Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

ПОЛУГОС

мука солод полугос

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 260

#261 Лафаня

Лафаня
  • Пользователи
  • 74 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородМинск

Отправлено 12 Апрель 2017 - 20:04


а с какой целью мешаете
Да так научили - удаляется ненужный УГ, сбивается шапка, дрожжам полегче работать, сахара (вновь образованные, хотя там их и мизер) размешиваются. Ведь ферменты солода работают до окончания брожения. Эту процедуру делаю утром и вечером (бродилки по 80 литров). Как правило сбраживается (даже кукурузная и сахарная) максимум за 2,5 суток (ГМ соответственно 1к3 и 1к5). Повторюсь делаю исключительно ГОС (Гена простит). Когда делал ПОЛуГОС просто калыхал бродилку (стояла под ГЗ).Если не нравиться -  можно и не делать. 





Темы с аналогичным тегами мука, солод, полугос

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво