Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Бильтонг или вяленое мясо под пиво

закуска к пиву бильтонг

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#101 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 199 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 10:33


но боюсь не пересушить бы
толщина мяса 5мм, после 6ч сушки надо пробовать(фломастеры-никто не отменял). Но и такой толщины, даже пересушеное, угрызть можно :good:

#102 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:05

Сушу, вялю лосятину в сушилке для овощей, хожу вокруг неё 3ий час, пробую на вкус, и кажется совсем мало посолил, 45гр соли на 800 гр мяса

#103 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 117 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 09 Октябрь 2018 - 22:54


45гр соли на 800 гр мяса

Куда столько??? В сыровял достаточно 2.5% соли на вес исходного мяса. А тут сумасшествие какое то, процентов 10 соли выйдет в высушенном мясе.



#104 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 199 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 5:16


хожу вокруг неё 3ий час, пробую на вкус,

наверное всё уже сжевал ;)



#105 Никола89

Никола89
  • Пользователи
  • 293 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородКострома

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 5:56

Куда столько


Денис, в ссылке из первого поста примерно столько же, но я люблю посоленее чтоб было

уже сжевал

Еще нет, не сжевал, не готово еще,))) буду сушить за несколько подходов

#106 Horek35

Horek35
  • Пользователи
  • 69 сообщений
  • Имя:Паша
  • ГородВологда

Отправлено 10 Октябрь 2018 - 21:32

Пару раз снимал на видео свои эксперименты с Билтонгом. Могу выложить, если модераторы не против

#107 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 23 Декабрь 2018 - 18:10

Чипсы из говядины.

Говядину порезать поперёк волокон 4-5мм. Лучше чуть подморозить - легче аккуратно нарезать. Заливаем маринадом. Держим в холодильнике ночь. Высушиваем салфеткой или полотенцем.Выкладываем в сушилку.Сушим 4-6 часов в зависимости от мощности сушилки,в режиме 65° . Ломтик мяса должен сначала гнутся, а в конце сгибания переламываться. Наливаем пиво ,пьём и закусываем.

Маринад для 1кг говядины:
0,5 пива тёмного,
2 чайных ложки горчицы,
6 зубчика чеснока,
3 столовых ложек мёда с горкой,
перцев разных, по потребности
стакан соевого соуса
1 чайная ложка соли
 



#108 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 242 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 11 Январь 2019 - 23:00

Чипсы из говядины.

Говядину порезать поперёк волокон 4-5мм. Лучше чуть подморозить - легче аккуратно нарезать. Заливаем маринадом. Держим в холодильнике ночь. Высушиваем салфеткой или полотенцем.Выкладываем в сушилку.Сушим 4-6 часов в зависимости от мощности сушилки,в режиме 65° . Ломтик мяса должен сначала гнутся, а в конце сгибания переламываться. Наливаем пиво ,пьём и закусываем.

Маринад для 1кг говядины:
0,5 пива тёмного,
2 чайных ложки горчицы,
6 зубчика чеснока,
3 столовых ложек мёда с горкой,
перцев разных, по потребности
стакан соевого соуса
1 чайная ложка соли
 

уже дегустировал ?



#109 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 12 Январь 2019 - 6:45


уже дегустировал ?


Ну дык :good: Правда, сейчас,с пивасом пришлось завязать. Но для молодежи своей продолжаю готовить, по настойчивыми, даже слишком просьбам, переходящим в требования и истерику :-)

#110 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 242 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 12 Январь 2019 - 19:42


Ну дык :good: Правда, сейчас,с пивасом пришлось завязать. Но для молодежи своей продолжаю готовить, по настойчивыми, даже слишком просьбам, переходящим в требования и истерику :-)

просто по классике уксус добавляют, чтоб я так понимаю вялилось быстрее. а у тебя пивасий) сам люблю эту мясу  мочи нет)



#111 alexkostroma

alexkostroma
  • Пользователи
  • 176 сообщений
  • Имя:Alexey
  • ГородКострома

Отправлено 13 Январь 2019 - 0:47

Перцев каких ложить и по сколько?
Горчица сухой порошок или готовая?

Вместо зубчиков чеснока не пробовали ложить сухой чеснок?

#112 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 223 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 13 Январь 2019 - 8:20


просто по классике уксус добавляют,

 

 

 


Перцев каких ложить и по сколько? Горчица сухой порошок или готовая? Вместо зубчиков чеснока не пробовали ложить сухой чеснок?


Есть классика ,а есть рок-н-ролл :-) При использовании пива для маринада мяско вкусом понежнее .С уксусом потвёрже и наверное хранится

дольше...

Перцев любых,я использую смесь перцев и ещё чуть чуть душистого перца.Примерно чайную ложку. Не нужно забывать,что объём уменьшается, примерно, в 2.5раза. Горчица  готовая. Чеснок использовал и тот и другой. Вкус разный.При использовании просто чеснока, запах и вкус интенсивнее. Можно и без чеснока,если потом тянет на амурные приключения :-)
Вообще то рецепт базовый и приправы могут использоваться какие больше нравятся.


Сообщение отредактировал Сергей155: 13 Январь 2019 - 8:21





Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво