Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Плов

разное еда плов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 153

#141 Виктрыч

Виктрыч
  • Пользователи
  • 867 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЕкатеринбуог

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:14

Плов это идеология. Казана. В пустыне. Все что шевелится и растет в него. На кизяке. Имхо.

#142 хорнет

хорнет
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородКраснотурьинск

Отправлено 22 Апрель 2019 - 23:27

Ну да
Кизяку у нас завались
Курдюк лежит 2х недельный на шарташском рынке
девзира крашена кирпичом
плов кушать будете....

#143 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 0:20


крашена кирпичом

В ладони потри рис-крашеный следы оставит. .Правда мне он меньше нравится чем лазер .

Курдюк может у меня год в морозилке лежать -ничего не будет с ним. Если он испортился, то это видно по цвету-неровного желтого оттенка и запах будет не приятный. Хотя мне с курдюком жирновато, я с хлопковым маслом делаю .



#144 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 158 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:55


Курдюк

Ммммм, вещщ! год не лежит у мну. Перловку с ним в духовке или в мультиварке делаю с куриной грудкой и овощми. Не сухо, самое оно! 



#145 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 212 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 24 Апрель 2019 - 10:59

Курдюк режу более- менее порционно, в вакуум и морозильник- консерва :-)



#146 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 1 056 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:15

Друзья что бы вы понимали в колбасных обрезках  :-)

Я люблю курдюк в любом виде, но особенно естественной вялки.

Курдюк подвешивается в доме где то рядом с печкой если на улице холодно, а если погода теплая то  под навесом и желательно при жаре, и так весит долго и упорно пока не завялится.

Вот это да это Курдюк я так люблю, а остальное все прелюдия.

Всем приятного аппетита.



#147 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 20:21

Добровар,

Так у нас, как говорится, "что достал ".  :sarcastic: На рынке курдюк с Дагестана у каждого второго-столько баранов там не пасется.  :sarcastic:

А вот обжаренный от плова люблю дольше чем плов .Может потому что под рюмку ? :-)



#148 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:01

На рынке курдюк с Дагестана у каждого второго

Есть такая порода баранов - жирохвостики. Да у хвоста кусок сала но это не курдюк и не курдючный баран и не курдючный жир. Кусок меньше и намного жёстче чем надо, настоящий курдюк если жарить почти что шкварки не будет все выплавится. В плов достаточно хорошего чистого растительного масла. Курдюк только на шашлык из печенки!!! Тут его не заменить и тут его место.
И париться с хлопковым маслом это лишнее. Это как желтая морковь, чтоб ее час варить.....

#149 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:17


И париться с хлопковым маслом это лишнее. Это как желтая морковь, чтоб ее час варить.....

Морковь беру красную-она слаще.Мне нравится когда плов чуть сладковатый и одновременно кисловатый от барбариса. 

С маслом несколько сложнее. Температура до которой можно греть нерафинированное подсолнечное и рапсовое 107, а хлопковое 216 градусов .Оливковое 207. Так же 216 у масла виноградной косточки. Лучше всего показатели у горчичного -254 градуса, но виноградное стоит запредельно, а горчичного привкус мне не нравится .Хлопковое вкусное которое нравится беру по 160 р за 900 гр .



#150 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:38

texnar,рафинированное подсолнечные лучше. Вкус масла в плове не должен быть. Мясо. Косточки. Жирок. Из утиных окорочков отлично только кожу содрать и выжарить отдельно на шкварочки под водочку и кости пополам перерубить

#151 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:49


,рафинированное подсолнечные лучше.

Ну мне вкус масла нравится ...



#152 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 24 Апрель 2019 - 21:59

texnar,это шавля это другое блюдо.
Ты на кило риса масла сколько льёшь?

Сообщение отредактировал dim65: 24 Апрель 2019 - 21:59


#153 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Апрель 2019 - 22:08

dim65,

Ну шавля это каша. Я не делаю совсем рассыпчатый плов-мне не нравится сухой вкус ,но и не каша .Лью примерно 150 мл.  



#154 dim65

dim65
  • Пользователи
  • 415 сообщений
  • Имя:дмитрий
  • ГородНовый Иерусалим

Отправлено 24 Апрель 2019 - 22:16

texnar,ну да я думаю 150 это плов конечно. Рассыпчатость это и воды количество тоже влияет. Дело вкуса. Я без вкуса масла обхожусь. Но надо вкус мяса иметь.—





Темы с аналогичным тегами разное еда, плов

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво