Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Что может проще быть чем хлеб? (с)

хлеб хлебопечка закваска ржаная закваска

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 109

#101 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 10 Июль 2018 - 9:09


сложить с угла на угол 4 раза конвертом

 

Денис, можно для тех кто в танке подробнее. Раскатывать не раскатывать и т.д.

 

так? только не смазывать?

 

498e1124206e778386e5ccf10f4c11b3.jpg


Сообщение отредактировал Волька: 10 Июль 2018 - 9:11


#102 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 102 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Июль 2018 - 10:44

Волька, Да примерно так, хотя тут не принципиально. Я с угла на угол крестом складываю просто, 4 действия, как гайки на колёсах заворачивают когда их 4 и переворачиваю гладким низом вверх тесто, швами вниз. Беру за условный угол, растягиваю тесто, кладу на противоположный угол и далее...



#103 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 10 Июль 2018 - 12:08


швами вниз.

 

а потом в казан получается швами вверх? Про гайки все запутало )) если представить 4 гайки по кругу 1 2 3 4 . Я же буду тянуть 1 3 2 4. С тестом это получается я угол притянул в противоположный и тут же тяну назад....  



#104 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 102 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Июль 2018 - 16:53

Не, в казан так швами вниз и кидай.

Всё правильно, 1,3,2,4.

Угол на угол складывай, потом обратно тяни уже эти два угла сложеных. И с остальными так же. Стоит сейчас очередное тесто, могу вечером видео снять если нужно когда время подойдёт. По большому счёту там всё это не принципиально со складываниями да швами. Главное рецептура, время выстаивания, раскалённый горшок, время выпечки под крышкой и без.



#105 Alex66

Alex66
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЖигулёвск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 18:50

Кто нибудь пробовал закваску, выращенную на ржаной муке для выпечки хлеба использовать для сбраживания зерновых заторов? Это работает? Или не те у них организмы микро?  Извините не нашёл в темах. Если уже обсуждалось ткните где посмотреть. С уважением.


Хотел попробовать.



#106 Волька

Волька
  • Пользователи
  • 117 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОмск

Отправлено 16 Сентябрь 2018 - 19:35

Молочно-кислое брожение. Спирта нет. Ваще не наша тема ))

#107 Аквалюб

Аквалюб
  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородХМАО- Югра

Отправлено 17 Сентябрь 2018 - 13:25


Или не те у них организмы микро? 
  Это враги для браги. И только в умелых руках допускается малая их работа для вкуса, но не для спирта.

#108 Alex66

Alex66
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЖигулёвск

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 15:40

Спасибо, а то я уже параллели начал проводить. Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд. Чуть не свернул с праведного путя.



#109 Аквалюб

Аквалюб
  • Пользователи
  • 583 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородХМАО- Югра

Отправлено 18 Сентябрь 2018 - 19:15


Раз в изготовлении хлеба используют, то хлебопекарские, раз хлебопекарские то *****и тд
Однако дрожжевые клетки и молочно-кислые бактерии суть разные организмы ))) , хошь в пекарском деле  работают и те и другие.

#110 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 704 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 0:47

Весьма познавательно.


Без дрожжей и никакой закваски.






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво