Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 3 Голосов

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

чача виноградная водка Коньячный спирт.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 717

#701 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 21 Октябрь 2017 - 22:10


У себя купил такие https://www.avito.ru...arus_1050182935 Но упаковка 250г и за 255р.  Виноматериал отбродил за 5 дней. Но там температура оптимальная для их брожения должна быть 32-34 градуса.

Я про эти дрожжи и говорил...ksa,


Брал до этого Белорусские, но через год уже не заводятся.

 Я про эти дрожжи и говорил...

#702 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 7:24

Достал занедорого вот такой сок,7 банок(но есть еще) в составе написано только сок, вода и сахар. Как считаете, что с него выйдет? Есть мысль сбродить на винных дрожжах и перегнать. Прогнозы какие ? или мож кто так делал?

product_579921_1_1462708398.JPG

Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд.



#703 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 9:47


Я как то пробовал. Брага получилась примерно 1-2 градуса. Вместо сахара был подсластитель. Но этикетка была другой, а написано также, сахар и тд.

Должен быть сахар, наш местный производитель, да и на вкус чувствуется. Плотность нужно померить. На этикетке написано- углеводы 5г/100г. Это сколько еще надо добавить сахара?

547d5e00b438.jpg


Сообщение отредактировал Алексей SaR: 22 Октябрь 2017 - 9:58


#704 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 300 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 9:58

Сахар то там есть,вопрос какой и сколько в нем консерванта. Я в литровую банку налил и задал дрожжи,через время произошло разделение сверху стало как желе, но так брожение и не началось.

#705 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 10:33

Алексей SaR, в обычных соках не меньше 10 гр, так что маловато сахара,а доводить на чачу можно до 20гр или 25

#706 Николай1953

Николай1953
  • Пользователи
  • 284 сообщений
  • Имя:Николай
  • ГородМайкоп

Отправлено 22 Октябрь 2017 - 15:13

В моём случае сок начал бродить, но как то вяло и недолго. На следующий день утром он уже не бродил.



#707 Detector

Detector
  • Пользователи
  • 149 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 11:11

Алексей SaR, Сок виноградный. Состав: сок ежевичный  :sarcastic:  

Deda, Ничего страшного не будет, можно с семечками. 



#708 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 62 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 25 Октябрь 2017 - 12:11

Алексей SaR, Сок виноградный. Состав: сок ежевичный  :sarcastic:  

 

Я сфоткал не ту банку :laugh: . Есть и виноградный и ежевичный.

 

Косяк... На виноградном состав совсем другой... Наверное так пить придется :sarcastic: ... А ежевичный заброжУ.

Прикрепленные файлы


Сообщение отредактировал Алексей SaR: 25 Октябрь 2017 - 13:03


#709 Both

Both
  • Пользователи
  • 79 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 7:36

Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил?



#710 Милиционер

Милиционер
  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородЮгорск

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 8:08

Both, нет, метил не пахнет или почти не пахнет, это я про чистый метанол говорю, а в тех концентрациях что в браге он вырабатывается и попадает в отбор ты его точно не учуешь :) (я так думаю) ;)

#711 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 47 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 8:20

Коллеги сделал чачу (ну или назовите ее как хотите) на мезге от вина. Мезга была не выжата просто снята шапка и отправлена мне. Поставил брагу добавил сахара и дрожжиков. Перегнал отгабриэллил. Итого : запах винограда есть, разведеная до 45% заходит нормально, меня волнует только одно! почему этот запах мне напоминает автоомывайку?! Это метил?


А можно поподробнее как и на чем кабриэлил?

#712 Both

Both
  • Пользователи
  • 79 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 8:25

А можно поподробнее как и на чем кабриэлил?

У меня отрицательная 42 клюшка, вытащил все насадку.

На полной мощи перегнал первый раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал второй раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал третий раз с отделение 50 мл первых капель,

На полной мощи перегнал четвертый раз с отделение 50 мл первых капель,

На пятом перегоне засунул насадку (мочалки) обратно в клюшку, на полной мощи нагрел до рабочей температуры, дал поработать на себя, отобрал еще 130 мл голов по того как промала химическая вонь, потом закрыл обратку и погнал на полной мощности до того пока уровень жидкости в моем случае тэны не дошел до них самых. Температура была 79,6. Отбор в связи с низким остатком пришлось прекратить. Все что в баке слил в выходные буду просто как ректификат гнать )



#713 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 47 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 12:26

Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была?

#714 Both

Both
  • Пользователи
  • 79 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:32

 Какая навалка(спиртуозность сусла) на 4-м погоне была?

88

 

Ну так ты отгабриэленное на колонн спустил.. нафиг пятый, на четвертом хвосты резать надо было раз по этой методе пошел. 

Не понял вопроса



#715 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 13:46

Privodchik, насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов?

#716 Both

Both
  • Пользователи
  • 79 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:05

Privodchik, насколько я понял методу, все 4-ре раза гонят прямотоком до 99 градусов в кубе... Какая тут "рубка" хвостов?

Я тоже так методу понял...В принципе для себя даже разобрался зачем 5 раз гнать, думаю что цель не только поднять спиртуозность до 93%.

Как я понимаю к 5 перегону мы имеем предочищенный от головных фракций СС и кучу хвостовых, которые за счет высокой спиртуозности сидят себе спокойно на 5 перегоне до определенной температуры.



#717 ksa

ksa
  • Пользователи
  • 235 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВолжский

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 14:42

Both, именно так.

#718 Privodchik

Privodchik
  • Пользователи
  • 47 сообщений
  • Имя:Приводчик
  • ГородMensk

Отправлено 26 Октябрь 2017 - 21:44

88
 

Не понял вопроса

Ну тогда все верно. У меня просто укрепляет больше, холодно.





Темы с аналогичным тегами чача, виноградная водка, Коньячный спирт.

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво