Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Максимально быстрая дробная перегонка СС

дробная перегонка быстрая

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 37

#21 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 21:09

Регулировка клапана отбора работает не вопрос, зажим Шмидта использовать не хочется. А со старт-стопом можно влететь при изменении давления, я его оставляю оборотное тело дожимать только. Тем более, что при режиме по Сержу нет необходимости менять отбор при отборе тела.



#22 uvenal

uvenal
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородТула

Отправлено 11 Март 2016 - 21:19


Регулировка клапана отбора

Расшифруй.


зажим Шмидта

???  Яндекс скромно молчит.



#23 Ileon

Ileon
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 21:30

Не смотри на название, там вопросы ректификации с точки зрения перегона рассматриваются.


Режим можно вести по температуре куба.


В указанной теме вроде рассматривается технология получения чистейшего спирта, какое отношение эта тема может иметь к вопросу получения дистиллятов для питья или заливки в бочку? И еще конечно интересно, хоть и не в тему, но где в методике Сергея привязка к температуре в кубе?
Если же говорить по теме, то, извиняюсь конечно, но пока впечатление, что ТС или нечетко сформулировал свой вопрос или сам не определился с тем, что он хочет выяснить.
Если получен СС, то дальше, самый быстрый способ получить продукт для питья или заливки в бочку - еще один дробный прямой перегон, ничего быстрее пока не придумано. Более затратно по времени, но и качественнее, как уже писали коллеги выше, будут вариации на тему методики Габриэля, или я чего то не понимаю?

#24 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 21:30

Зажим Шмидта это механическая регулировка отбора принцип простой - винтом пережимаешь трубку отбора.

Обычно вместо зажима Шмидта используют электромагнитный клапан отбора с регулировкой по времени открытия клапана ( когда открывается щелкает) и заводят на него старт-стоп закрытие клапана)



#25 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 380 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 11 Март 2016 - 21:36

а чем тебе не нравится методика используемая мной для зерновых?

Прости твою методику не изучал. Вот уже доделал то что хотел и пробую, отбор тела от 1500 до 2000 млл в час в пределах 90 градусов, делал колонку специально для напитков в бочку, да и так питкое, как самогон, но хороший, если пьётся белое то после выдержки будет ещё лучше. Двойной димрот медный, тарелки медные, попугай медь, стекло 55 мм, тарелки 55 мм, чехол 63 мм, высота 40 см.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  SAM_1648.JPG   148,46 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1649.JPG   151,36 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1647.JPG   141,35 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1671.JPG   134,12 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1668.JPG   182,79 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1667.JPG   197,52 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  SAM_1669.JPG   179,3 КБ   0 Количество загрузок:


#26 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 21:36

Илеон, Проводилась дегустация образцов спирта, вчера выложили результаты, первое место занял Александр, он оканчивает отбор тела при 93 в кубе при обоих ректификациях.

Можно делать дистилляцию как ты говоришь, но будет много отходов. А так почти безотходное производство.



#27 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 975 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 11 Март 2016 - 21:36

uvenal, Зажим Гофмана, подпружиненный
про Шмидта в первый раз слышу....
и проволочку внутрь трубки, чтобы не схлопывалось
у Славы61 подробности, он придумал

Сообщение отредактировал alexeyT: 11 Март 2016 - 21:38


#28 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 21:43

Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 



#29 uvenal

uvenal
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородТула

Отправлено 11 Март 2016 - 22:13


Если получен СС, то дальше, самый быстрый способ получить продукт для питья или заливки в бочку - еще один дробный прямой перегон, ничего быстрее пока не придумано.

Перегон на чем, какие режимы, какой результат, какие потери?

Я гоню на ХД4-43 в режиме ТК, из 20 тарелок оставил 7, мощность 1239Вт, отбор голов на 100мл/ч, 25% головы с подголовниками, отбор тела на 800мл/ч, с 90* в кубе - отбор хвостов на скорости 800мл/ч, уставка 0.2*. Получается спирт крепостью 91*. Выход около 50%, остальное -на РК. На мой вкус - есть какое-то жесткое послевкусие. После пробного углевания вкус устраивает.

Видимо я действительно не совсем удачно назвал тему.


Вячаслав, красивое изделие, красиво работает. Барботаж пенный. Бражку перегоняешь?

Я на ТК потихоньку перегоняю, где-то 1100 Вт, хотя работает и на 2500 вт устойчиво. 

Я на ХД4-43 с сухопарником наверху и подогревом браги сахарную гоню на 850Вт, давление 16мм, подача 11-13л/ч. Средняя крепость СС 64*. Температура внизу выше температуры холостого хода, т.е.отжим браги полный. Без пеногасителя.

При повышении мощности - медленный рост давления и плевок в продукт. При повышении подачи - падение t внизу и давления, затем слив содержимого колонны. А так - стабильно.


Сообщение отредактировал uvenal: 11 Март 2016 - 22:26


#30 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 11 Март 2016 - 22:14

Т2 можно укрепить и обрезать, лучше на обычном дистилляторе( на колонне много потеряешь), и в бочку.

Т1 перегоняется и используется отдельно.

У меня тоже НБК, полученный спирт сырец разбавлю и перегоняю по методу Габриэля, как описывал. Продукт получается чище ( Т1 идет на РК и перемешивается потом с Т2), чем я раньше СС перегонял на ТК.


Сообщение отредактировал Амбал: 11 Март 2016 - 22:16


#31 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 380 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 11 Март 2016 - 23:48

Бражку перегоняешь?

Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги. А дроблёнка у меня кубовым паром на 5 квт через пяти или семи метровый медный змеевик, уже не помню, но автономка справляется.  Вот и видео созрело.   



#32 uvenal

uvenal
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородТула

Отправлено 12 Март 2016 - 10:59


Сырец кукурузный дробно один раз без дробления браги

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.


Сообщение отредактировал uvenal: 12 Март 2016 - 12:32


#33 uvenal

uvenal
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородТула

Отправлено 12 Март 2016 - 11:13

В настоящий момент в голове такие мысли:

1 - поднять крепость СС перед перегоном с 30* до 40* путем добавления СР. Это увеличит процент выхода продукта, как я понял без ухудшения его качества.

2 - появился смысл дожимать брагу при крепости ниже 10* в струе, т.к. добавленный спирт даст крепость, а низкоградусный хвост - вкус.

3 - утеплить бак, т.к. при снижении мощности потери будут более заметны.

4 - попробовать снизить в 2 раза скорость отбора тела с чуть меньшим снижением подаваемой мощности в ТК.

5- может быть попробовать работу на 10 тарелках, поскольку получаемый продукт заметно ароматнее подаренного на встрече виски.


Сообщение отредактировал uvenal: 13 Март 2016 - 0:45


#34 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 380 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 12 Март 2016 - 19:00

Крепость сырца перед перегоном судя по температуре не ниже 40*?

Крепость сырца не более 30*, выше имхо вредно. Рекомендации при перегонке фруктовых дистиллятов, точнее коньячных спиртов, от 25 до 30. Думаю это для любого исходника хорошо.

 

Сколько отбираешь голов, при какой t куба переходишь на хвосты?

Голов от залитого и не в млл-трах а носом, до полу литра,  стоп отбор  клапан настроен на Т низа колонны +90.

 

 

Какова скорость отбора тела на таком аппарате?

Читай выше, 1,5 - 2 л в час, это я пробовал отбирать.

 

Если сравнивать с видео от 223, то у тебя подводимая мощность значительно ниже.

С этим не сравнивал, да и у Игоря нет видео с четырьмя тарелками.

 

Повторюсь, сделал эту колонку для дистиллята в бочку, пока что залил одну и изучаю его работу. Головы не ядрёные как на 1200 с насадкой но вонючие не приятно, так же отбираю промежуточные до приятного аромата спирта, Разведённое до 45 аромат более чем устраивает, не ободранный как на том же ндрф-е. 



#35 uvenal

uvenal
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородТула

Отправлено 13 Март 2016 - 21:12


проволочку внутрь трубки, чтобы не схлопывалось

http://forum.homedis...php?id=11811570
 



#36 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 3 975 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 14 Март 2016 - 13:55

uvenal,     http://forum.homedis...php?id=11698383



#37 Амбал

Амбал
  • Пользователи
  • 1 161 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 14 Март 2016 - 14:09

Вячеслав, а сколько у тебя в струе при 90 градусах в кубе? С какой крепостью заливаешь в бочку?

#38 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 060 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 25 Июнь 2016 - 11:57


Дык это если по Габриэлю на прямотоке зарядить - через полтора прямых перегона уже можно будет нажраться.

Абсолютно согласен, самый быстрый способ это отбор из браги трети объема по АС на прямоточнике в качестве "Т1" и дожим Т2 на максимальной скорости, на моем аппарате получается гнать на 2 кВт Т1 (иначе дробина поднимается и забивает паропровод) и на 4-6 кВт Т2, на перегон 75 литров браги уходит пара часов.

поскольку в первый погон все головы практически отлетели, то чисто символически отбирается 1-3 проц по АС при пергонке Т2 второй раз дробно и опять же на максимальной скорости отбор дистиллята .

Минус , то что "отходов много" но сосбно для меня личное, сэкономленное время более ценный ресурс :).






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво