Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* - - - - 1 Голосов

Белый зерновой

Зерновой ндрф Ндрф

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 33

#1 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 28 Февраль 2016 - 21:56

Ребят сильно не ругайте, но для меня важен вопрос на который не могу ответить
Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось
Теперь же стоит другая задача , КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое? Без настаивания и прочих танцев с бубном
Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф

#2 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 28 Февраль 2016 - 22:56

Правильный ндрф, тема есть уже, зачем рожать.

#3 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 28 Февраль 2016 - 23:53

Arhis, Тарой перестал заниматься?



#4 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 29 Февраль 2016 - 5:57

михалыч ответил в личку


Правильный ндрф, тема есть уже, зачем рожать.

я тут хочу услышать не то что написано там, там чутка другое



#5 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 245 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 7:37

Arhis,почитай тогда тему 127-го, Традиции VS новеллы, по моему так называется. И вообще его методы. Может это твоё. А ещё Габриэлевы темы.

#6 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 29 Февраль 2016 - 8:13

Владимир у юры Габриэля только под выдержку технология

#7 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 925 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 29 Февраль 2016 - 15:13


только под выдержку технология

почему? он изики хорошо убирает, вкус оставляет. Попробуй по его технологии сделать или НДРФ. Если НДРФ муторно, попробуй на короткой насадочной рожь прогнать. Я сам не прогонял, но пил ржаной. вкус есть. правда на любителя.

железо какое?



КАК или на каком оборудование получить напиток чтобы чувствовался хлебушек или что то зерновое?
прямоток для чистой солодовой или короткая насадочная.

Сообщение отредактировал Garik80: 29 Февраль 2016 - 15:11


#8 PIN

PIN
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКоломна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 19:50

Arhis,Очень хорошо работает Юрина метода для белых напитков.Сам на них подсел,но царга нужна чтоб дожать остатки. 



#9 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 29 Февраль 2016 - 19:57

Из оборудования, тарельчатая колона бывшая нбк, 16 тарелок труба длина метр , диаметр 50

#10 PIN

PIN
  • Пользователи
  • 56 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКоломна

Отправлено 29 Февраль 2016 - 20:18

Arhis,Вместо царги с насадкой думаю подойдёт.  



#11 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМонино

Отправлено 18 Май 2016 - 21:39

Хлеб в дистиляте не может быть по определению, если он чувствуется в послевкусии, то продукт приготовлен настаиванием на хлебозаводе, например в смеси с квасом!

Сообщение отредактировал Дюймовочка: 18 Май 2016 - 21:41


#12 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 19 Май 2016 - 0:51

Дюймовочка,что тогда тебе напоминает зерновой дистиллят на хлебопекарных дрожжах? Я могу дюшес сделать, пофиг из чего, хоть с картохи:-)

#13 yorik15

yorik15
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородНовочебоксарск

Отправлено 14 Июнь 2016 - 15:42

Arhis,

Посмотри здесь  http://forum.homedis...php?id=11956221, может то.



#14 sia

sia
  • Пользователи
  • 333 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородВладимир

Отправлено 18 Июнь 2016 - 18:20

Arhis, А просто НДРФ с сахарно-солодовой делать не пробовал? Вкус-аромат у напитка не большой, но есть.. не хлеба.. но приятный.. мне напоминает запах молодых колосьев в поле... причем у пшеничной-ржаной-ячменной разный.. делать не сложно.. оборудование - царга с СПН.. у меня 51мм 80 см..



#15 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 58 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 18 Июнь 2016 - 22:32

На мой вкус когда говорю пахнет хлебом значит пахнет именно колосьями в поле, такой запах у зернового или сахарно зернового дистиллята, солодовый я еще не пробовал, и никаких дополнительных настаиваний в принципе не треба, правда оказалось что при углевании через фильтр весь запах и вкус пропадает:((((( по крайней мере для моих нетренированных рецепторов );)

#16 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 360 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 19 Июнь 2016 - 0:14

Arhis,

Посмотри здесь  http://forum.homedis...php?id=11956221, может то.

Пробовал один раз - хрень какая-то получилась. Может хлеб не очень, или в дозировке ошибся... Но получилась, по моему вкусу, хрень.



#17 den45

den45
  • Пользователи
  • 28 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородС-Пб.

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:10


Я уже создавал тему где хотел получить с помощью тарельчатой колоны с провальными тарелками продукт богатый органолептикой, ничего нормально ного не получилось
На холодную под вакуумом перегонку нужно переходить ИМХО...

#18 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 063 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 19 Октябрь 2016 - 22:44


Простой продукт что бы разбавить водой, дать отдохнуть, пить и ловить кайф

 

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

 

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)


Сообщение отредактировал 127L: 19 Октябрь 2016 - 22:45


#19 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 925 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 0:23

127L, сколько методике Габриэля61 для зерна?

#20 Arhis

Arhis
  • Пользователи
  • 101 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородАстрахань

Отправлено 20 Октябрь 2016 - 5:12

Сепарат, - но метода пока не отработана.  У Валеры  вроде что-то получилось  с НУОпоЖ (язык словаешь) :)

 

Подожди, через полгода будет такой напиток, - типа вина (зернового дистиллята) но с минимуммом сивухи и не ободранный.  Народ трудится над этой задачей. :)

СПАСИБО. но отошел уже от тарельчатой колоны и теперь медный прямоток и рк







Темы с аналогичным тегами Зерновой ндрф, Ндрф

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво