Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 3 Голосов

Чача,Коньячный спирт,виноградная водка.

чача виноградная водка Коньячный спирт.

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 661

#21 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2016 - 13:18

Михаилыч, Не всегда,у меня 8 50л. бродилок,в сезон мне выгоднее виноград зарядить халявный же,а когда виноград заканчивается,последнюю партию вино сливаю,жмых не отжимаю,задаю сироп и все по новой,но это уже второй сорт на тех нужды



#22 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 547 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:23


 

Перегонка первая насухо,но дроблю на две части,с 30литров получается 3л чистые и 3л. мутноватые общая средняя крепость 30-35%

после того как все вино перегоняю Вторые баллоны(мутные) сливаю в одну емкость добавляю активированный уголь на 10л. две столовых ложки.

 

Второй перегон на аламбике,все как обычно головы по запаху,тело,хвосты рублю крепостью 45-50% в струе.

та часть что углевалась перегоняется точно так,если результат устраивает,купажирую с первой, Развожу до 45% пару недель отдыха,пьем белой.

 

 

Не в смысле поучить тебя, тк с виноградом такого опыта нет. Просто, в свете работ Габриеля, при такой перегонке, у тебя сивухи во вторых банках совсем нет, те уголь если и использовать то на первых банках ,а точнее отогнать первые 1,5 литра и их через уголь, а остальное потом только укрепить .


Сообщение отредактировал texnar: 24 Январь 2016 - 17:15


#23 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 062 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2016 - 14:35

Как ты её не обзави,суть то одна-самогон из виноградных выжимок.

 

Я о том же говорил, только слово самогон режет слух. 

 

Порылся в вики (русской и испанской) - интересный момент,  в русской написано, что орухо  делается одной (иногда двумя) перегонками, причем забирается "сердце", испанцы про перегонку  не говорят, но много написано про сорта винограда, качество жмыха и еще что-то про воду, используют ее или нет.

 

Если действительно орухо делают  одной перегонкой,  то какой же крепости должна быть брага?  Если жмых сбраживать без воды,  хватит жидкости, чтоб это болто гнать прямым нагревом? 



#24 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:02

texnar,Паша,я пробую по всякому и методом тыка пришел к такой методе.

Дело в том что сивухи в винограде мало,а вот мутная часть СС пахнет довольно неприятно.

 

Вот когда я водку делаю СС углюю полностью и уже с сортами винограда не заморачиваюсь так как запах исходника мне не нужен ,задача получить из фруктового дистилята просто чистый напиток:с легким запахом спирта и очень мягким вкусом,без жжения. Тут и второй перегон без аламбика на нерже с хорошим укреплением

127L,Андрей, Я общался с винокуром,несколько лет проработавшим в Италии, с его слов через виноградный жом пропускают острый пар,который конденсируют получая СС с очень низким содержанием спирта ну и соответственно второй перегон,
А вообще виноделие в Италии сейчас в кризисе зато производство Граппы растет то есть перегонка выжимок уходит в историю,херачат в полный рост из вина,и виноградники закладывают Гибридные сорта с высоким содержанием сахара и простым вкусом.



#25 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 062 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:08

Матос, про пром-технологии все понятно.  Мне было интересно, - сказки пишут в вики или нет, похоже что сказки. Скорее всего орухо которую я пил была сделана промышленным способом,  как раз как ты рассказал, и наверняка перегоняют на колонне, действительно за один раз. :) 



#26 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 24 Январь 2016 - 15:59


получается на 2,5кг жмыха 1кг сахара.

Прикидываю остаток сахара в жмыхе,и добавляю глюкозу,или сахар,что-бы общая сахаристость не превышала 25%.Если больше,бродит дольше,и гадостей всяких дрожжики накакивают больше.ИМХО.Чачу предпочитаю делать именно с гребнями,по ощущениям с неё при переборе болеешь меньше,чем с бренди.Раньше думал что  мне это кажется,потом прочитал про беспохмельную водку http://www.kolyma.ru...hp?newsid=23605 и теперь делаю только с гребнями.


Сообщение отредактировал Калеваныч: 24 Январь 2016 - 20:09


#27 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 062 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:11

Чачу предпочитаю делать именно с гребнями,по ощущениям с неё при переборе болеешь меньше,чем с бренди.

 

Это называется "ослабление токсичности этилового спирта", "каприм" реально работает, я предпочитаю "лечится" настоем гребней винограда на сортировке.

 

Парень по твоей ссылке без зазрения совести передрал статью из книги Нужного :)



#28 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:43

Я в прошлом году делал вино из винограда Каберне (Матос,спасибо тебе добрый человек) и после всех танцев с бубном,остались после прессовки кг 30 проспиртованного жмыха,ягоды и косточки без гребней.Сначала хотел выкинуть,но от жмыха шел такой обалденный запах,что жаба победила,кинул в бочку,залил водой,добавил сахар,и налил три литра осадка винного.Два дня стояла без движения,думал что уже не заведётся,на третей день пошли бульки,и вот бухтит уже почти месяц,запах от сусла как от молодого вина.Сегодня нацедил стаканчик попробовал,вполне приличный "пикет",при том что из этого винограда уже было сделано сухое вино,потом неотжатый жмых был залит сортировкой,и после двухмесячной мацерации получен почти кагор,и вот ещё пикет.Даже не знаю,перегонять или пустить на вермут.Недаром говорят"Каберне-король среди винного винограда"



#29 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 230 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:44

Калеваныч,Матос предложил определить понятие слова чача, народ обговаривал это, что не так? 



#30 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:51


Коля,про чачу то где?


#31 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:55

Калеваныч,

Я тоже пытался экспериментировать с пикетом ,мне подогнали дубовые чипсы именно для вина,сыпанул их и на 10л. еще 1л. коньячного спирта ,довел почти до кипения и убрал в ожидании портвейна весной. не давно открыл что не понравилось,Перегнал на аламбике,стоит не пробовал но запах отличный,Кстати весь жом после вина Каберне пошел на Чачу, Я на ХД писал что Каберне и Саперави не идет на на чачу ,так я сильно ошибся насчет Каберне



#32 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 820 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 24 Январь 2016 - 16:57

Чапра это конечно хорошо, но вот у нас народ гонит в основном из цельного вина, или из осадок то что остается в бочках после отстаивания или последнее что осталось в бочке.

И что хочу сказать сахар народ не добавляет, и тем более дрожжи.


Сообщение отредактировал Добровар: 24 Январь 2016 - 17:01


#33 Матос

Матос
  • Пользователи
  • 277 сообщений
  • Имя:Матос
  • ГородКраснодар

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:10


народ гонит в основном из цельного вина, или из осадок то что остается в бочках после отстаивания или

Ну а зачем в вино и даже осадок добавлять дрожжи и сахар?Когда делаешь вино тогда другое дело



#34 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:19


10л. еще 1л. коньячного спирта ,довел почти до кипения и убрал в ожидании портвейна весной

Матос,вот уж от тебя не ожидал что так портвейн будешь делать. :laugh: Ну да ладно,это уже вроде не по теме.

 

Чапра это конечно хорошо, но вот у нас народ гонит в основном из цельного вина, или из осадок то что остается в бочках после отстаивания или последнее что осталось в бочке.


Что есть чапра? На югах виноград растёт почти как сорняк,потому и гонят из вина,и это уже вроди-как бренди получается.А у нас культурный виноград почти экзотика,и возни с ним пожалуй больше чем с любой садовой культурой,на халяву только изабелла.Потому и на чачу идут в основном только выжимки.
 


Сообщение отредактировал Калеваныч: 24 Январь 2016 - 20:10


#35 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 547 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:23

 


пашенька,уууу сколько гавна сразу вылил.Я на этом форуме пораньше тебя зарегестрирован,и на твои выпады отвечать не буду.Тфу на тебя.

Ты свои уменьшительно ласкательные словечки в 8 домике оставь 



#36 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 Январь 2016 - 17:29

texnar, Калеваныч, Ну е мое, Вы че???



#37 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 820 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:25


Что есть чапра? На югах виноград растёт почти как сорняк,потому и гонят из вина,и это уже вроди-как бренди получается.А у нас культурный виноград почти экзотика,и возни с ним пожалуй больше чем с любой садовой культурой,на халяву только изабелла.Потому и на чачу идут в основном только выжимки.

Ты пошутил про чапру или действительно спросил?

Да ты прав винограда у нас много, и гонят с вина не из за того что много его а из за того что из чапры делают в основном второе вино которое нравится народу не побоюсь сказать больше чем первое.


Сообщение отредактировал Добровар: 24 Январь 2016 - 18:26


#38 Калеваныч

Калеваныч
  • Пользователи
  • 23 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородУсмань

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:46


Ты пошутил про чапру или действительно спросил?
Добровар Если б я шутил,я бы поставил смайлик.Я действительно не знаю что такое чапра.У нас второе вино называют "вторяк",в Краснодарском крае "пикет"
 

#39 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 323 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 24 Январь 2016 - 18:49

http://dic.academic....mer/50700/чапра



#40 Добровар

Добровар

    Ремесленник

  • Пользователи
  • 820 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородЛюберцы. РСО-Алания.

Отправлено 24 Январь 2016 - 19:08

Калеваныч,

Ну не обессудь, вот Михаил нашел где про это пишут.

На юге так кличат выжимки. 







Темы с аналогичным тегами чача, виноградная водка, Коньячный спирт.

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво