Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 13 Голосов

Правильный НДРФ

НДРФ Правильный вкус

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1680

#21 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 15 Январь 2016 - 21:46

Андрюх,я ТАМ закусился с адептами этого напитка.Страницы 3или4 исписали,бесполезно.Потом даже эти страницы из темы повесили отдельно,естественно писать там ничего нельзя было.Типа так будет с каждым,кто скажет что НДРФЛ фигня полная.

Ну нравится людям этот напиток,наздоровье,не мнеже его пить.

Отбирать промежуточные примеси можно или при низкой спиртуозности в кубе или при высокой.В первом случае они отойдут в первой части погона,во втором будут в кубе до определённой спиртуозности в кубе.Вы пытаетесь делать по второму варианту на насадочных колоннах.Крепость такого дистиллята должна быть в пределах 80-82об.%.Для этого необходимо от 3-х до 5-и тарелок,разделение на них производится в соответстви с крект.Как можно обеспечить такое количество тарелок на насадке я не понимаю,и притом обеспечить качественное разделение.223 который подсадил на эту смесь всех,давно уже делает её на тарельчатой колонне,ну не получается на насадке хорошая органолептика.

Я делал путём нескольких последовательных перегонок,самый контролируемый вариант.Получил дист. крепостью 80гр.,запах просто бомба,развёл до 40 попробовал,чудес не бывает,проигрывает хорошему дистилляту по питкости,по органолептике,я такое пить не хочу.Промежуточных там не было,запах чистый но и вкус дерьмовенький.Один раз перегнал до 85гр.,там вообще наверно никаких примесей не было,я в себя грамм 250 затолкал и фсё,больше не смог.

А так то да,изиков там мало)).



#22 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:01

если я  браги на колонне получу 70% сырец, то это спирт, плохой?

 

Нет, это будет спирт-сырец, пригодный для последующей переработки в спирт.

 

На производстве несколько колон, - бражная, эпюрационная, спиртовая и метанольная (это с голоса не лазя в буквари).

 

При чем тут дистиллят?

 

или я все таки могу взят то , что мне нужно, и отсечь то что не нужно, как такой вариант?

 

Можно, но только не на том, что народ юзает большей частью. Теоретически со спиртовой колонны можно на разных тарелках отбирать то что нужно и потом миксовать делая напиток по конкретному ТЗ., но это уже ближе к синтезу, т.е  к резиновой женщине  :-)


 угу сказал человек, как я понимаю не делавший оного? или я ошибаюсь

 

Не делавший НДРФ?  

 

Делаю каждый раз его когда меняю посуду при отборе товарного спирта и брак отправляю на вторую ректификацию

 

Ни разу даже в мыслях не было делать дистиллят на РК, зачем оно мне?  Для дистиллятов - фруктовых, солодовых, зерновых  у меня есть все что нужно - медный куб, медный шлем и самое главное - я знаю как делать сусло для того, чтоб получить, то что хочу получить. Естественно есть над чем работать, естественно очень важен опыт коллег занимающихся тем же самым, естественно я не достиг совершенства. Но при все при этом путь которым я иду приносит мне радость, т.к. я познаю новое и применяю это на практике. Алхимия рулит. Однозначно.  :-)



#23 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:07

127L, ну глупо спорить о вкусах((( я сам его не пью, он мне параллельно, я вообще мало пью, но вот ты делаешь напиток по восстановленной технологии и рад, почему у вас с Лехай всегда реакция , что мы, не Посветленные, Шамболу не видели, ну право братцы, вы берега то видите? :-)



#24 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:19

Леша, ты вроде как все верно говоришь, но даже ты упускаешь одну одень важную деталь - мы перегоняем то, что нам набродили дрожжи из того что мы им дали. 

 

Перегонка это ОДИН ИЗ технологических этапов, не надо на ней зациклеваться, все вкусняги закладываются на более ранних стадиях. 


Николай, я вроде не о вкусах говорю, а о технологии. Делайте как считаете нужным, у каждого винокура есть свои конкретные условия и возможности из которых он исходит, мы же не на рынке, нам маркетинг не нужен.  :-)


На счет Шамбалы, - так она не за семью печатями, - делайте, пробуйте, если будут вопросы подскажем. Я думаю что возрождение традиции приготовления вина и водок на его основе само по себе благое начало. Вот мы вас - еритиков и заманиваем шамбалой.  :-)


Сообщение отредактировал 127L: 15 Январь 2016 - 22:14


#25 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:25

Андрей, ну как то критиковать тему,  как ТЕМУ, за технологию... ну не знаю.



#26 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:40


почему у вас с Лехай всегда реакция , что мы, не Посветленные

 

 

 


Ну нравится людям этот напиток,наздоровье

 

 

 


ну глупо спорить о вкусах(((

 

 

 


ну право братцы, вы берега то видите?

 

 


но даже ты упускаешь одну одень важную деталь - мы перегоняем то, что нам набродили дрожжи из того что мы им дали. 

я то как раз не упускаю)))


я наверное что то пропустил

т.е ты его не пьёшь,не делаешь,он тебе параллельно,но как его делать и какой он вкусный всем рассказываешь и пытаешься научить?

Коль,это тебе,ответ на пост 23,цитаты просто уже сюда не вставляются.


Сообщение отредактировал Sklv: 15 Январь 2016 - 22:43


#27 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:45

Да не пью, но делаю, не для себя, мне он не нравится, так понятней? :-)



#28 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:47

Николай, тут такое дело,  давай посмотрим историю, - делали дистилляты на аламбиках веками, ведь так, это факт?

 

Потом появился Стайн и Коффи и дистилляты стали делать прям с браги неприрывно, тоже факт?

 

Чуть позже стали дистиллят чистить ректификацией на спирт, этож факт?

 

Заметь ни какого НДРФ, только спирт или дистиллят.

 

Теперь возникает парень и начинает рассказывать про недоспирт (бракованный спирт), оправдывая тем самым ТТХ своего оборудования, народ ведется на маркетинг, но к сожалению чудес не бывает, - лохотрон не вечен, просто потому что сколько не ври правда все равно вылезет наружу.

 

Маркетинг рулит, и вот уже оказывается что парни работающие на БК (голых трубах) тоже стали делать НДРФ. Почему? Так оказывается по крепости дистиллята....



#29 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 15 Январь 2016 - 22:50


Николай, тут такое дело,  давай посмотрим историю, - делали дистилляты на аламбиках веками, ведь так, это факт?
Андрей ты реально не читаешь? я выше все написал, мне нет ни какого наслаждения тут флудить про маркетинг или еще  про, что то. я прочитал уже немного тут, и вижу , что данный диспут ни к чему не приведет.

#30 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:16

НРРФ понятие растяжимое, и не надо на оборудование хд равняться, 5 тт сделать ,семь? Не вопрос -сколько и какой насадки насыпать и аламбик и нбк повторить ,как 2 пальца. 

В чем достоинство дистилята? В ароматике. А спирта ? в чистоте. Так вот, если разумно совмещать ,то будет чистый напиток с запахом исходника ,а если тупо технологию ректа передрать ,то будет хреновый спирт .

Просто не надо 

1 делать из дерьма

2 на дерьмовом оборудовании

3 кривыми руками 



#31 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 15 Январь 2016 - 23:53

Лешь ,я про то ,что на насадочной не получить того ,что на аламбике .Вообще не продлема, на медной царге с медной насадкой .Можно даже более ароматное или вонючее ,кому как сделать. А бк и нбк ,так вообще рядом не стоят, в этом отношении .Ндрф ,или кому название автора напоминает, ДПО,допустим-дистилят повышенной очистки ,отдельный напиток, нельзя его сравнить с другими ,это как спор диста и ректа .



#32 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 0:17

Ни какого "спора диста и ректа" нет, его выдумали на ХД.

 

Ректификация это способ очистки, частный случай дистилляции. Придумали его потому что, его величество капитализм заставил винокуров делать вино из дерьма, причем как можно более более концентрированного. Естественно из концентрированного дерьма получался только концентрированный шмурдяк, который надо было чистить "по самые гланды".



#33 Sklv

Sklv
  • Пользователи
  • 414 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородМО

Отправлено 16 Январь 2016 - 0:18

Паш,я не против НДРФЛ,если нравится,то на здоровье.

Просто дело в том,что качественно его можно сделать двумя способами

многократной простой дистилляцией и на тарельчатой колонне.Чтобы всё это сделать,надо знать как всё это работает и откуда ноги растут.А то что делают на насадочных колоннах я пробовал и не раз.



#34 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 0:37

Я ортодокс  :-)  Называю вещи своими именами, если мы говорим на разных языках диалога не будет. 

 

Разницу между спиртом и дистиллятом я вижу,  спирт это дистиллят с минимумом примесей, этот минимум дает возможность полностью (или частично) скрыть природу происхождения спирта.  Это достигается очисткой.  Но если в спирт добавить какие-то примеси, он не станет дистиллятом, даже если будет пахнуть хлебом, тыквой, грушой или тухлой селедкой.

 

Дистиллят в контексте винокурения это напиток, который возникает в результате нескольких технологических этапов, на каждом из которых задается качественный и колличественный состав примесей формирующих его характер. 



#35 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 16 Январь 2016 - 0:49


Я ортодокс
согласен, про это и писал, где то тут выше.

 

но я то практически хиппи :-) нет не хиппи, скорее просто мирянин, простой мужик, но незабудку от дерьма отличаю,

все равно все опять к девкам сведется. ндрф спирт дистиллят самогон виски ,это термины, они служат для распознования мира, так ну не нравится, не клеится у тебя в голове ндрф, ну и славно забей на это.

 я не призываю к толерантности, но есть напитки которые люди делают по определенной технологии они им нравятся, называют ндрф проспирт говноспирт охеренноспирт, это их право, и толку от того, что мы измарали еще одну страницу и в этой теме?



#36 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:03

Толк в том, что маркетинговая лапша возможно не повиснет на ушах у людей только начинающих свой путь в мире винокурения,

 

О вкусах не спорят, кому-то и кобыла невеста. 



#37 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 363 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:05


Толк в том, что маркетинговая лапша возможно не повиснет на ушах у людей только начинающих свой путь в мире винокурения,

ты тут до хера новичков видел за эту неделю?

 

:-)

в чем тогда разница между тобой, и маркетологами?


Сообщение отредактировал БайбаК: 16 Январь 2016 - 1:09


#38 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:14

Я, я новичек. Прочитал ваш диспут и ничего не понял. Какая разница чем делать? Главное вкусно и чисто должно быть.

#39 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 077 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:15

Николай, разница есть, я ничего не продаю

 

убедить счастливых обладателей недоколон выкинуть их я не в силах, да и бесполезно это, убеждать человека в том, что он напрасно потратил свои деньги  :-)

 

я за традиции,  все равно  все придут к ним, иначе и быть не может


Сообщение отредактировал 127L: 16 Январь 2016 - 1:16


#40 Garik80

Garik80
  • Пользователи
  • 1 091 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородМосква

Отправлено 16 Январь 2016 - 1:24

127L,а чем плох с твоей точки зрения метод отбора голов колонной, сердца прямотоком? Ну раньше тоже резали топориком конечности, сейчас иначе. Должен же быть прогресс какой-то в цивилизации? Я не поддерживаю некоторых гавнюков продающих железо с описанием, что там пипец прям вискарь с браги и хлебное вино второй струей.
ну не шлем это медный.

 я за традиции,  все равно  все придут к ним, иначе и быть не может

это не наши традиции. Мы не гнали виски и ром.
я вот с друзьями родителей разговаривал, у них традиции: берем 1 кг сахара, 3 л воды. Потом с 3-х литров браги берем литр первый. Марганцовка и далее по технологии. Причем люди даже знать друг друга не знают, рецепт один. Или берем томатную пасту...

Сообщение отредактировал Garik80: 16 Январь 2016 - 1:20






Темы с аналогичным тегами НДРФ, Правильный вкус

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво