Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бочки и бочонки для выдержки.

бочки бочонок бурбон виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 635

#621 АндрейП

АндрейП
  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 15:52

 

Рекомендуемая закладка 5г рамм на литр. Лучший результат дает выдержка месяц. Но со второй недели уже нужно контролировать.

Тогда уж заложка…



#622 Mytrych

Mytrych
  • Пользователи
  • 41 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • Городгде-то в РБ

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 16:38

ksa, Потерь не знаю, потому как слил только 800 мл. Остальное оставил дальше созревать. Но визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке. А насчет крепости я тоже написал: залил 65 оборотов, а сейчас там 64 оборота. 



#623 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 18:45


визуально уровень был не на много ниже, чем при первоначальной заливке

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:



#624 olezhik999

olezhik999
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:олег
  • Городстарый оскол

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 19:05

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:
Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

Тут уже каждому своё.Как по мне,так лучше с 10-литрового бочонка слить 3 литра наивкуснейшего алкоголя,чем 9 литров просто вкусного

#625 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 02 Ноябрь 2017 - 19:20


Тут уже каждому своё.

Именно так.  :sarcastic:



#626 АндрейП

АндрейП
  • Пользователи
  • 60 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородСанкт-Петербург

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 19:48

Значит можно еще на полгода про него забыть. Тут ведь главное чтобы не к пустому бочонку в итоге прийти.  :sarcastic:

Сам меняю содержимое бочонка 10л через 3 месяца. Нужно же чего-то выпивать!  :crazy:

А у меня время выдержки от каждой заливки увеличивается - первые заливки по 3(примерно) месяца, затем 4, 5 и так далее - пробу приходится снимать часто - дабы "дуба" не схватить! Тут, намедни, сливал из 10 литрового уже вполне сформировавшийся напиток - так там было на поверку всего 4 с малым литра! Ангелы ли или дегустация - вопрос?!))) Сережина бочка под кальвадос уже второй раз выдает напиток из ячменя за отсутствием яблок - так последний слив показал отменный вкус и это не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг. Но держал там 70% дистиллят и сейчас его развел до питейного 42% и заправлю уже в большую, 225л со всеми вновь приготовленными дистиллятами а Сережина наконец дождалась своего яблочного и "состарилась" немного - надеюсь на чудо!))) Очень вкусная бочка!



#627 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 03 Ноябрь 2017 - 20:19


не смотря на бледный его вид-у бочки слабый обжиг.


Андрей,степень обжига на цвет напитка не влияет.Уголь ничего не окрашивает. Создание угольного слоя  играет свою роль в увеличении количества экстрактов из разрушаемого лигнина.Обжиг  приводит к тому, что лигнин и ароматические альдегиды (ванилин, серинальдегид, кониферальдегид) сразу преобразуются в  летучие фенолы.В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки,однако достаточного для получения приемлемого качества напитка. Поэтому бочонки 10 литров и обжигаю,максимум, до состояния -Н, что бы выдерживаемый  напиток получился более-менее гармоничный по вкусу, да и прослужил дольше.

#628 Nepalec

Nepalec
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородСанкт Петербург

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 17:12

всем добрго 

Сергей, а если сейчас заказать бочку на 30 л. когда оная может быть у меня?  СПб



#629 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 17:15

Привет Игорь. Крайний,гарантированный срок отправки  8 декабря. Но обычно получается отправить раньше.



#630 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 18:15


В малом бочонке сложно получить интенсивный окрас напитка из-за непродолжительного срока выдержки

У меня 10-ка выдает очень насыщенный цвет.

https://forum.grainw...va-iz-bochonka/

 

Отчего такой эффект может быть?

Покупал у уличного перекупа у себя дома, т.ч. авторство бочонка установить не удалось. :(


Сообщение отредактировал ksa: 14 Ноябрь 2017 - 18:16


#631 olezhik999

olezhik999
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:олег
  • Городстарый оскол

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 20:39

у меня два маленьких бочонка тоже делают очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

#632 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:43


Бочонки из черемшчатого дуба, возможно в этом причина

Вона как!

А как определить какой именно дуб мне попался?



#633 olezhik999

olezhik999
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:олег
  • Городстарый оскол

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:46

Вона как!
А как определить какой именно дуб мне попался?

не знаю,я просто знал это при покупке бочек,фирма из Воронежской области.была, соответственно и дуб местный

#634 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 21:47

olezhik999, значит вопрос остается открытым... :( 



#635 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 193 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 14 Ноябрь 2017 - 22:41


очень темные цвета напитков и за короткий срок выдержки.


Излишне темный цвет напитка может быть по нескольким причинам. Таким как,дуб идущий на изготовление бочек не выдержан положенный срок,используется жердевой(молодой , ветви) дуб или  произрастающий во влажных низинах. Также, иногда производитель бочек использует для скрепления доньев железные гвозди или скобы.В  случае  с железом,напиток приобретает неестественно  темный цвет или вообще схож с разбавленными  темно-фиолетовыми чернилами. Правильно заготовленный и выдержанный черешчатый дуб годен для бондарных дел и используется широко для выдержки больших объемов дистиллята ,так как потом вкус и цвет все равно корректируется и выравнивается технологами. Он дешевле и более доступен, но менее предсказуем в получении заданного напитка и безусловно проигрывает по качеству скальному дубу.

#636 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 15 Ноябрь 2017 - 8:53

Сергей155, спасибо за разъяснение.





Темы с аналогичным тегами бочки, бочонок, бурбон, виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво