Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Джин (Английский и Голландский)

джин сухой джин голландский джин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 130

#121 Николай2105

Николай2105
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородТула

Отправлено 08 Апрель 2018 - 9:40

Концентрация есть, у Glog. 80%. По объёму спирта есть у него же. Но опять же, это его рецепт. Я пробовал настаивать и на 40%, получалось тоже вкусно. Пробуй, сравнивай, подбирай под себя. Точного рецепта нет, точнее он у каждого свой ))

#122 T.N.T

T.N.T
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКазань

Отправлено 08 Апрель 2018 - 10:14

Я тоже на 40% растворе ставлю

#123 Блямур

Блямур
  • Пользователи
  • 108 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородЧелябинск

Отправлено 21 Апрель 2018 - 7:24

Где-то проскакивало, что настой рекомендуется делать на 10 градусов крепости больше финального продукта,,, я так и делаю - впрочем, особо тоже не заморачиваюсь, ибо принципиальной разницы между 50 и 60 не учуял

#124 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 16 Май 2018 - 14:18

На иностранном ХД.орг есть еще вот такие циферки, помимо таблицы мировых брендов. Причесал на русский, снес в таблицу.
Прикрепленный файл  jin.gif   67,88 КБ   0 Количество загрузок:
На 1л 50%

Сообщение отредактировал Gagarin: 16 Май 2018 - 18:58
залил на форум таблицу


#125 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 102 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 16 Май 2018 - 18:34


Причесал на русский, снес в таблицу

Шикарно. Значить у меня английская женева :)  А по-времени  настаивания есть рекомендации?



#126 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 19 Май 2018 - 8:48

Boroda MSK,
Как обычно делаю я: 1) настаиваю болото 1 неделю, если надо срочнее к праздникам, то на водяной бане 55С-65С сутки, 2) болото проливаю через мелкое сито, подвешенное в кубе под крышкой, т.е. вся ботаника остается в этом сите, а вся жижа под ним, 3) водой стараюсь разбавлять так, чтоб не оголить тэн к концу погона, обычно это 20-30%, в идеале считаю что надо 27-28%, 4) гоню прямотоком ооочень медленно, голов 1-2% от залитого АС, тело до 45-50% в струе (тут самое важное не схватить этих нифилей, бывало, пару раз прозевал, приходилось все снова перегонять). Это как "классика" для меня.
В связи с постройством новой тарельчатой колонны и покупкой в хозмаге вакуумного насоса, решил завтра выгонять вот так (рецепт basic gin, что выше на картинке): 1) мацерация батаники, кроме шишко-ягод, в банке под вакуумом (уже готово, время готовки 1-1.5суток), 2) дальше как и пункт 2 выше, 3) тоже, 4) ставлю колонну с 2-мя тарелками, на верхнюю сыплю раздавленные шишко-ягоды, делая конструкцию так, чтоб флегма не попадала на верхнюю тарелку, а стекала вниз, на нижнюю, добиваясь этим самого главного: исчезания компотного привкуса при контакте ягод с жижей, а также, в конце погона, добиваясь регулировкой дэфа, поджатия эфирных масел в отборе. Это эксперимент. Не более. Вскрытие, покажет))))

ZAsKr.jpg
j34pm.jpg
aQlGK.jpg

#127 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 26 Май 2018 - 22:58

Перегнал то, что было выше. Снял небольшое видео.

Сообщение отредактировал moroz-85: 26 Май 2018 - 23:01


#128 Николай2105

Николай2105
  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородТула

Отправлено 27 Май 2018 - 0:17

moroz-85, и как хвост? поджал? Сильно сократился?



#129 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 27 Май 2018 - 17:15

Николай2105,
Я очень доволен результатом! У меня на потстилле частенько хвосты прилетали. Ну как хвосты... хвосты после второй дробной уже отсечены, эфиры вонючие, бывало, тару не сменишь и все по новой перегонять. А здесь все четко. Градус стабильно шел 89%. Залеты по температуре не допускал выше 0.1С. В конце погона вообще все перешло на капли само собой и температура начала плясать, но в минус. Было 3058мл 50% болота. Стало 1400мл 89% продукта. Голов взял 50мл по запаху. Разбавил до 47%. На щепу 2г/л поставил опять же под вакуум. Меньше суток. Щепа все отдала. Сегодня все фильтранул и разлил по бутылкам. 20гр выпил, поболтал во рту, мне кажется, это лучший джин, что я делал. Реально, все как надо. Способ буду использовать и в дальнейшем.

#130 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 529 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 27 Май 2018 - 17:43


Залеты по температуре не допускал выше 0.1С.

Уменьшением отбора и/или уменьшением подаваемой мощности?



#131 moroz-85

moroz-85
  • Пользователи
  • 165 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСПб

Отправлено 28 Май 2018 - 10:38

serafh

На РМ-2 мощность сбавлял по 1В






Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво