал в режиме НДРФ , получил приблизительно 93% . Один балон поставил на щепу , как то белым не пьется , второй пока белым стоит .



#47 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 24 Январь 2017 - 22:12


как то белым не пьется


Пусть немного постоит,отдохнет. Но вообще то, по моему мнению, все свежевыгнанные фруктовые спирты немного резковаты и требуют выдержки в дубе или длительного отдыха.

#48 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2017 - 23:34

ДАН550,ну выбери время,заедь ко мне,угощу тебя белой.что что но айву в на щепу,бочку жалко.Сергей правильно пишет айву пробовать только через две недели.
Надумаешь телефон в личку скину.

#49 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 25 Январь 2017 - 0:25


айву в на щепу,бочку жалко.


Ну не скажи...выдержанная айвовая мягка, сглаживаются  прямые сильные ароматы,добавляются новые вторичные. Вкус становится более округлый и гармоничный.

#50 ДАН550

ДАН550
  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Январь 2017 - 7:24

Матос,Телефон твой есть , живу квартал от тебя , если забыл , туту у тебя брал . Хочу айву тебе на пробу закинуть , правда срок маленький , но сделана на насадке . Там вроде хлопчики собирались у тебя по айве дегустацию провести .



#51 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 25 Январь 2017 - 9:58

Всегда готов!

#52 Sasha_26

Sasha_26
  • Пользователи
  • 272 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСКФО

Отправлено 25 Январь 2017 - 12:47


Всегда готов!
Вот сразу видно воспитанного и хорошего человека.

#53 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 450 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 15 Февраль 2017 - 18:22

Подскажите плиз:

1. Сколько в айве сахару для производства расчетов?;

2. Если айвы мизер по обьективным причинам, то

 в каких пропорциях и что бадяжить, чтобы получить

достойный айвовый сахарный дистиллят.

ПС: айвы кот наплакал, всего 3 кг, прошу без ироний.



#54 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 15 Февраль 2017 - 19:24

Сергей,ни какой иронии!чесслово не заморачивался сколько в ней сахара,все делаю на интуиции.я просто нарезаю 50л.кастрюлю айвы,полную заливаю водой ну сколько поместиться,добавляю пару кил.сахара и пару пакетиков лимонки. И привариваю до температуры 70-80*,стараюсь не доводить до кипения подольше,грею на печи во дворе,оставляю остывать до утра.
Утром полученный компот-кисель делю на две бродилки(по 50л)доливаю сиропом 1к5,дрожжи и жду,бродит долго,с месяц.ну дальше перегон понятно
Не знаю помог?но больше сказать нечего

#55 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 450 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2017 - 11:52

Матос,

Помог.

Я сам не догадался о компоте-киселе. Спасибо.

Как-то перетирал айву и перетертую добавлял в сироп, который потом сбраживал.

Плюс айва была турецкая, с еле уловимым запахом. В этот раз взял бакинскую,

вся кухня пропахла приятным ароматом. 

Буду пробовать.


добавляю пару кил.сахара и пару пакетиков лимонки. И привариваю до температуры 70-80*,

Фактически получается инвертированный сахар

Инверт, состоящий из молекул глюкозы и фруктозы, хорошо растворим в соке

айвы, состоящий из тех же элементов.



#56 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:03

serafh,Сергей,но учти что айва у меня смотреть не нач то,но душистая,а в магазе красавица здоровая,не червивая но ставить на ней я бы не рискнул,пахнет какой то аптекой.

#57 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 1 450 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Февраль 2017 - 12:12

Матос,

Я огромную не брал, размер не больше кулака. Каждую обнюхивал, как парфюмер.

Ну и не совсем красавицы, красивая только цена 160р. Сегодня поеду в другую

пятерочку, где видел подешевле.

 

Прикрепленные файлы






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво