Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Настойный метод приготовления сусла из белого солода

сусло из солода настойный метод белый солод сусло из белого солода

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 141

#141 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 312 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 24 Февраль 2017 - 12:09


можно замачивать крупу
от себя вякну замачить крупу так,чтобы Т при  замачивании была 100*С, с пол часика)))

#142 Alixx

Alixx
  • Пользователи
  • 369 сообщений
  • Имя:Алик

Отправлено 09 Апрель 2017 - 11:02

Толи лень обуяла...в общем, затер свой солод без предварительного замачивания. Просто залил горячей водой и нагрел до 63*С.  Отстоял затор как и всегда на осахаривании часов 8, последние 3 часа на балконе, для охлаждения, Т на улице -3*С.  Сбродил вместе с дробиной,  На выходе 0,23 АС вместо обычных 0,33-0,34АС.  Вот что значит замачивание.

Впрочем, ничего удивительного, приходится иногда варить пшенную кашу, замочка позволяет сварить ее за 5-7 мин., а без оной мин. 25.  О горохе и говорить не стоит, без замочки это вопрос нескольких часов.






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво