Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 4 Голосов

Винокурение на Кипре

дистилляты виски кальвадос бурбон граппа зерновые дистилляты фруктовые дистилляты

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 41

#21 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 123 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 02 Август 2014 - 15:49

Сергей, если хочешь подробно, то надо читать нормативную базу в первоисточнике.  

 

Мне рассказывал человек который там живет постоянно, - с легализацией проблем нет,  заявляешь планируемый объем, оплачиваешь акциз и делаешь для себя. На продажу есть ограничения по объему, и если мне память не изменяет нужно иметь кусок земли в собственности или аренде на котором надо выращивать то, из чего будешь делать спирт. Кроме того правила могут меняться в зависимости от каких-то местных законов. Это в первом приближении, - далее, что бы выяснять детали, нужно либо нанимать юриста, либо самому ехать и выяснять все на месте. 

 

Проблема в другом, - не реально конкурировать с дешевым пойлом на ароматизаторах, которое втюхивают в барах.  Можно конечно открывать свое питейное заведение, но это уже совсем другая история.

 

В РФ кстати закондательство достаточно либерально в плане производства "для себя", по крайней мере не заставляют (пока) платить акциз.  Продавать - запрещено, но если подойти к теме творчески, то ..... :)

 

Виктор, соори за офтопы, будет очень интересно как обстоит дело на Кипре, прежде всего со сбытом продукции. 


Сообщение отредактировал 127L: 02 Август 2014 - 15:53


#22 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 02 Август 2014 - 16:08

Виктор, соори за офтопы, будет очень интересно как обстоит дело на Кипре, прежде всего со сбытом продукции. 

Присоединяюсь!

 

В Германии, в Австрии думаю тоже, сильны гильдии производителей, не смотря на выполнение всех условий могут отказать по причине, мол и так все хорошо и достаточно производится.  


Сообщение отредактировал Сэмогонщик: 02 Август 2014 - 16:09


#23 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 03 Август 2014 - 11:29

Как тут со сбытом - пока без понятия. С бюрократией тут хорошо, идут года, бумаги носят :) Опять-таки, повторюсь, палок в колёса не вставляют и взяток не ждут, просто @бланят. 

  Судя по англичанам, которые три года открывали пивоварню, это возможно, хотя и долго. Насчёт сбыта - по крепкому, вину, ликёрам и проч. - тут полно всего, и больших заводов, и фермочек. Если давать качество и укладываться в цену, что-то всяко да продашь. У англичан пиво никакущее, но на фоне той мочи, которую тут варят гиганты - всё равно покупают.

   С точки зрения ехать что-то открывать на Кипр - не советую, гиблое место. И по бюрократии, и по рынку. Населения 800 000, сезон всего 5 месяцев в году, приезжает 2-3 миллиона туристов. 

Вы лучше посмотрите и послушайте, какой тут качественный солод получается, хоть из ячменя, хоть из пшеницы! Ячменный выгляди лучше отечественных и некоторых импортных:

 

Прикрепленный файл  солод.jpg   222,51 КБ   0 Количество загрузок:

 

На надписи не обращайте внимания, это я для местного кипрского сайта делал, просвещаю островитян.

Пшеничка хотя и невзрачная, а вот вчера варил пшеничное пиво - реально в шоке. Засыпь сделал 75/25 (пшеничный/ячменный), и то очень боялся, как оно пойдёт, у себя на пивоварне в России даже на импортных солодах при таких пропорциях иногда фильтрация встаёт. 

А здесь на самодельном сусло слилось с такой скоростью и такой чистоты, что следующую варку планирую сделать засыпь со 100% пшеничного.

Паузы стал делать 52 и 72, а то белка много, потом уже готовое пиво имеет сильное холодное помутнение.

Осахаривается при паузах 52 и 72 что ячменный, что пшеничный за 20 минут, что тоже говорит о высоком качестве солода. После варки как горячее, так и охлаждённое сусло - прозрачное. 

Общая минерализация воды 550 мг, по ощущениям из них минимум 400 это постоянная жёсткость (осадка в чайнике много).  Подкисляю лимонами или лаймами ( в зависимости от времени года). На 40 литров  до 10 штук, 6 на главный налив и 4 на промывку. 



#24 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Август 2014 - 9:47

Виктор, очень за тебя рад!

Продвигай свое мастерство в массы.

А мы пока будем партизанить тут  ;)  Мир заглоболизировался! Пока  ждем и ищем, где нужно качество.

Ждем новых репортажей с Кипорщины. Успехов!



#25 Дрюха

Дрюха
  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородЧелябинск

Отправлено 04 Август 2014 - 20:33

Да, тяжко на Кипрщине с легализацией! В нашей раше легализовался за 10 дней без взяток и заморочек. Почти полностью. Осталось заявиться в Росалкогольрегулирование, но пока сезон в разгаре - некогда. 

Витя, да я даже не представляю, как ты проходишь легализацию без знания языка. Хотя это смело и по-нашему :-)



#26 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 04 Август 2014 - 21:55

 как ты проходишь легализацию 

 

Спаси и сохрани, за всю жизнь если и оформлял какие бумаги, то только паспорт гражданина РФ, ибо никак без личного присутствия. Остальное на дом приносили.

 

Я тут наблюдаю на всю эту красоту со стороны, попивая пивко :)



#27 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Август 2014 - 21:55

Да, тяжко на Кипрщине с легализацией! В нашей раше легализовался за 10 дней без взяток и заморочек. Почти полностью. Осталось заявиться в Росалкогольрегулирование, но пока сезон в разгаре - некогда. 

Витя, да я даже не представляю, как ты проходишь легализацию без знания языка. Хотя это смело и по-нашему :-)

Анрей, а можно поподробнее, может открыть новую тему, скажем, Легализация алко деятельности в РФ и мире.

конечно сори за офтоп можно поподробнее по поводу 10 дней и Росалкогольрегулирование. Думаю всем интересно! 



#28 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 123 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Август 2014 - 23:28

Тоже интересно как за 10 дней получить бумажки чтоб торговать в ТС легально. Речь про пиво видимо?



#29 Alixx

Alixx
  • Пользователи
  • 372 сообщений
  • Имя:Алик

Отправлено 05 Август 2014 - 4:23

англичан пиво никакущее, но на фоне той мочи, которую тут варят гиганты - всё равно покупают.

Вы лучше посмотрите и послушайте, какой тут качественный солод получается

А у меня непонимание-если качественный солод, почему моча?  Безрукие или тупые?



#30 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 05 Август 2014 - 18:04

У англичан солод ещё качественнее, они его привозят готовый промышленный с континента. Это я про свой самодельный из зерна восклицал, что он выходит на удивление замечательным.

А почему у них пиво такое никакое - я без понятия. Вот сегодня с Серёгой Макаровым (mak210) и его семейством в очередной раз пробовали - ничего не изменилось в лучшую сторону.



#31 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 05 Август 2014 - 18:14

А может у вас завышенная проф оценка, а у простого английского обывателя это гуд? Как могут наши люди пить дешевую казенку.

Сообщение отредактировал Gagarin: 05 Август 2014 - 21:24
удалил полное цитирование предыдущего сообщение, как засоряющее форум и нарушающее его правила


#32 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 05 Август 2014 - 22:24

Противоречие выходит, дешёвая казёнка это же не гуд?  Тогда почему унылое пиво может быть гуд...

 

Да многие форумчане пробовали, все в разочаровании. В конце концов, я год без пива, если бы английское было сносным, не жаловался бы, припился.

А так варю уже год в 40-ка литровом комплекте.

Воистину м@довые рыдания. Пива никогда нет, а всё что пью - вечный недозрелый сырец. Даже начал 10% варить, чтоб хоть чутка быстрее созревало.



#33 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 06 Август 2014 - 7:35

Мне кажется в качестве бизнеса, пиво варить перспективнее по причине, крепкий алкоголь не портится и его всегда можно завести куда-либо с запасом. А настоящее пиво-здесь и сейчас. Во многих местах в мире, где я был с хорошим пивом проблема.

Кстати есть ли какие семинары по пивоварению, понятно, это есть во всемирной паутине, но хочется пообщаться с живыми людьми.  Пардон за офтоп.  



#34 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 08 Август 2014 - 16:35

Виктор, а в каких ты там краях, может в конце августа буду в Айя-Напе.


Сообщение отредактировал Сэмогонщик: 08 Август 2014 - 17:17


#35 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 08 Август 2014 - 22:32

Я в Полисе, это строго через всю страну по диагонали 2.5 часа на машине по автобану  :thankyou:

Конечно заезжай, буду рад коллеге!


Сообщение отредактировал victorchik: 08 Август 2014 - 22:34


#36 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 09 Август 2014 - 9:26

Спасибо за приглашение!



#37 Grover

Grover
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Сергей

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 12:27

Вот же я невнимательный. Был на Кипре три недели в сентябре. Очень жаль, что не знал, что ты в Полисе, Витя. Я жил в Аргаке, через Полис каждый день ездил. С огромным удовольствием бы пообщался. Много ездил, в том числе и к англичанам на пивоварню заезжал. Общался и с владельцем и с его женой. Жена рассказывала с каким гимороем они все оформляли. Купил у них сидр - моей половинке понравился. Интересна была и экскурсия, причем со мной были две семьи англичан. Тоже домашние пивовары. Резюме. Пиво на пивоварне этой мне не понравилось. Округлости нет.



#38 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 17 Декабрь 2014 - 14:56

Добрый ты: ...округлости нет... :)

 

Хреновое у них пиво, даже не знаю, ну как так можно.

 

А весь сентябрь и половину октября я в Москве был, так что вот.



#39 victorchik

victorchik
  • Пользователи
  • 301 сообщений
  • Имя:Виктор
  • Городдеревня под Можайском

Отправлено 18 Февраль 2015 - 18:41

Февраль на Кипре - прекрасное время растить солод. Днём температура воздуха в тени +15+17*С, ночью +10+8*С. Но при этом яркое жаркое солнце - как только выносишь солод на освещённую площадку, он за день высыхает.

Прошёл год, пришла пора повторить процесс и создать запасы.

С удивлением констатирую изменения, произошедшие за год.

Зерно подешевело, ячмень стоил 8 евро за мешок, стал стоить 7 евро за мешок.

И не удивительно. Ведь всего за крайние полгода бензин на Кипре подешевел на 22% :good: 

А в континентальной Европе даже на 24-25%!

Уму россиянина такое с трудом постижимо...



#40 Дрюха

Дрюха
  • Пользователи
  • 85 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородЧелябинск

Отправлено 18 Февраль 2015 - 21:58

Февраль на Кипре - прекрасное время растить солод. Днём температура воздуха в тени +15+17*С, ночью +10+8*С. Но при этом яркое жаркое солнце - как только выносишь солод на освещённую площадку, он за день высыхает. Прошёл год, пришла пора повторить процесс и создать запасы. С удивлением констатирую изменения, произошедшие за год. Зерно подешевело, ячмень стоил 8 евро за мешок, стал стоить 7 евро за мешок. И не удивительно. Ведь всего за крайние полгода бензин на Кипре подешевел на 22%   А в континентальной Европе даже на 24-25%! Уму россиянина такое с трудом постижимо...

Витя. хорош нас, россиян, троллить! Ну да. зима у нас на дворе, и солод на воздухе не высыхает, а замерзает, сука! И  завтра ночью   -20 град. в тени! :sarcastic:

Но мы упорно варим и гоним. Вот такие мы варимые и гонимые :laugh:







Темы с аналогичным тегами дистилляты, виски, кальвадос, бурбон, граппа, зерновые дистилляты, фруктовые дистилляты

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво