Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Начинаем учиться правильно дегустировать напитки.

органолептический анализ Открытая дегустация

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 48

#41 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 804 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 23 Апрель 2016 - 22:50


почему? 

 

мне тоже интересно, почему?



потребителю без разницы ржаной вискарь или бурбон

 

естественно безразницы, после Коффие - сырье неопределимо (для потребителей)



#42 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 832 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 26 Апрель 2016 - 13:06

естественно безразницы, после Коффие - сырье неопределимо (для потребителей)

 

 Какой ты нудный , Андрей! 

 Вот здесь на видео , смотрите внимательно , может знакомых увидите. http://koza.press/media/804

 Наша нижегородская компания признала лучшим виски из всех представленных там именно ржаной 50% американский. http://forum.homedis...9.0#msg12638458

 Собственно он похож , конечно на бурбон того же производителя , но более душистый. 

 В американском виски 80 - 90 % вкуса дает бочка , а не сырье. Раньше я тоже искал "бурбонный запах" в кукурузной каше. Не нашел.

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  144819.jpg   23,54 КБ   0 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  144949.png   23,49 КБ   0 Количество загрузок:


#43 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 804 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 26 Апрель 2016 - 19:24


нижегородская компания

Америкосы выяснили,

 

:king:



#44 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 916 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 16 Июнь 2016 - 16:18

Великолепно и прекрасно, но.

  

 

 

  1) Начало дегустации , это... ароматический процесс, а именно.

1.1) оценка прозрачности( кроме ликеров) и передачи цвета напитка.

2) вязкость напитка в бокале, а именно(не учитываем водки)

какова консистенция

3), плотность, вязкость.

4) обволакивание напитком вкусовых рецепторов(послевкусие)

5) нормализация, а именно, продолжительность, время, не требующего ни каких манипуляций, (закуски запиавки и тд.)

 

 

З.Ы, это начало дали могу продолжить, если будет интерес.



#45 ALCO alhimikus

ALCO alhimikus
  • Пользователи
  • 8 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородСамарская обл.

Отправлено 17 Июнь 2016 - 8:49

Интерес есть. Будь добр-продолжи...

#46 Балбес

Балбес
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Артем
  • ГородПсков

Отправлено 20 Июль 2016 - 23:20

Великолепно и прекрасно, но.

  

 

 

  1) Начало дегустации , это... ароматический процесс, а именно.

1.1) оценка прозрачности( кроме ликеров) и передачи цвета напитка.

2) вязкость напитка в бокале, а именно(не учитываем водки)

какова консистенция

3), плотность, вязкость.

4) обволакивание напитком вкусовых рецепторов(послевкусие)

5) нормализация, а именно, продолжительность, время, не требующего ни каких манипуляций, (закуски запиавки и тд.)

 

 

З.Ы, это начало дали могу продолжить, если будет интерес.

Очень интересно!

Когда ждать продолжения?



#47 serafh

serafh
  • Пользователи
  • 2 529 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 14 Январь 2018 - 19:46

Здесь имеется 
книга для скачивания Теория и практика дегустации вин[/size]
http://eurowine.com.ua/?q=node/645

Сообщение отредактировал Gagarin: 14 Январь 2018 - 22:59


#48 Noiseman

Noiseman
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Антон
  • ГородГреция

Отправлено 25 Апрель 2018 - 12:18

В том то и дело, всё что перегоняется с сильным укреплением (ндрф) не замечаешь как обдираешь и хвостовые в конце сильно концентрированные, или же мне не дано этого услышать. Вот для себя и сделал вывод что чисто по дистилляту, не стоит сильно укреплять на выходе, головы отбирать до приятного аромата тела. На колонке  1200-48 с насадкой 4 мм не получить хорошего дистиллята, недо деланный спирт да, но и это кого то устраивает. 

 

Достаточно просто не включать дефлегматор.



#49 Пчёл

Пчёл
  • Пользователи
  • 524 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородРтищево

Отправлено 01 Июль 2018 - 22:59

Вино,оно или нравится или нет.Как хочешь крути-верти,но если не нравится,то от этого оно лучше не сделается.Опять же,если проводить дегустацию для купажа,так это не каждому дано,как игра на органе или на палке с одной струной.Талант,есть Талант и хоть обкрутись,толку от этого ноль.Ну пафоса куча будет,а толку от этого Ноль!( Прошу прощения,но мы все учились,но великими из нас стали единицы.)

Сообщение отредактировал Пчёл: 01 Июль 2018 - 23:02





Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво