Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 6 Голосов

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

фрукты дистиляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 772

#761 Crab12

Crab12
  • Пользователи
  • 82 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМосква

Отправлено 12 Ноябрь 2018 - 15:37

matway, спасибо. А сахар добавлять надо? 



#762 matway

matway
  • Пользователи
  • 39 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородЗеленоград

Отправлено 13 Ноябрь 2018 - 0:20

matway, спасибо. А сахар добавлять надо?

Я не добавляю

#763 Букинист

Букинист
  • Пользователи
  • 289 сообщений
  • Имя:вован
  • Городсмоленск

Отправлено 15 Ноябрь 2018 - 1:05

Прикольная картина! Два жирнючих кота на авах, ; - добавлять сахар? :- Не, я не добавляю! Нас и тут не плохо кормят!



#764 Both

Both
  • Пользователи
  • 299 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 11 Январь 2019 - 13:27

Сделал мацерат из яблок.

2 кг яблок, 2 литра ректификата, 1 неделя ожидания.

Перед перегоном добавил 10 литров воды, перегон прямотоком вместе с яблоками до 40 в приемной емкости (как в азбуке).

Ни чего не пригорело.



#765 Pivolub

Pivolub
  • Пользователи
  • 259 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородА

Отправлено 11 Январь 2019 - 13:45

Вкус компота, если с яблоками!?

#766 Both

Both
  • Пользователи
  • 299 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСеров г

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:19

Я не чувствую компота.

#767 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 183 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 11 Январь 2019 - 20:30

Там ждать не надо,сразу гони.

#768 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Василий
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 06 Март 2019 - 23:59

Отмацератил сейчас 5л смеси сливового пюре залитого 45% дистом, стояло с осени после настойки))). Вчера добавил 5л воды и сегодня перегнал на прямотоке. Жал до 4% в струе, получилось 3л 42-43% мацерата. На вкус бедненько, что впрочем и ожидалось, но приятно. Какие-то фруктово-ягодные нотки чувствуются, но явно сливы нет и нужен отдых. Исходник был приличный, да ещё 2 раза через Барьер профильтрованный, видимо по этому в первых каплях голов не учуял, хотя до включения воды из ТСА их немного выдуло, хвостов тоже не увидел. В целом я доволен.
ЗЫ Изначально этот мацерат предполагался для смешивания с настойкой, но она очень быстро улетела, поэтому его час настал только сейчас.
Есть ещё 6л заспиртованной черноплодки (тоже после настойки, но не со всех ягод всё слил пока), имеет ли смысл с ней заморачиваться мацератом? Мне кажется там выхлоп никакой будет. Кто что скажет?

Сообщение отредактировал CTAPbIU: 07 Март 2019 - 0:01


#769 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 07 Март 2019 - 8:50


да ещё 2 раза через Барьер профильтрованный, видимо по этому в первых каплях голов не учуял, хотя до включения воды из ТСА их немного выдуло, хвостов тоже не увидел. В целом я доволен.

Через уголь фрукты гнать ? :fie: Да и "головы" ,то есть уксусный альдегид как раз и появляется после углевания .Сомнительно что с аронией что то получится толком ...



#770 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Василий
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 08 Март 2019 - 8:07

Через уголь фрукты гнать ?

Не-не, я же не варвар! Через уголь дист сахарный прошёл, перед тем, как попасть в сливу)))
Ну а появившийся при углевании УА, скорее всего выдуло через ТСА ещё до вкл. охлаждения... Не знаю точно как УА пахнет, но вонь шла...

Сообщение отредактировал CTAPbIU: 08 Март 2019 - 8:12


#771 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 2 665 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 08 Март 2019 - 9:07


Не знаю точно как УА пахнет, но вонь шла...

Как казенка пахнет ...



#772 CTAPbIU

CTAPbIU
  • Пользователи
  • 132 сообщений
  • Имя:Василий
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 09 Март 2019 - 8:22


Как казенка пахнет ...

Да, было и такое чуть-чуть в начале...



#773 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 546 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 12 Май 2019 - 7:11

Вот от первоисточника)))







Темы с аналогичным тегами фрукты, дистиляция

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво