Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Домашнее сыроварение

сыроварение сычужный сыр домашнее сыроварение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#1 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 134 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 22 Февраль 2016 - 1:20

Начну эту тему по сыроварению, так как поднялся вопрос об этом и у меня имелись видеоматериалы от Миши nakhalovka с его мастер-класса, записанного Сергеем tixoxod-4x4 в 2011 году. Своего опыта на данный момент практически не имею, поэтому просто делюсь тем что есть.

 



#2 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 981 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 22 Февраль 2016 - 1:39

Денис, во ты даёшь.)) Сегодня только интересовался в инете данной тематикой. Мошть мысли у нас совпадаютЬ?

Тоже поделюсь чё на данный момент нарыл. http://syrodelie.com/articles/video

Где в Москве можно взять молоко для сыра http://syrodelie.com/pages/Cow_milk

 

Пока прицелился на Камамбер. :-)


Сообщение отредактировал xOther: 22 Февраль 2016 - 1:40


#3 Александр956

Александр956
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2016 - 16:31

Планирую в этом году завести козочку, для получения целебного молока. Очень положительно влияет на здоровье. Уже и место для ее содержания приготовил. Тогда эта тема и понадобится. Буду заглядывать.



#4 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 981 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:22

Планирую в этом году завести козочку, для получения целебного молока.

Это по серьёзней, чем завести собачку/кошечку. Доить то её сможешь? Там за две титьки надо дёргать попеременно и не возбуждаться)) Шутка конечно, но козочки у мну были. Самому содержать накладно. Проще у соседа молоко купить.


Сообщение отредактировал xOther: 22 Февраль 2016 - 20:26


#5 Владимир 1970

Владимир 1970
  • Пользователи
  • 243 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородОбнинск

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:30

Если покупать недешевый сыр выходит. Я делал красиво выходит. Белий белий.

#6 Александр956

Александр956
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:32

Это по серьёзней, чем завести собачку/кошечку. Доить то её сможешь?  

Да молоко составляет сейчас серьезный % моих продуктов.  Покупал раньше у соседа, но вкус молока странно изменился в худшую сторону.  А магазинное, с огромным сроком хранения, вызывает вопросы. Для здоровья можно рискнуть.  У меня уже много живности, думаю что получится.



#7 vodila

vodila
  • Пользователи
  • 384 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 22 Февраль 2016 - 20:38

У меня уже много живности

Петрович, ты так скоро фермером станешь. )))  По стоимости домашнего сыра я прикидывал, дорого но не намного дороже магазинного. Зато полная гарантия того что сделал то и ешь.



#8 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 981 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 22 Февраль 2016 - 21:17

Александр956, Сань, я не шучу. Если решился на заведение реальной животинки, обдумай. Козочку нужно два раза в день доить.  Ей похрену на твои "не хочу", "не могу". По хорошему она тебе даст по поллитра молока, утром и вечером. Её нужно выводить с утра на погулять до вечера на травку. Может убежать к соседу и сожрать всю его капусту. Если дождик, тащить обратно. Кормить по месту. Чистить то что она ночью выложит. То что выложит, как удобрение, можно использовать только лет через пять. Кислотность большая. Ну а так, они прикольные, красавцы... Собаку нужно завести, чтоб помогала пасти их.

 

 

Все видео что выкладываю без авторства - мои))


Сообщение отредактировал xOther: 22 Февраль 2016 - 23:14


#9 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 1 014 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 23 Февраль 2016 - 15:06

Сколько себя помню мои предки ( родители ) всегда делали и делают Осетинский сыр, как по мне так я лучше не чего не ел, а кто ел настоящий Осетинский сыр?

Если честно то давно подумываю сделать сыроварню.


Сообщение отредактировал Добровар: 23 Февраль 2016 - 15:07


#10 иванн

иванн
  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородКраснодар

Отправлено 23 Февраль 2016 - 23:55

...посмотрел видео, впечатлило...заказал ферменты на http://meito.su/ по результату отпишусь...ну и С праздником!!!!



#11 шаман

шаман
  • Пользователи
  • 17 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородВидное,МО

Отправлено 29 Февраль 2016 - 0:29

Зря ты его заказал, меито не подходит для сыра, только для творожных продуктов, я пробовал, нужен сычужный фермент, я так думаю

#12 иванн

иванн
  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородКраснодар

Отправлено 29 Февраль 2016 - 0:48

шаман, ...попытка не пытка... да и стоит копейки, попробую... сегодня с таблетками поставил (ацидин-пепсин), часов 6 стоит, хоть бы что...(((



#13 daniil0677

daniil0677
  • Модераторы
  • 121 сообщений
  • Имя:Даниил
  • ГородЧудово, Новгор. обл.

Отправлено 29 Февраль 2016 - 0:54

на фермер . ру посмотрите ..........

закваски для сыра и не только можно тут посмотреть и купить (не мало) - http://fermer.ru/gazeta/161433

о сырах , некоторые рецепты , мастер класс и....  http://ttp://fermer....nom-dele-133474



#14 sobmaks

sobmaks
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква

Отправлено 04 Март 2016 - 14:27

Самый простой (дешёвый) вариант. Получается вкусно. 



#15 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 134 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 04 Март 2016 - 14:55


Самый простой (дешёвый) вариант.
Это несычужный сыр, типа Панир или Адыгейский.

#16 sobmaks

sobmaks
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородМосква

Отправлено 04 Март 2016 - 15:07

Это несычужный сыр, типа Панир или Адыгейский.

Точно. Жена его называет творожным сыром. Моцарелла с ферментом получается вкуснее. Правда молоко коровье, с коптевского рынка. Учился по этому видео. Пиндосов не люблю, но вроде этот уже наш) 



#17 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 05 Март 2016 - 21:55

Делаю домашние творожный сыр,со всякими специями для разнообразия,называю брынзой.Дома всегда такой делали.Быстро,может и неказисто,но из домашнего молока ,вкусно и знаешь что ешь,всяко лучше отравы магазинной.Хороша сама по себе,но и обжаренная ,с пылу с жару,в сухарях с чесноком просто великолепна  как закуска,так и отдельное блюдо.А с красным терпким греческим ,просто изумительно.
Пропорции даны для пробного задела.

молоко жирное – 1 литр,
сметана (20%) – 3 столовые ложки,
лимонный сок – 2 столовые ложки,(раньше,когда лимоны не всегда были использовали  винный или яблочный уксус.)
 соль – 1 чайная ложка,
вода – 1 стакан.

Способ приготовления
          В кастрюлю наливаем указанный объем молока. Ставим на сильный огонь.Добавляем сметану. Перемешиваем.
Как только молоко начнет сворачиваться, вливаем лимонный сок. Перемешиваем. Прогреваем в течение минуты.
Дуршлаг застилаем марлей в 3-4 слоя. Выливаем полученную молочную массу. После того как сыворотка стечет заворачиваем сыр в марлю, ставим под гнет и оставляем на пару-тройку часов.
Нарезаем сыр и заливаем его рассолом, приготовленным из указанного в списке ингредиентов количества соли и воды. Спустя 30 минут можно пробовать.Хотя самая вкусная через сутки.
Можно  дополнять вкус брынзы, добавляя различные специи , пряные травы,каперсы ,зелень или грибы.Добавлял и мяту.Хранить в рассоле.

 



#18 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 981 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 10 Март 2016 - 22:31

Затарился кастрюлей 17-ти литровой. Решил заквасок, ферментов, формочек и пр. накупить. И *опа. http://syrodelie.com...huzhnyi-ferment  Нет в наличии.

 

Подскажите где в Москве прикупить. Интересует проверенный инет-магазин с адекватной доставкой



#19 иванн

иванн
  • Пользователи
  • 185 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородКраснодар

Отправлено 10 Март 2016 - 22:43


заказал ферменты на http://meito.su/

до сих пор не отправили.....



#20 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 981 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 10 Март 2016 - 22:48

до сих пор не отправили.....

Я видел этот реклам :rofl: 

 

Не беру и не заказываю у сайтов-однодневок.






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво