Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бочки и бочонки для выдержки.

бочки бочонок бурбон виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1233

#1221 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 09 Февраль 2019 - 18:39

Сергей155,

 

Есть метод обжига свежеслитой, очень мокрой бочки. Практикует пара производителей. 



#1222 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 10 Февраль 2019 - 0:31


Есть метод обжига свежеслитой, очень мокрой бочки. Практикует пара производителей.


Но по моему опыту, при обжиге мокрой бочки, пар разрывает сосуды в клёпке. Не все ,конечно, но дефектов много.Да и здравый смысл диктует,что лучше все таки бочонок просушить.

#1223 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 10 Февраль 2019 - 0:42

Сергей155,

Из того, что я читал, обжиг такой бочки очень кратковременный. Фактически, до момента карамелизации остатков вина на клепках и совсем немного захватывает непосредственно сам луб.

#1224 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 10 Февраль 2019 - 8:03


обжиг такой бочки очень кратковременный. Фактически, до момента карамелизации остатков вина на клепках и совсем немного захватывает непосредственно сам луб.


Ну тогда,да. Есть такая фишка. Притом, температура карамелизации винного сахара чуть больше 100°.Слегка опалить для вкуса При такой лёгкой обжарке, карамельная вкусоароматика выгодно отличается от просто использования винных бочонков.Такой обжиг более применим для винных бочонков из-под сухого вина. Желательно,конечно, чтобы бочка посвежее,без ремонтов.

Кстати... пробовал тайваньский вискарь ,сгондыбленный при использовании такой технологии ,ничего так ... правда там ранее выдерживалось какое-то фруктовое или ягодное вино .


Сообщение отредактировал Сергей155: 10 Февраль 2019 - 8:08


#1225 Ololoev

Ololoev
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМОСКВА

Отправлено 10 Февраль 2019 - 20:45


Кстати... пробовал тайваньский вискарь

 

Kavalan, я полагаю? 



#1226 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 982 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 10 Февраль 2019 - 21:02

Этилмаркаптаном пахнут бочки обожжённые газом?
Ну много вы бочек обожгли видно, может вы их газолитом обжигали?
Сказочники.

#1227 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 11 Февраль 2019 - 4:00


Kavalan, я полагаю?


Честно сказать,уже не скажу,лет пять назад пробовал.Но помню,что тайванський.

#1228 nasa

nasa
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородЛенинград

Отправлено 15 Февраль 2019 - 23:35

Сергей, спасибо! Бочку получил. Очень качественно сделано. Удачи в вашем полезном деле!

Прикрепленные изображения

  • DSC_0379.JPG


#1229 Urajan

Urajan
  • Пользователи
  • 215 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородС-Петербург

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:41

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 


Сообщение отредактировал Urajan: 16 Февраль 2019 - 14:43


#1230 nasa

nasa
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородЛенинград

Отправлено 16 Февраль 2019 - 23:30

    Полтиник забрал из транспортной. 

Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? 

Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую. 

https://forum.grainw...rzhki/?p=401206



#1231 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено Вчера, 3:09


Из бочки пахнет алкоголем. Что и зачем туда заливали? Я рассчитывал на новую бочку. Деньги платил за новую.


Она и есть новая . При проверке мы сначала заливаем водой на сутки-двое. Потом проверяем, заливая на сутки виноградным дистиллятом.
Иногда, точечные  течи обнаруживаются только при проверке крепким алкоголем. Могу тебя заверить, качество коньячного спирта ,использованное при проверке, высочайшее.
 


Сообщение отредактировал Сергей155: Вчера, 3:24


#1232 Urajan

Urajan
  • Пользователи
  • 215 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородС-Петербург

Отправлено Вчера, 10:20

     На первой странице  темы  информации про проверку алкоголем к сожалению нет. Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек, а не в них выдерживают. Хорошо, что судя по запаху  не хвосты с зерновых. Против коньячного возражений не имею.    



#1233 rasta

rasta
  • Пользователи
  • 0 сообщений
  • Имя:Дима
  • ГородВоронеж

Отправлено Вчера, 13:42

Сергей,спасибо за бочку. Заказывал 30 января, пришла 10 февраля. Очень качественная работа. 



#1234 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 227 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено Вчера, 14:47


Для меня странно конечно, что коньячный спирт высочайшего качества используется для проверки бочек,


Почему странно? Я же его потом не в канализацию выливаю :-)





Темы с аналогичным тегами бочки, бочонок, бурбон, виски



Новые записи в блоге на эту тему

Фотография

Из: Бочки и бочонки для выдержки.

От Ololoev в Эксперименты, на 08 Февраль 2019 - 16:31

Источник: Бочки и бочонки для выдержки.

Читать полностью →
Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво