Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 13 Голосов

Правильный НДРФ

НДРФ Правильный вкус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1631

#41 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 072 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:43

Ни чем не плох, для этого существуют специальные колонны. Зачем это иметь дома?  Ну если денег много, то почему бы и нет. Существуют более простые решения. 


 традиции: берем 1 кг сахара, 3 л воды. Потом с 3-х литров браги берем литр первый. Марганцовка и далее по технологии. Причем люди даже знать друг друга не знают, рецепт один. Или берем томатную пасту...

 

 это не традиции, это элементарная безграмотность 



#42 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 033 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 2:01

Ни чем не плох, для этого существуют специальные колонны. Зачем это иметь дома? Ну если денег много, то почему бы и нет. Существуют более простые решения.

не совсем понял, ты про завод дома? Почему не вырезаь каку достаточно точно по границам или это уже не классический дистиллят?
там на другом форуме я тебе вопрос в личку скинул, забей, я уже нашел кого искал.

Сообщение отредактировал Garik80: 16 Январь 2016 - 2:02


#43 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 072 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 2:29

Garik80, Кака это что?

 

Головные улетят так же, промежуточные застрянут в колонне или улетят с головами на простом аппарате. Смысл в том чтоб запустить чуток голов без изиков в тело? Так я уже говорил, - проще спирт нормальный сделать и добавлять в него что нужно по-вкусу. 

 

Придумали технологию, под неработоспособное оборудование, вот и весь НДРФ:-)



#44 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 033 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 3:20

127L,ты хочешь сказать, что головы прямотоком и колонной одинаково убираутся? Я не про ндрф, я про дистиллят, но в извращенной форме: колонны, прямоточники, автоматика...
кака это головы и сивуха

Сообщение отредактировал Garik80: 16 Январь 2016 - 3:21


#45 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 203 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 16 Январь 2016 - 7:55


е делавший НДРФ?     Делаю каждый раз его когда меняю посуду при отборе товарного спирта и брак отправляю на вторую ректификацию

Если ты это называешь НДРФ :) тогда понятен твой негатив к нему.Это что ты типа НДРФ считаешь у меня отходы :)

Любите ли вы кошек

Нет

Да вы их готовить не умеете :)

 

 

Ланг 15мин Лёша мерил после тарельчатой моего НДРФ,который в переплавку у меня потом пошёл.И с тарельчатой я завязал ,тока на насадочной делаю.Я кстати водку не люблю,но на каждом углу не ору.Что спирт гавно и его тока в настойки или мацераты можно использовать и водку делать из него нельзя :)


Сообщение отредактировал кило115: 16 Январь 2016 - 8:02


#46 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 830 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 16 Январь 2016 - 8:52

Вот ортодоксальность ,это хорошо во вкусе ,в пристрастиях ,но не в аргументах. Нельзя так убеждать людей, тем более ,догадки выкладывать. У меня ,тн недоколонна ,появилась после рк ,те именно для получения ндрф, а не потому ,что спирт не на чем гнать. 

Очередная ошибка ортодоксов, это их позиция ,что можно получить ндрф ,добавив дозированно шмурдяка в рект. Странно ,что не делают свой дистилят так ,добавив сырца в спирт. 

Если я признаю все категории напитков, и все люблю, в разное время и в разной степени ,то могу сравнить и понять ,что такое ндрф .

Еще раз ,главное все таки ,что;

 

НДРФ ЭТО не фиговый спирт, полученный ,потому что жадничал с отбором, сырьем, царгой ,насадкой ,автоматикой и тд ,а осознанный выбор, заранее подготовленное сырье, оборудование, технология .Так же как и при дистилляции, из плохого сырья не сделать хороший ндрф .



#47 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 336 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 16 Январь 2016 - 9:16


Николай, разница есть, я ничего не продаю

ни правда, ты страшнее маркетологов, ты торгуешь идеей, а это опасней чем продать железку, по тому как железка, это всего лишь железка и она не сделает много вреда. 

А твоя идея очень опасна, ибо она как угроза к остановке прогресса, допускаю, что ты и противник прогресса, и это твоё право, тогда так и говори я не хочу ездить и Питера в Москву на Сапсане хочу на лошадке, хочу окрестные деревеньки осматривать в течении трех дней и наслаждаться видом речушек и баб на в поле наблюдать, вот это будет честно.

 

 если бы я не был с тобой знаком заочно давно то точно бы решил , что ты троль :-) шутка есснно.


И если быть честным до конца, то почему в таком случае не создать Тему где в подробностях и с историческими выкладками описать вес процесс? а так все это сводится к какому то флуду ни о чем профанации и трепу, прочитал еще не все тут , но где читал, везде присутствует этот трет, всё это напрягает хуже чем, твои присловутые маркетологи, создай тему опиши процесс и методику с удовольствием прочту.


Сообщение отредактировал БайбаК: 16 Январь 2016 - 9:17


#48 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 203 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 16 Январь 2016 - 9:25

БайбаК, Да нормально всё,может ему и правильный НДРФ не понравится,вкусы у всех разные.

127L,  Если есть желание,то заехай в Мытищи.Налью литрушку.Ячменный солод+пшеничная мука.Вкус специально завален ближе к водочному,но это далеко не водка.И не плохая водка и не сильно очищенный дистилят.Это напиток со своим вкусом,хотя некоторые водочные нотки есть.Опьянение почти самогонное,похмелья нет,перегара с утра нет.Верхушка по вкусу для меня когда с зерна делается,но с муки тоже вполне питейно.Если что ,то шуми в личку.



#49 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 072 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 11:31

127L,ты хочешь сказать, что головы прямотоком и колонной одинаково убираутся? 

 

Низкокипящие с Кректом  4 - 5, одинаково.  На колонне головы будут более концентрированные. На прямоточнике заберешь вместе с головами часть сивихи,  на колонне так не получится. 

Вот ортодоксальность ,это хорошо во вкусе ,в пристрастиях ,но не в аргументах. 

 

Так и есть, я не люблю подделок, если женщина то живая, а не резиновая, если пиво то эль, а не спирт с концентратом, если дистиллят, то сделанный по классике, а не так как удобней коммерсантам, если водка, то  та которую пили несколько веков, а не та которую совдепы придумали.  Список можно продолжить. Если спирт, то максимально чистый.  

 

Давай, прикинем, - если НДРФ, то что?  Такой как у Гены?   :-)

А твоя идея очень опасна,

 

Да она опасна для коммерсантов обманывающих покупателей, для лентяев и неучей повторяющих как попугаи за фальшивыми авторитетами разнообразную чушь и околесицу. 

 

Темы все есть и тут и на ХД,  кто захотел тот все попробовал. Кто не хочет пробовать - его же не заставишь. 

 

кило115, Ген, в понедельник планирую быть в Мытищах,  скинь плиз телефон в лс. 


Сообщение отредактировал 127L: 16 Январь 2016 - 11:31


#50 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 033 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 13:07

Да она опасна для коммерсантов обманывающих покупателей, для лентяев и неучей повторяющих как попугаи за фальшивыми авторитетами разнообразную чушь и околесицу. 

ну про кого ты я понял. Не понял одного- имея разное оборудование и понимая как оно работает и применяя его там где я считаю нужным я стану лентяем и неучем? Какая-то странная позиция. А ты когда вискарь перегоняешь газом греешь, электричеством или дровами?
видимо шпирт был коварен.

#51 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:07

:laugh:  :laugh:  :laugh:

ну прям на ХД попал года так 2010 :sarcastic:

тот же спор,те же аргументы,точнее их отсутствие.В результате на сайте самогонщиков не осталось ниодного самогонщика :-)

с чего это вдруг все взяли что традиционное винокурение это хождение в лаптях и езда на телеге?

я наверное лет семь пытался получить приличный дистиллят следуя всем новейшим форумным рекомендациям по перегонке.За результат был неоднократно бит на встречах и уже почти поверил что дистилляты действително не очень хороший продукт,но на моё счастье совершенно случайно мне попалась одна тема,которая заставила задуматься.В результате дальнейших перегонок мне удалось получить отличный результат,который я пытался получить идя в ногу со всеми,но оказалось что идти то надо как раз в другую сторону.Всё что написано на форумах про технологию перегонки дистиллятов по большей части заблуждение.

Спор то собственно не о самом напитке а о методе его получения.Все утверждают что перегонка на колоннах с маленьким флегмовым числом это благо,полёт на Марс.Так я собственно хочу услышать ПОЧЕМУ.Что даёт такой метод перегонки по сравнению с перегонкой без труб?

На чём собственно основывается чистота такого напитка и самое главное как точно контролировать процесс.

Ответы про баб,лыжи,лапти и телеги рассказывайте во дворе.Исамый козырный аргумент,надо взять вкусное тело и отрезать каку, тоже не годиться.

Мне интересно почему эта кака обрубается только на трубе и что ей мешает также обрубаться на "дедушкином змеевике" :sarcastic:

Если что я кстати им пользуюсь,отличная вещь :-)

 

В простом кубе,без укрепления,примеси испаряются в соответствии с их крект. ,который рассчитан для простой дистиляции без укрепления.Те испаряются в соответствии со спиртуозностью в кубе и НИЧТО им не мешает покидать дистиллят и нам контролировать этот процесс.Тут вы можете и обрубить хвосты,по самую шею и собрать в кучу все хвосты вам тоже никто не мешает.Рубите каку как хотите :sarcastic:

Как только появляется процесс дефлегмации,соответственно и тепломассобмен,то всё это усложняется,изменяется крект. примесей и лови их в этих трубах потом :-)

С появлением насадки всё усложняется ещё больше,примеси начинают концентрироваться в колонне,процесс значительно усложняется.

 

Так в чём же прорыв то,коллеги.Только геморрой один пока что вижу,не дайте пропасть неучем,просветите мужика в лаптях.Глядишь,может и я новую веру приму,так то трубы для колонны из нержи у меня есть :sarcastic:



#52 кило115

кило115
  • Пользователи
  • 1 203 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМытищи

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:17


Все утверждают что перегонка на колоннах с маленьким флегмовым числом это благо,полёт на Марс.Так я собственно хочу услышать ПОЧЕМУ.Что даёт такой метод перегонки по сравнению с перегонкой без труб?

Ну мы тут про НДРФ вообще то.А вот с ним маленькое количество ТТ,это одеколонка во вкусе и пропущенные не вкусные хвосты.А большое количество ТТ это уже паршивая водка.А золотая середина это НДРФ



#53 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 156 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:41

Sklv,Лех,есть методы отделения примесей на аппаратах без укрепления,и тебя никто за НДРФ не агитирует.Мы поняли что тебе по душе классический дист,но и ты пойми что вкусы у всех разные,и напитки иногда под настроение разные хочется пить.Ты вот сможешь например выпить своего диста 1000-1200мл,за вечер?Cомневаюсь что утро будет добрым,а Гена может свой НДРФ пить без последствий.И вообще по большому счету дист должен подвергаться(желательно долгой) выдержке,а ндрф для так сказать быстрого потребления.



#54 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 033 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 14:53

Так в чём же прорыв то,коллеги.Только геморрой один пока что вижу,не дайте пропасть неучем,просветите мужика в лаптях.Гл

а ты брагу чем греешь? Дровами или газом?
Если серьезно, то никто не агитирует поставить колонну и гнать через нее и только через нее. Коллега говорит, что колонны это зло, это не по древнехристианскому обычаю виски делать древнерусский. Колонну предлагается использовать в нужный момент. Никто же не мешает колонной головы снять, прямотоком тело забрать в соответствии с коэффициентами, а потом колонной дожать спиртик из хвостиков. Это тоже низя?

Те испаряются в соответствии со спиртуозностью в кубе и НИЧТО им не мешает покидать дистиллят и нам контролировать этот процесс.

конструкция змеевика должна быть правильной, тогда да, процесс контролируемый.

тот же спор,те же аргументы

в чем спор? Что дистиллят надо гнать только на шлеме змеевиком без трусов в кельте с волынкой?
А греем все равно электричеством. Нет спора никакого. Просто уточнили пару моментов.

Сообщение отредактировал Garik80: 16 Январь 2016 - 14:53


#55 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 830 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 16 Январь 2016 - 15:24

Низкокипящие с Кректом  4 - 5, одинаково.  На колонне головы будут более концентрированные. На прямоточнике заберешь вместе с головами часть сивихи,  на колонне так не получится. 

 

Так и есть, я не люблю подделок, если женщина то живая, а не резиновая, если пиво то эль, а не спирт с концентратом, если дистиллят, то сделанный по классике, а не так как удобней коммерсантам, если водка, то  та которую пили несколько веков, а не та которую совдепы придумали.  Список можно продолжить. Если спирт, то максимально чистый.  

 

 

Давай продолжим список ,по твоему предложению. 

1 гнать на костре. 

2 стеклянной посудой не пользоваться.

3 жить в доме без удобств. 

4 ходить в лаптях и онучах.

5 лечиться у знахарей.

6 передвигаться на лошади. 

7 письма слать голубями, а не через интернет .

Могу еще продолжить, при необходимости, но главное, нельзя быть немного и частично беременным .Или не признавать прогресс вообще ,или признавать его везде, другой вопрос, что каждое изобретение надо отдельно обкатывать. Но не учитывать мнение сотни людей, которые и дистиляты классические тоже делали ,и неплохо делали ,это не научно и не практично .

Если мы о вкусе ,то уже говорили ,что это не обсуждается, а если о качестве ,то гх даже и сравнивать не стоит. 



#56 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 336 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 16 Январь 2016 - 16:05

Sklv,127L,  можно ломать копья, морать страницу за страницей, писать опусы и трактаты, но все это будет словоблудие , для меня полный онанизм, пока я не увижу анализ и не попробую ваш продукт, если мне 1 не понравится то и пробовать не буду.

 

 извините ребята но постами на пол стр. вы ни хрена не добьётесь.


Сообщение отредактировал БайбаК: 16 Январь 2016 - 16:27


#57 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 072 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:13



имея разное оборудование и понимая как оно работает и применяя его там где я считаю нужным я стану лентяем и неучем? Какая-то странная позиция. А ты когда вискарь перегоняешь газом греешь, электричеством или дровами?

 

Газом, грею

 

с дровами к сожалению не получилось - слишком муторно куб сделать под такой нагрев.

 

Если знаешь что хочешь сделать, и это у тебя получается - ты явно не лентяй и неуч. Про оборудование, моя позиция такая - абсолютно любые напитки, кроме спирта, делаются на самом примитивном оборудовании, естественно если объемы производства не большие.

 

БайбаК,  Николай, ты абсолютно прав, черт меня дернул в спор ввязаться, - буквами на форуме ничего не докажешь ни кому.

 

глянь тут если интересно

http://forum.grainwi...kh-tekhnologii/



#58 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 033 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 19:29

127L, да ладно, никакого спора. Так, мнениями обменялись. все люди взрослые и не теоретики. Читал твою статью про самогон из 5% браги на одном ресурсе. Не задвинул это дело?

Сначала написал, потом по ссылке пошел)))


Сообщение отредактировал Garik80: 16 Январь 2016 - 19:30


#59 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:24

alzay74,Лёх,я третий раз в этой теме повторяю,я не против никаких напитков,называйте их как как хотите,делайте как хотите,вам же самимэто пить.За много лет мне эти споры уже порядком надоели.Но когда ктото говорит что это оборудование лучше другого,мне просто интересно чем,сам напиток я не обсуждаю.


выпить своего диста 1000-1200мл,за вечер?Cомневаюсь что утро будет добрым,

1 января увлёкся,каюсь)))выпил своего диста 1000мл. и утро было добрым,наступило правда утро во второй половине дня)))

для меня это очень много,я обычно в 300мл. укладываюсь.

Почему когда говорят о традиционном винокурении все представляют себе мужика в лаптях и рваном тулупе,прыгающего с кочергой в руках вокруг костра,непонятно.

БайбаК, у тебя спрашивали,чем конкретно колонна с насадкой отличается от простого бидона при производстве дистиллятов и чем она лучше.

а ты начал


морать страницу за страницей,


пока я не увижу анализ и не попробую ваш продукт, если мне 1 не понравится то и пробовать не буду.

не,ну я точно чтото пропустил,когда к ВАМ можно подъехать и привезти ВАМ свой дистиллят на дегустацию.Очередь то поди на год вперёд  :sarcastic:



#60 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 336 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 16 Январь 2016 - 20:35


е,ну я точно чтото пропустил,когда к ВАМ можно подъехать и привезти ВАМ свой дистиллят на дегустацию.Очередь то поди на год вперёд

Лех ты мои слова то не передергивай, если я что и пропустил, прощенья просим, а если у ВАС сударь, самомнение завышено, то я к ВАМ не поеду, ибо не хер так Лешь понятней?


Сообщение отредактировал БайбаК: 16 Январь 2016 - 20:35






Темы с аналогичным тегами НДРФ, Правильный вкус

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво