Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Автоматизация пивоваренного процесса

автоматика пивоварение

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 02 Апрель 2016 - 23:14

Управление на большом компе - грех с такими микропроцессорами. Максимум - мониторинг и глобальные комады типа "я больше не хочу пива" или "хорош затирать уже, давай охлаждай, у меня солод огонь".
Так-то пиво, сваренное на том контроллере уже успешно выжрато, а для пива ничего больше и не надо. Да и для браги по теплой схеме и для ее выгона. Градусник, релюха на SSD и экран на 4 семисегментника. Леха Глум подтвердит. Это он придумал программы затирки одной кнопкой как на караоке выбирать.
Забыл заметить: бейсик-хуейсик

Сообщение отредактировал capsolo: 02 Апрель 2016 - 23:23


#22 61003

61003
  • Пользователи
  • 181 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСамара

Отправлено 03 Апрель 2016 - 8:40

 

Надо делать Ардуину с вайфаем с индикацией на экране компа и управлением процессом с компьютерной клвиатуры.

может еще сервер сделаешь с доступом из интернет? и собственно чем ты там собрался управлять? засыпкой солода чтоли?

 

Чего можно реализовать на "слепом" и "глухом" термометре с 3-х значным индикатором.

много чего можно сделать, если знать как. на меге 8й столько всего реализовано, что даже страшно становится иногда. кстати



#23 Alexgo

Alexgo
  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГжель

Отправлено 22 Май 2017 - 16:43

Извиняюсь за задержку,постоянно не хватает времени,ресурс с прошивками перестал работать на том адресе выложу прошивку тут , нарисовал 2 платы под дисплеи 16/2  и 20/4


небольшой набросок схемы как можно собрать на проводках


ещё пару фоток


и 

Прикрепленные файлы



#24 Alexgo

Alexgo
  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГжель

Отправлено 24 Май 2017 - 20:41

появятся вопросы спрашивайте



#25 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 24 Май 2017 - 20:49

Я блин сдуру из Глоговской темы устройство собрал, а у него макс т кипения на варке 93 градуса, но и их я не достиг. Так на 83 и сварил. Пиво водянистое получилось. Прошивка закрытая - поправить не получится....В этой все в порядке. Думаю Мож Ее под мегу перепилить и тачскрин...

Сообщение отредактировал capsolo: 24 Май 2017 - 20:50


#26 Nike12

Nike12
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородНовосибирск

Отправлено 24 Май 2017 - 23:00

Антон, а что за " Глоговская тема"?



#27 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 24 Май 2017 - 23:12

Nike12, Владимир, вот эта тема:
https://forum.grainw...nnim-processom/

#28 Alexgo

Alexgo
  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГжель

Отправлено 24 Май 2017 - 23:45

capsolo, я сам под тач не смогу перепилить,было бы интересно,

сейчас есть вариант сборки на esp (такой же артбир) с выходом  в инет, управлением как с кнопок так и со смарта и возможностью загружать рецепты из заморских программ типа бирсмита



#29 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 25 Май 2017 - 11:53

Alexgo, я видел на другом форуме. Вообще ESP весчь за свои то деньги. 



#30 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 698 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 25 Май 2017 - 17:28


у него макс т кипения на варке 93 градуса, но и их я не достиг. Так на 83 и сварил
Ну прям обидел.

Ничего умного не могу сказать. Чего то у тебя не так. Температуру варки можно выставить до 100 градусов. У меня установлено 98. Кипит слегка. Если выставить 100 градусов, кипение бурное, пиво через край выскакивает.

Может у тебя тен 1 квт, или напряжение в сети 170 вольт? Или варочник не утеплен? Какой то косяк однозначно, не в прошивке дело. Сходи, посмотри  в настройках автоматики. Все там до 100 градусов регулируется.



#31 Alexgo

Alexgo
  • Пользователи
  • 44 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородГжель

Отправлено 25 Май 2017 - 20:38

у меня при варке до 100 не доходит,только 99,5 максимум,кипеть начинает 97-98 градусов,Glog,я заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки



#32 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 25 Май 2017 - 21:03

Glog, мож я не тем зашился? Поищу актуальную прошивку. В моей кип выше 93 низя
Alexgo, Верно, Александр. Мне тоже показалось, что если вдувать от души киловатт получается более прозрачное пиво. И режим варки в пивном контроллере в пользу бедных, если контроллер хмель сам не засыпает.

Сообщение отредактировал capsolo: 25 Май 2017 - 20:57


#33 Glog

Glog
  • Пользователи
  • 698 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородПитер

Отправлено 26 Май 2017 - 21:11


заметил если кипит вяло то сусло мутнее,при сильном кипе белок лучше сворачивается и сбивается в комки
Интересное наблюдение. Принимаю к сведению.

#34 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 26 Май 2017 - 21:16

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.


Сообщение отредактировал capsolo: 26 Май 2017 - 21:16


#35 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Июль 2017 - 7:28

На счет прозрачности вторичка по ходу тоже важна. Первый раз на ЦКТухе сварил, дрожжи снизу слил через неделю - существенно прозрачнее получилось, чем раньше в ведерках. И теперь можно бутылку всю смело в бокал выливать, раньше грамм 50 оставлял в бутыли.

пыво он слил. когда автоматика рабочая будет готова?) иль продайте, кто обещал подарить...



#36 01vlad

01vlad
  • Пользователи
  • 652 сообщений
  • Имя:Влад
  • ГородМосква

Отправлено 20 Июль 2017 - 7:55

Я свою автоматику с РМ2 и ИРТ120 в режиме самогоно варения приспособил, выставляю температуру отключения тэна 52С и в путь, потом ставлю 62 и алга, ну и т.д.,  При кипячении сусла, просто подбираю по РМ нужную мощность кипения и аля-улю, гони гусей.

 

п.с. один хрен,  ректификацию и пивоварение параллельно не делаю.



#37 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 20 Июль 2017 - 9:19

Jollier, я ж тебе два комплекта отгрузил. Твердотелку и питалово подоубаешь и вари!

#38 Jollier

Jollier
  • Пользователи
  • 228 сообщений
  • Имя:Владимир

Отправлено 20 Июль 2017 - 11:13

Я не про тебя) А так мне ещё надо...

#39 МаксСамара

МаксСамара
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:Максим
  • ГородСамара

Отправлено 31 Июль 2017 - 10:12

Всем привет. Домашняя пивоварня из Китая, две цкт, охаждение гликолем. холодильник без проблем охаждает резервуар с гликолем до -4. А вот во время охлаждения цкт, температура не опускается ниже +4, и в гликолевом резервуаре и в обеих цкт. А мне нужно +1 на данном этапе. 4 суток молотит без отключения, температура не понижается. Подскажите в чем причина. До этого все норм работало.



#40 capsolo

capsolo
  • Пользователи
  • 1 548 сообщений
  • Имя:Антон
  • Город124575

Отправлено 31 Июль 2017 - 11:47

МаксСамара, Добрый день :)

 

https://pogoda.mail....mara/july-2017/

Обрати внимание что произошло с 26 по 28 июля.

Градусник в пивоварне есть?







Темы с аналогичным тегами автоматика, пивоварение

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво