Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Хреновуха.

настойка хрен настойка хрена хреновуха

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Март 2016 - 20:55

Друзья, а она должна быть такой мутной?  только что решил восполнить грандиозный пробел в изготавляемый напитках и намешал хреновухи. смущает мутность.  Уважаемый   texnar писал что муть осядет. Но это как бы не совсем муть...

 

З.Ы. хрен с имбирем сырые, на терке измельчил



#42 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 320 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2016 - 20:58

После терки подольше конечно , но осядет муть .
А по мне , мутная вкусней , насыщенней чтоли .

#43 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 12 Март 2016 - 21:02


Уважаемый   texnar писал

Спасибо, брат.  :rofl:

Муть осядет ,но опалесценция, те некоторая непрозрачность, может остаться ,особенно при охлаждении .Наверное, от меда зависит. Если очень напрягает, то через 5 мкн фильтр прогони .



#44 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 12 Март 2016 - 21:11

а еще некоторые упорно бьются за мутный самогон из фильмов :)))

texnar, не, мутным стало еще до добавления меда.  хотя по рецепту мед уже после настаивания... но я сразу бросил, липовый. от него точно муть должна быть. хотя мед от друга, абсолютно натуральный и до сих пор еще не сел...

 

вспомнил, оно мне кокосовый сок напоминает :)))



#45 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 12 Март 2016 - 21:16

Papic,

Так от натурального и мутнеет.  Меня мутность легкая не напрягает, но фильтр поможет  .



#46 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 320 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 12 Март 2016 - 21:23

Да оседает все до кристальной чистоты . У мну на даче с осени простояла , сейчас как слеза желтенькая ))), на дне осадок .
Муть не напрягает только в этом напитке , лимончелле и имбиревке , хотя последняя тоже после отстоя прозрачная становится .

#47 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 12 Март 2016 - 23:27

Я вообще не понимаю, для чего нужно пить лекарственные настойки. На еловых шишках, на хрене, на дубовой коре, на зверобое и т.д. Неужели мало просто вкусо-ароматических натуральных веществ, содержащихся, к примеру, в ягодах, фруктах и т.д., не оказывающих влияния на функции организма? 

Не подумайте. что я кого-то отговариваю. Нет! Все уже взрослые мальчики, и сами вправе решать, что пить. Просто зачем пить лекарство?


Сообщение отредактировал Вадим_П: 12 Март 2016 - 23:33


#48 Санек33

Санек33
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВладимир

Отправлено 12 Март 2016 - 23:53

А хреновуха это лекарство?
По мне очень хороший напиток, особенно на природе. Особенно зимой. На 23 февраля были на природе коллективом, даже дамы были в восторге

#49 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 13 Март 2016 - 14:23


Просто зачем пить лекарство?

А холодец с хреном или мясо это лекарство? Если литрами пить постоянно ,то может и буде лечебный эффект ,но скорее сопьешься,а так ,слабый антисептик и имунностимулятор и, главное, вкусно. А использовали хрен в настойку еще со времен Петра Великого и не было замечено отрицательных последствий.



#50 Вадим_П

Вадим_П
  • Пользователи
  • 216 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородРоссия

Отправлено 13 Март 2016 - 16:49


А хреновуха это лекарство?

Привет!

А коньяк по Латгальски. это лекарство?


 

 


А холодец с хреном или мясо это лекарство?

Паш, привет! 

В чистом виде, ну, я имею ввиду тёртый хрен, и в растворе спирта, разное воздействие на организм. Я так думаю, просто поделился сомнением.


Сообщение отредактировал Вадим_П: 13 Март 2016 - 16:49


#51 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 412 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 14 Март 2016 - 1:07

Вадим_П,Привет, Вадим ! Я вот прикинул ,когда с холодцем съедаю 20 гр чистого хрена ,те ,примерно, 2 ст ложки ,то в хреновухе это 400мл . Учитывая, что у самого панкреатит ,а проблем после хрена не возникает, то не думаю ,что он вреден ,но ,конечно, если есть какие то заболевания ,то можно с врачем посоветоваться. Хотя я их побаиваюсь :rofl:



#52 acha33

acha33
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКольчугино

Отправлено 16 Апрель 2016 - 18:43

Хочу добавить ещё 5 копеек про хреновуху. Оказывается хрен можно использовать 2 раза. Просто хрен был последний и так жалко было выбрасывать, вот и решил попробовать поставить второй раз. И всё получилось.Только настаивать пришлось чуть дольше. Ну соответственно нужно добавить все остальные ингредиенты.



#53 Papic

Papic
  • Пользователи
  • 534 сообщений
  • Имя:Евгений
  • ГородКазань

Отправлено 16 Апрель 2016 - 21:01

acha33, ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))



#54 acha33

acha33
  • Пользователи
  • 12 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКольчугино

Отправлено 29 Апрель 2016 - 10:06

acha33, ты его корешком что ли клал?

 

 

2ALL^ интимный вопрос - я не так давно первый раз хреновуху сделал, так после вдумчевой дегустации на следующий день долго страдал метеоризмом с характерным "хреновым" душком. это конкретно мне так не повезло? ;)))

Нет. Режу колечками.



#55 vit8940

vit8940
  • Пользователи
  • 9 сообщений
  • Имя:виктор
  • ГородНовокузнецк

Отправлено 25 Июль 2016 - 20:21

начитался  аж но слюнки потекли))) завтра бегу на базар за хреном)) :rtfm:



#56 outsize

outsize
  • Пользователи
  • 29 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородАрамиль

Отправлено 15 Февраль 2018 - 21:26

Попробовал только что первый раз домашней хреновухи...Это особый вид оргазма. До селе не изведанный :good:  :mosking:. Правда домашней она называется условно, т.к. покупал готовую смесь для приготовления.



#57 затоштобыфсе

затоштобыфсе
  • Пользователи
  • 210 сообщений
  • Имя:Салават
  • ГородВНИИССОК

Отправлено 16 Февраль 2018 - 0:05

Хреновуху делаю каждую осень 10-15л. Редко доживает до нового года :-) Хрен не тру, а мелко режу ножиком. В этом году молол блэндером. Хрен лучше старый, толстый ядрённый корень. Из молодых отростков пресноват.

На 3 литра полную горсть и 1-1.5 ст. ложку меда. Отстаивать до прозрачности считаю ересью. Наоборот, перед употреблением взбалтываю, так вкуснее. 


Сообщение отредактировал затоштобыфсе: 16 Февраль 2018 - 7:25


#58 andrey974

andrey974
  • Пользователи
  • 217 сообщений
  • Имя:андрей
  • ГородЕлец

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 20:03

Немного сушеного корня имбиря придает приятный лимоно-желтый цвет.



#59 Roman26

Roman26
  • Пользователи
  • 145 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородВорошиловск

Отправлено 05 Декабрь 2018 - 21:03

Я на три литра добавляю сок половины лимона и 10-15 зернышек дижонской горчицы





Темы с аналогичным тегами настойка, хрен, настойка хрена, хреновуха

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво