Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 5 Голосов

Мацерат как самостоятельный напиток или альтернатива фруктовым дистилятам

фрукты дистиляция

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 465

#461 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 24 Август 2017 - 21:57

Я опять с бредовой мыслёй... Замацерировать мёд... Естественно на хорошем спирте. В выходные хочу попробовать. Вопрос собственно я чем- Какую взять навеску? Ну хотя бы ориентировочно, кто что посоветует?



#462 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 830 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Август 2017 - 22:26

Алексей SaR,

Могу только крепость сказать -15%. А сколько меда, так на любителя. Но больше литра на 3л жидкости ,скорее всего пригарит .



#463 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 24 Август 2017 - 22:35

Алексей SaR,

Могу только крепость сказать -15%. А сколько меда, так на любителя. Но больше литра на 3л жидкости ,скорее всего пригарит .

Ага, я то крепость хотел 25-30%взять. На 5 л 15% спирта около 300-400гр. меда наверное нормально будет. Настаивать, подозреваю ,смысла нет, ну может на ночь перед перегоном смешаю.



#464 Алексей SaR

Алексей SaR
  • Пользователи
  • 46 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородСаратов

Отправлено 31 Август 2017 - 13:46

Я опять с бредовой мыслёй... Замацерировать мёд... Естественно на хорошем спирте. В выходные хочу попробовать. Вопрос собственно я чем- Какую взять навеску? Ну хотя бы ориентировочно, кто что посоветует?

Вобщем получилось по моему неплохо, арматика меда есть, пьется мягко. Какое никакое разнообразие.  Имеет право быть на столе. ИМХО

1л спирта,8л воды, 800гр мёда. брал гдето до 30 в струе.



#465 _ 40° _

_ 40° _
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородТагнарог

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:50

Сделал сливу .

Вроде есть запах и вкус. Ненавязчивый как мне нравится.

Но вот присутствует побочный запах как от металла. Он присутствовал и при мацерации черной смородины.

Куб и деф нержавейка.



#466 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 830 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 13 Сентябрь 2017 - 19:59


нержавейка.

Куб по фигу, а дистиллятор лучше медный. Другой вариант, что спирт был не очень хороший .







Темы с аналогичным тегами фрукты, дистиляция

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво