Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Легкое Пшеничное Пиво .

Пшеничное пиво Пшеничный солод

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 139

#121 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 19 Апрель 2017 - 21:26


Заменить солод на пшеничную муку можно . Если более-менее нормальная фильтр система и температура затора не падает .

нормальная это как?Буду свою переделывать, из15 трубки хочу, какие пропилы сделать .2мм,3мм.Как посоветуешь. сейчас с 12трубки  кольцом дырявил 2мм. 25процентов неосоложенки тяжеловато фильтруется.

Переделал.из15 трубки.Фильтроваться лучше не стало.Паузы проходил дливом и в конце грел газом.В середине фильтрация останавливалась,непомогало  перемешивание,подогрев.

Крайняя варка, 15кг солода от GIVI+5кг мелкой самодельной пшеничной дробленки и 2кг дробленого овса. Паузы50,62 кипятком,до72 и 78 доводил паром, и о чудо.Все слилось досуха,ни каких остановок. Вывод надо греть паром. 



#122 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 20 Апрель 2017 - 18:45

PDV, Паром хорошо , да . Доливом сложно все паузы пройти и удержать на 80 . Дробленка .. по моему личному мнению , лучше взять муку - в меньших количествах . На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная.



#123 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 20 Апрель 2017 - 19:46


лучше взять муку - в меньших количествах
делал с мукой, просто есть пшеница, надо переработать. Дробленка очень мелкая, подумал что с цельного зерна вкус будет полнее.

На треть меньше примерно. А то и наполовину - если дробленка крупная.

Спасибо за консультацию. 

#124 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 29 Апрель 2017 - 12:58

gogolzmej,Юрий. Если это возможно,выложи пожалуйста "рецепты приготовления спецсолодов" которые ты публиковал наХ.Д. Кажется "Весёлые рецепты". А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный.



#125 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:07


А то здесь пытаются варить из одного карамельного и доказывают,что нельзя обжарками сделать дома карамельный.
И кто же это?Интересно посмотреть..... 

#126 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:10

PDV,Дима. А ты не пробовал фильтр систему из газовой нержогофры? У меня тоже много пшеницы варю на лето 50/50 немного тормозит,но фильтруется.



#127 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 320 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:11


И кто же это?Интересно посмотреть..... 

https://forum.grainw...i-isp/?p=248559



#128 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 29 Апрель 2017 - 13:28

PDV,Андрей тебе уже сбросил. Почитай №67 - 6 строка у Alexee U. 



#129 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 30 Апрель 2017 - 15:37

  В последнее время я спецсолода делаю только из ржи. А недавно попробовал британский карамельный ржаной ( 600) очень хороший , почти как у меня. )))

  Рецепт простой, прорастил, нагрел до 65 любым подручным способом, часок выдержал и высушил в том что есть, баня, духовка , солнце. Термос, еще как вариант , сейчас есть в супермаркетах мешки-термосы, мороженное домой нести, можно пробовать.

  Сейчас хочу сделать ржаной карамельно-копченый.



#130 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:08

gogolzmej,Почти все спецсолода делаю по твоим рецептам. Всё ОК! Уточни пожалуйста,сколько единиц цветности у твоего ржаного при выдержке 65 и обычной сушке? У британского 600? Может я не так понял? Какие дрожжи посоветуешь(из доступных) при добавках карамельного ржаного? 



#131 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 275 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 30 Апрель 2017 - 21:55

У Юры, как понимаю, не лаборатория.



#132 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 01 Май 2017 - 17:08

  Карамельный британский 212 евс( вот это точность) и ржаная британская жженка 531,3. У меня цена деления начинается от 100 . И то на глаз ...))) Дрожжи, ну не знаю . Всю весну еду на ноттингемах, вполне себе дрожжи.



#133 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 01 Май 2017 - 20:25

gogolzmej,Вот вам и британцы. Но мы(я) попроще. Варил только из ячменя и пшеницы, поэтому и задал вопрос. Жду мешок ржи,планирую попробовать. Какой % эасыпи базового и ржаного ты считаешь оптимальным? Спасибо.



#134 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 02 Май 2017 - 11:26

Alex57, Оптимальным для какого солода или стиля ? Если ржаное пиво , (как пшеничное) , то 30% светлого ржаного будет оптимально. Плюс до 5% темного карамельного .



#135 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 02 Май 2017 - 12:06

gogolzmejДа. Ржаное, как пшеничное.  Спасибо.



#136 todgold

todgold
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМосква

Отправлено 14 Август 2017 - 14:34

Пивовары, подскажите, пожалуйста, рецепт пшенички из того что имею и по возможности с паузами:

1)Солод Пилснер 3кг, солод пшеничный 2кг

2) хмель Халлертау Блан (сколько грамм и в какой момент добавлять)

3) Дрожжи Бавариан Вит

4) Хочу добавить еще немного цедры и/или кардамона.

Заранее благодарен. Набираюсь опыта)))



#137 Jeaman

Jeaman
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 24 Май 2018 - 13:07

Грустно, всё своё, даже зерно. А нам то как поможет сей рецепт. Если всё своё)



#138 Кирилл Никифоров

Кирилл Никифоров
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Кирилл
  • ГородМосква

Отправлено 18 Февраль 2019 - 12:37

Я тоже такое делаю частенько, баньку топлю, а потом с мужиками сидим и с рыбкой попиваем пивко.



#139 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 265 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 18 Февраль 2019 - 22:01

Я тоже такое делаю частенько,

Такое, это какое?



#140 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 16 Март 2019 - 12:45


тоже такое делаю частенько
Рецепт в студию... :thankyou:




Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво