Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Бочки и бочонки для выдержки.

бочки бочонок бурбон виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 454

#441 Sergan

Sergan
  • Пользователи
  • 455 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородРоссия

Отправлено 11 Май 2017 - 12:32

Сегодня заполнил свою 30 л бочку , влезло более 32 л и не под самый верх .   :good:


Сообщение отредактировал Sergan: 11 Май 2017 - 12:34


#442 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 15 Май 2017 - 10:02

Закончилась зима,многие давно подъели запасы квашений из бочек . Становится актуальным вопрос хранения и дальнейшей эксплуатации кадок и бочек для солений.В переписке некоторые жалуются,что бочка подплесневела,рассохлась,ослабли обручи и так далее.Все эти проблемы возникают оттого что  не дали себе труда ознакомится с принципами и методами подготовки и условиями хранения бочек для квашения,которые широко известны,описаны и доступны.Но еще раз для освежения памяти...
Прежде всего отмечу ,что рекомендации основаны на личном опыте,в соответствии с семейными традициями и многолетней истории эксплуатации и мало отличаются от общепринятых правил.Каждый вправе поступать как ему заблагорассудится в соответствии с собственными резонами.

Прежде всего, у новой бочки нужно провощить верхние торцы бочки,провощить обильно, несколько раз.Также рекомендуется провощить кружало и крышку,а так же дно и нижние торцы бочки.После этого вымочить её также как и бочки для выдержки.Если бочка планируется для квашения капусты вымочить её следует несколько дольше, примерно на неделю.Подготовленную (вымоченную) кадку обдайте кипятком несколько раз, закладку продуктов производите так, чтобы уровень  рассола, сока или сусла,  был выше кружала под гнёт на 10-15 мм. Для эффективного использования кадки продукт закладывайте, не доходя до верхнего края на 40-150 мм., при этом сначала квашения крышку можно не использовать, а накрыть кадку марлей в несколько слоев , чистой холстиной и.д..После того продукта несколько поубавится и  образуется свободное пространство,можно использовать крышку.Желательно установить бочку с готовым продуктом на подставку высотой 50-150мм из негигроскопичного материала. Если это проблемно, накрыть подставку инертным синтетическим влагонепроницаемым материалом.И приятного аппетита... :good:
Бочку перед постановкой на хранение обдать кипятком,вымыть пищевой содой, дать воде стечь и на следующий день окурить серой. Бочку установите  на улице, сложите внутрь кружало,гнет, возьмите железную банку, с достаточно толстыми стенками, всыпьте 1-2 чайные ложки серы, разожгите серу, установите банку внутрь бочки(желательно что бы дым от горения серы не относило в сторону соседей или не задувало его в дом) накройте крышкой и оставьте в покое на 2-3 или более часов.
Для хранения установите кадку в сухом прохладном месте,недоступное для поражения её всяческих древоточивых насекомых. Во время хранения кадка высохнет и уменьшится в геометрических размерах,  следите за состоянием  обручей.Как только немного ослабнут, немного подбейте их.Но не следует обручи до конца сильно осаживать.При следующем цикле бочка разбухнет и примет надлежащий вид.
При запуске бочки в следующий цикл, еще раз немного(равномерно!)осадите обручи, повторите процедуру окуривания серой, на следующий день вымойте кадку водой с  содой, залейте водой на 2-3 дня,меняя её каждые сутки.Еще раз провощите донья и верхние торцы клепок.

При поражении бочки плесенью,окурить серой ,промыть впоследствии водой с содой,просушить пару дней, прогреть и немного обжечь,но не до обугливания.Подойдет бытовая газовая горелка с баллончиком,горящая щепа и т.д. Можно сначала обжечь а потом окурить и промыть ,без разницы.

Рекомендации незатейливые,но если им следовать,то бочки будут радовать вас долго и всегда будет чем вкусно закусить



#443 aleks0107

aleks0107
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Май 2017 - 10:26

Приветствую всех. На торце клепки бочки которая стоит с дистиллятом, выступила капля темной, маслянистой жидкости, пахнет это жидкость вкусно, надо принимать какие нибудь меры, или ничего страшного? 



#444 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 16 Май 2017 - 10:30

Александр,забей рядом острую щепку.



#445 aleks0107

aleks0107
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Май 2017 - 10:45

Рядом с каплей в торец клепки, или не так понял?



#446 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 16 Май 2017 - 10:47

Александр,так точно...



#447 aleks0107

aleks0107
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородБарнаул

Отправлено 16 Май 2017 - 11:05

Понял, попробую, спасибо за совет



#448 IgorG

IgorG
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 16 Май 2017 - 19:52

Получил свою первую 30 ку, качество конечно на высоте, спасибо мастеру)

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg


#449 Охотник за Тенью

Охотник за Тенью
  • Подкурок
  • 0 сообщений
  • Имя:Арсений
  • ГородСпб

Отправлено 17 Май 2017 - 22:30

Приветствую, Сергей! Очень хочется наконец похвастаться своими бочками, но... Вы отправили тк КИТ 5го числа, они лежали там до 11го, расчетное время прибытия 20ое число)) они, судя по всему, чемпионы по доставке)) У меня интернет магазин и я знаю за какое время что куда доезжает-- они чемпионы!)))  Первый раз я им звонил 10 числа, они сказали что из за праздников они еще не упаковали даже,.. пипец..) Главное чтоб не испортили бочки иначе судиться с ними будем)) тем более что у меня юр отдел простаивает без дела)))) Однако  надеюсь что все будет хорошо и до отъезда до 23 числа, я смогу получить свои бочки) Если можно, я бы Вас попросил, как отправителя, позвонить им и поругаться по поводу такой медленной доставки.

С уважением, Арсений.


Еще вопросы)) а нет ли у кого-нибудь  ссылки где стрелками указано на бочку и написано  Кружало , верхние торцы бочки, и пр ))) У меня бочка всегда разделалась на дно, крышку и саму бочку, а тут много новых слофф))

И еще вопрос к Сергею, где продаются 2 чайные ложки серы?)) Вот пороха я сам отсыпать могу, а серу отдельно я даже не знаю где покупать, подозреваю что где-то там, где продается селитра и уголь)))  У меня есть вариант----Пойти в охотничий магазин, позвать Золушку и попросить продать мне дымный порох без селитры и угля?)))) Потом взять эту оставшуюся серу и таки сжечь на дне бочки)) 



#450 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 17 Май 2017 - 22:39

Арсений,ты не первый кто недоволен скоростью доставки КИТа. Перед праздниками,да и сейчас,грузы задерживаются на складе.Мотивируют техобслуживанием половины парка перед техосмотром.Хотя,я так думаю,что просто не справляются с перевалкой.Они хорошо подвинули другие компании за счет демпинга тарифов.Вот и не справились на праздники и даже сейчас еще не разгреблись. В общем ,наверно, просто забухали... :russian:   Чай, не в Сан-Франциско живем или там в Брюсселе. А насчет поругатся...ну не я же выбираю доставку транспортой компании.А вовторых-звонили...извиняются и говорят что если срочно нужно, то отправляйте авиаперевозкой.


Сообщение отредактировал Сергей155: 17 Май 2017 - 22:40


#451 aleks0107

aleks0107
  • Пользователи
  • 13 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородБарнаул

Отправлено 18 Май 2017 - 3:30

Охотник за Тенью,в магазине для сада серная шашка есть  



#452 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 18 Май 2017 - 4:17

Арсений,"кружало" - деревянный круг служащий для гнета.Серу можно приобрести в магазине торгующим удобрениями и ядохимикатами.



#453 Vasili4

Vasili4
  • Пользователи
  • 24 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородТутаев

Отправлено 22 Май 2017 - 19:00

6Gf0vqruOvw.jpg ejX3jict7ro.jpg Приехали и наши бочечки 11 штучек))) Спасибо огромное из Ярославля



#454 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 138 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 22 Май 2017 - 19:17


Приехали и наши бочечки 11 штучек))) Спасибо огромное из Ярославля


Легкого градуса вам. :good:

#455 AlexVv78

AlexVv78
  • Пользователи
  • 42 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородКострома

Отправлено 23 Май 2017 - 9:02

Кострома, пока в предвкушении ...







Темы с аналогичным тегами бочки, бочонок, бурбон, виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво