Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Группировка напитков по количеству примесей.

примеси группировка напитков

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 57

#41 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 738 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 12:16

Обсуждалось же уже ни один раз и тут и на ХД,  может пропали темы, я не отслеживал. 

 

Наркотическое действие от альдегида, причем без разницы какого эндогенного или из напитка. Отсюда "бычки" от казенки и сортировок. 

 

Перегар по утру от изомеров высших спиртов, точнее от того что они замедляют метаболизм этанола в организме, т.е.  если выпито много спирта и много изомеров - перегар и полупьяное состояние утром вероятно наступит, но многое от индивидуальных особенностей организма зависит.

 

Золотая середина заключается в культуре пития,  которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., 

 

Забить в таблицу допуски для НДРФ  было бы правильно, так как я его не делаю то - предлагайте цифры, вставлю. 

 

Дистиллят можно делать на насадочной колонне (непонятно только зачем), - разбавить ссж  96 %  об. алк, до 80 - 70 - 60 (кому как нравится) проблем нет ни каких, главное - количественный и качественный состав примесей.



#42 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 14:45

Вот мой НДРФ, сделанный на короткой насадочной колонне, вдруг данные пригодятся. Если не нужны, скажите, я сотру.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Вадим_П: 31 Октябрь 2017 - 14:55


#43 Лигрыл

Лигрыл
  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородСосновка

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 16:59


Спирт 1 го сорта -не питьевой

 

Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым.



#44 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 17:29


Не понимю, чем провинился спирт 1-го сорта, что законотворцы причислили его к не питьевым.

Кто, какие законотворцы?


Сообщение отредактировал Вадим_П: 31 Октябрь 2017 - 17:30


#45 andrey974

andrey974
  • Пользователи
  • 179 сообщений
  • Имя:андрей
  • ГородЕлец

Отправлено 31 Октябрь 2017 - 19:12

Кто, какие законотворцы?

Потребители спирта не 1 сорта



#46 Букинист

Букинист
  • Пользователи
  • 260 сообщений
  • Имя:вован
  • Городсмоленск

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 21:24


Потребители спирта не 1 сорта
Осетрина не бывает 2-го сорта! Либо свежая, - либо тухлая!

#47 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 486 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 01 Ноябрь 2017 - 22:33


Золотая середина заключается в культуре пития,  которое должно доставлять кайф от процесса пира, застолья и т.п., 

Бред. с одной колонны по ГХ одной чистоты напитки употреблялись в одном и том же количестве. эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем.


Сообщение отредактировал Garik80: 01 Ноябрь 2017 - 22:34


#48 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 738 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 07 Ноябрь 2017 - 19:56

Букинист, на самом деле твоя аналогия не уместна, - расклад спирта по сорту, актуален для кубовых аппаратов, а для неприрывки в меньшей степени. 

 

Наверняка у любого спиртогона есть понимание того что спирт из отбора идет с "непостоянным качеством", т.е. количество примесей в нем меняется от каких-то условий  на протяжении всего процесса ректификации.



#49 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 10 Ноябрь 2017 - 11:48


эффект разный- не понимание степени опъянения, на утро вообще в хлам, второй напиток прям за руль садись. через месяц повтор. результат тот же. один сахарный, другой зерновой. от зернового эффект хуже. Культура тут вообще ни при чем.

У меня точно такой же опыт имеется. Отчасти, поэтому, я и делаю сахарную брагу с подкормкой зерном. Вроде как и запах зерна есть, и голова на утро светлая.



#50 akvalang72

akvalang72
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКовров

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 0:22

Вадим_П,чертеж своего кочедыка в теме этой ещё выложи )))

#51 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 10:19

чертеж своего кочедыка в теме этой ещё выложи )))

 

?


Сообщение отредактировал Вадим_П: 11 Ноябрь 2017 - 20:28


#52 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 180 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 10:42

Это был сарказм...

#53 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:30


Это был сарказм...

Алексей, спасибо! Я этого не понял, подумал по простоте душевной, что это просьба.

Всё убрал.


Сообщение отредактировал Вадим_П: 11 Ноябрь 2017 - 20:33


#54 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 589 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 20:46

Вадим_П,да не обращай ты внимания , чЕрти они и в африке такие ...  :mosking:  



#55 akvalang72

akvalang72
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКовров

Отправлено 11 Ноябрь 2017 - 23:30

Вадим_П,минус-то за что? Не по пРоффесорски енто, или по ШДшному? Я даже не ответил.
Sergan,обоснуй, за африку.Для обоих:есть термин:"некалиброванная пробка".

Сообщение отредактировал akvalang72: 11 Ноябрь 2017 - 23:42


#56 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 191 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 0:00


минус-то за что?

Если обобщить, то за сарказм, как сказал alzay74.

Сарка́зм (греч. σαρκασμός, от σαρκάζω, буквально «разрывать плоть») — один из видов сатирического изобличения, язвительная насмешка[1], высшая степень иронии, основанная не только на усиленном контрасте подразумеваемого и выражаемого, но и на немедленном намеренном обнажении подразумеваемого.


Сообщение отредактировал Вадим_П: 12 Ноябрь 2017 - 0:03


#57 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 512 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 11 Январь 2018 - 12:30

Сижу,делать нечего,зима ведь.Смех и только.Классификация!Интересно два пункта.Первый.Кто даст заключение с гербовой,на моё"чудо" в банке.Второе.Куда я пойду с аттестованным "чудом"?Ну и лично третье.Где хоть один ГОСТ на "чудо" из мёда? Моё личное мнение,просто выложить госты с составами,допусками и припусками и пусть каждый,что хочет,то и творит.Ну типа гнилой спирт выдаёт за самый качественный НДРФ.( Ну пришибите меня на месте,но я так и не понял,что это за зверь.Если с запахом исходника,то это мацераты,классические русские водки,но не каким боком не спирт.Вот у меня спирт из мёда.Хоть какой качественный он не будет,всё равно не спирт,в госте мёд не прописан.Чебурашка одним словом,без пола,возраста и т.д.Но вы делаете из зерна,яблок и т.д,а на эти продукты есть Госты.)

Сообщение отредактировал Пчёл: 11 Январь 2018 - 13:11


#58 Антел

Антел
  • Пользователи
  • 2 195 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолжский

Отправлено 27 Январь 2018 - 0:02

Чтоб не потерять тему.







Темы с аналогичным тегами примеси, группировка напитков

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво