Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * - 5 Голосов

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Начинающий пивовар Вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1466

#1461 Mihalich

Mihalich
  • Пользователи
  • 756 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородПод Волгоградом

Отправлено 14 Май 2019 - 21:25


не пил пока. Оставлю месяцев на 6

Железный человек!

У меня первая варка 32л на выходе буквально "растворилась" не заметил как.

Вторая - портер, суровый горький плотный; из 40л половины нет (а может и меньше уже)

Третья варка - светлое плотное (НП 14,5% было); из около 40л осталось едва 5

Четвертая варка - стаут - почти всё целое (зреть оставил подольше)

Пятая варка - >70л ультралёгкого пива - осталось едва 40...

 

Варить начал пару месяцев назад  :sarcastic:.


Сообщение отредактировал Mihalich: 14 Май 2019 - 21:26


#1462 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено 14 Май 2019 - 21:58


В какой расфасовке? 

ПЭТ 2л :(



Железный человек!

Определенные основания :D  А так бы уж давно бы..... :ssr:



#1463 Игорь3113

Игорь3113
  • Пользователи
  • 285 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородОрёл

Отправлено 16 Май 2019 - 18:42

Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

#1464 arpil1

arpil1
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:юрий
  • Городлен.обл

Отправлено Вчера, 14:39

коллеги, везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах...а у меня 2 кг. овсяного импортного и 5 кг. венского(тоже не нашего) выйдет ли что нибудь из этого? или в светлом пиве овёс гадость?


Вечер добрый, а 05 никто не сбраживал,очень интересно,а то все 04,хочу еще попозже на м 20 пшеничку сварить,есть у кого опыт?

05 использовал, но у них осаждаемость хуже. 04 отлично оседает и вкус нравится. если варишь просто пиво, а не замороченные рецепты, то 04 самое то.



#1465 Alex57

Alex57
  • Пользователи
  • 296 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородКрасный Сулин Р.О.

Отправлено Вчера, 16:37

везде овсяный солод используется  только в тёмных стаутах..

Кто как. Я летнее пиво (не крепкое) варю всегда с овсом. Не хлопья. Делаю мелкий помол (1кг) и добавляю в затор из семи кг. базового. Сбраживаю на 04. Добавка несолож. пшеницы не всем нравится, кислит. 



#1466 Boroda MSK

Boroda MSK
  • Пользователи
  • 152 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородПодольск

Отправлено Вчера, 16:45

А у меня хлопья овсяные мутность дали...



#1467 arpil1

arpil1
  • Подкурок
  • 2 сообщений
  • Имя:юрий
  • Городлен.обл

Отправлено Вчера, 17:07

А у меня хлопья овсяные мутность дали...

там наверно очень мелкий помол. я овёс собираюсь пивным помолом молоть. но дорогой зараза-250 р. за 1 кг.







Темы с аналогичным тегами Начинающий пивовар, Вопросы

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво