Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 3 Голосов

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

чача виноградная водка Коньячный спирт.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 662

#41 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:46

Итереснейшая тема может нарисоваться! винодел предложил:

 

ВИНОГРАДНАЯ ПАСТА-виноград одделенный от гребней,перемолот на кутере и в ваакуме обезвожен.

дальше если я все правильно понял добавляется: вода,дрожжи, ну и естественно сусло доводится сахаром до нужного содержания.

 

Я пока точных пропорций не знаю,производителя тоже,но так на вскидку 10л. емкость ,это 100л вина.

 

у меня вопросов много:цена,точная технология и.т.д. но разведка уже работает


Сообщение отредактировал Матос: 29 Январь 2016 - 20:03


#42 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 408 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:50


вина.
Вина, или под перегон толь ко?

#43 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 668 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:52

БайбаК,

C вином, наверное ,пока не поставишь, не узнаешь, вино материя тонкая ,а на перегон ,наверняка, пойдет .



#44 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:56

БайбаК, будут делать вино,я же говорю это пока эксперемент,но по логике для перегона это как мне кажется будет песня! Ни гемороя с давилками ,прессом ,мезгой и.т.д. Опять же транспортировка!Пяток канистр поставил в багажник,вместо грузовика с виноградом


Сообщение отредактировал Матос: 29 Январь 2016 - 20:04


#45 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 408 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 26 Январь 2016 - 10:59

Матос,Если цена будет хорошая)))  то очень хороший вариант



#46 Bors

Bors
  • Пользователи
  • 295 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВосток Краснодарского края

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:01

Матос,держи руку на пульсе :) Если,что я в очереди!!! Тел.мой знаешь. Андрюху пришлю :)

#47 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 668 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:02

Даже при не очей хорошей цене, вариант хороший, стоимость доставки, хранения ,отделения гребней и тп .



#48 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 26 Январь 2016 - 11:04

texnar,БайбаК,

 Держу на контроле,винодел парень ОООчень комерческий,если интерес свой увидит все хорошо будет,еще и технологию приложет 



#49 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 248 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 27 Январь 2016 - 6:34


как резиновая баба,супротив настоящей.

ну че тебе неймется-то?

разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной

с тем же успехом  можешь зайти к Хлопчикам, которым нравится дистиллят с концентрата, и их окошмарить.

или, еще веселее, к Паше в тему. про мацераты. 


Сообщение отредактировал daniil0677: 27 Январь 2016 - 17:56


#50 Котофеевич

Котофеевич
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЕкатеринбург

Отправлено 27 Январь 2016 - 8:21



Матос,держи руку на пульсе :) Если,что я в очереди!!! Тел.мой знаешь. Андрюху пришлю :)

 

Матос,

1. Встречалась такая информация:

"Токайские вина готовят следующим способом: виноград перерабатывают на сусло, в которое добавляется виноградная паста.

Отличительной чертой такой пасты является то, что ее производят из дробленого винограда и благородной плесени «ассу». Затем паста хранится в контейнерах, емкостью 35 литров, до того момента, когда ее добавят к виноградному суслу. Сладость вина, как правило, зависит от количества добавленных контейнеров. Эта цифра обычно указывается на этикетке и измеряется в путонях, т.е. контейнерах. Например, Токай Ассу 6-Путоней означает, что было добавлено 6 контейнеров виноградной пасты. Это сладкое вино, но встречается оно очень редко. Чаще всего, производятся менее сладкие сорта."

То есть используется для сладких вин. Для дистилляции, имхо, в самый раз.

 

2. Около двух лет тому назад супруга купила какую-то пасту из черного винограда, типа "диетический продукт", "источник биофлавоноидов", и проч. Простояла она почти месяц в холодильнике не использованная, начала плесневеть сверху. Плесень снял, поставил брагу, перегнал. Получил замечательный продукт. Как назвать? Наверное, чача.

 

В общем, если будет канал приобретать такой продукт по привлекательным ценам, то я - за.



#51 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 27 Январь 2016 - 15:13


ну че тебе неймется-то? разговор про ПАСТУ, которую нужно СБРОДИТЬ и далее - по накатанной

Любой здравомыслящий человек понимает что эту пасту будут делать не из цельного винограда,так как это экономически не выгодно,а из отжатой до суха мезги,в которой полезных веществ осталось от силы 10%.В порошковое вино для вкуса  добавляют ароматизаторы,красители,спирт,сахар,а что в брагу из виноградной пасты кроме сахара и дрожжей можно добавить?
Я чачу делаю больше 35 лет,и неоднократно убеждался что чача сделанная из досуха отжатой мезги,и из просто помятого винограда,это две большие разницы,не говорю уже про напиток из чисто виноградного сока.

 

 

 


Сообщение отредактировал daniil0677: 27 Январь 2016 - 17:48


#52 Андеграунд

Андеграунд
  • Пользователи
  • 26 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОдесса

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:10


У меня ,так сложилось с виноградом проблем нет,есть возможность выбирать сорта,опишу как я делаю Чачу. Виноград любой ну кроме Саперави,и Бианки(Саперави-спирт запах неприятный,Бианка пустой запах,вкус -мыло)

 

C Мускатными сортами ,по той же схеме?



#53 alexeyT

alexeyT
  • Пользователи
  • 4 248 сообщений
  • Имя:алексей

Отправлено 27 Январь 2016 - 16:10


Любой здравомыслящий человек понимает

МАТОСу это поясни, попробуй. Не думаю, что его чача - опыт менее твоего..

 

а при шутке принято ставить смайлик.

 

Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного

КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ??

которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре.

абрикос.



#54 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 482 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 27 Январь 2016 - 17:45

 

Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.


Сообщение отредактировал daniil0677: 27 Январь 2016 - 18:14


#55 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:17


Статья же- про ПОРОШКОВое вино. которое достаточно развести водой. и добавить по вкусу всякого-разного КАКОЕ это имеет отношение к ПАСТЕ ?? которая, по моему разумению, близка к концентрированному пюре. абрикос.

Я не думаю что между порошком и пастой есть принципиальная разница, давай  подождём от  Матоса разъяснений,он профессионал,и быстрей нас разберётся.
Ну и немаловажный фактор цена.Если продукт натуральный,то цена должна быть серьёзной.

#56 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:20


Если по теме - тутовые брикеты были по отзывам ого-го! Если с виноградом прокатит тема - будет реально круто.

Антон, если не трудно то раскажи или покажи за тутовые брикеты?



#57 большой

большой
  • Пользователи
  • 128 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:22

Про тутовые брикеты -к Матосу.


Сообщение отредактировал большой: 27 Январь 2016 - 18:22


#58 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:24


тутовые брикеты
Мои два у Матоса лежат :laugh:


раскажи


за тутовые брикеты
Обезвоженый пресованный тутовник из Узбекистана.

#59 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 863 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:48

Да у меня тоже старый тутовый сад рядом растет, на самогон трушу нет нет.

Он что сухой?



#60 большой

большой
  • Пользователи
  • 128 сообщений
  • Имя:Тимофей
  • ГородМосква

Отправлено 27 Январь 2016 - 18:49

Да.







Темы с аналогичным тегами чача, виноградная водка, Коньячный спирт.

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво