Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашнее сыроварение

сыроварение сычужный сыр домашнее сыроварение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#61 ser64

ser64
  • Пользователи
  • 197 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТула

Отправлено 22 Январь 2019 - 18:58

Форма для сыра тофу можно и обычного https://ru.aliexpres....274233edc20Fqv



#62 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 247 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 22 Январь 2019 - 20:57

Знакомая рассказывала, везла как то камамбер из Франции. Ужос просто))) Такой духан стоял из сумки. Так что, вроде, все верно)))

Был и у меня такой случай. Чуть из автобуса не выперли в Швейцарии. Планирую делать для себя. Есть ещё желающие? Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры. 



#63 Игорь3113

Игорь3113
  • Пользователи
  • 253 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородОрёл

Отправлено 22 Январь 2019 - 21:15

Нужна консультация тех, кто реально варит такие сыры.

варил,сейчас молока нет,спрашивай,камамбер получился лучше магазинного

#64 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 296 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 22 Январь 2019 - 21:19

Я как то накупил сырку такого типа "камамбер" мягкого и живого в Париже (у нас то пастезированный продают, а я его очень люблю ) и прилетел на Мальту с ним нырять , пхнулся в отдель забронированный , а они типа овербукинг и значит на сутки меня в другой, я орать типа жЕвотные у меня багаж стоплатьев жены (из Парижаже) , снаряга водолазная 32 кг , фотик подводный 20 кило весит, что мне это все таскать туда сюда, а они нет вот пусть у нас постоит , а я им , а у мну исчо СЫр испортиться может... Гы гы управляющий отелем положил все эти коробки (ну там кило три я купил :)) себе в холодильник ...
Какая же у него была рожа , когда я на следующий день сыр забирал :) ... Я в общем был полностью удовлетворен ...

#65 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 247 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 23 Январь 2019 - 2:17

,камамбер получился лучше магазинного

Ок. Жду посылку со всякими заквасками и начну постигать азы. 



#66 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 296 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 23 Январь 2019 - 8:16

Интересно , а с живого сыра закваску можно использовать ?

#67 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 247 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 23 Январь 2019 - 8:33

Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей?



#68 Roman26

Roman26
  • Пользователи
  • 155 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородВорошиловск

Отправлено 23 Январь 2019 - 12:06

Закваска на 100л. а мерные ложечки заказать не подумал. Как теперь быть? Делить на 10 частей?

а весов нет?



#69 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 247 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 23 Январь 2019 - 13:14

Ювелирных нет. 



#70 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 197 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 23 Январь 2019 - 14:03

Чего голову ломать,в шприц насыпаете закваску и отмериваете по рискам...

#71 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 493 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 23 Январь 2019 - 15:33


Ювелирных нет. 
https://ru.aliexpres...c3e7b0fd7d21-13

#72 b0atswain

b0atswain
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Валентин
  • Город78 RUS

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:25

Пицот много, надо 100 и гирьку поверочную в комплект

#73 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 247 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено 23 Январь 2019 - 17:32

,в шприц насыпаете закваску

Спасибо. Действительно, век живи-век учись. Как-то даже и в голову не пришло. 






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво