Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 1 Голосов

Вопросы начинающего пивовара( или пивовара-теоретика)

Начинающий пивовар Вопросы

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 520

#381 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 200 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 10 Декабрь 2016 - 20:58


В какой момент добавлять? В конце кипения, чтоб немного кипнуло?

И тебе не хворать ;) могу только предположить.Есно чтоб кипнуло,а дальше, только пробовать :pardon: Пиво ржаное от "Гиви" посмотри, вкус-аромат по любому даст,а дальше "фломастеры".Идея в принципе не плоха, и где берешь?Кислинку добавит, я так думаю...


Сообщение отредактировал PDV: 10 Декабрь 2016 - 20:59


#382 genius7505

genius7505
  • Пользователи
  • 10 сообщений
  • Имя:Павел
  • Городна Волге

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 8:33

где берешь?

В зельгроссе под зиму была хорошая скидка.

#383 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 10:39


слить(есть возможность) верховые и заменить их на лагерные типа 34\70?
  Можно .

#384 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 200 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 11 Декабрь 2016 - 18:44


В зельгроссе
О, а я и не знал о нем . Далеко только от меня.Он типа "метро" ?

#385 Tugreen

Tugreen
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 19:51

Доброго всем.

Прошу подсказать куда смотреть. Две проблемы, первая - после варки сусло помутнело сильно (ранее такого не было), вторая - дрожжи не образуют шапки пенной (тоже раньше такого не было), так, вяленько пузырьки идут третий день.

Варил все как и раньше. Пауза одна на 72, проба йодная - отлично, дрожжи и солод без изменений (купил сразу большую партию). 

В чем может быть проблема и проблема ли это? 

Помутнение может и пройдет, а вот отсутствие пены напрягает.



#386 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 15:20

Дрожжи? какие, в каком виде хранятся?

После варки помутнело  сразу или как? Хмель?



#387 Tugreen

Tugreen
  • Пользователи
  • 49 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЖелезнодорожный

Отправлено 24 Декабрь 2016 - 19:31

MrDanger

 

Дрожжи S04, в холодильнике. Помутнело сразу, после варки, изначально было прозрачное сусло, а тут как будто что намешали.

И две недели прошло, так же мутно, поставил на холод, может осядет.



#388 goolybad

goolybad
  • Подкурок
  • 1 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородГомель

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 10:06

Насмотрелся я видео с ютуба, у всех так вкусно получается, но че то мне кажет не все так просто!



#389 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 12:46

goolybad, Все просто...до того как становится сложно...
По мне так перегонка и т.д. сложнее... в пиве очень много зависит от сусла,дрожжей и т.д. но какбы не получалось, все равно вкусно, даже когда с ошибками варишь... только, разве что скисшее не очень ;)

Tugreen, так это может белок... что-то для осаждения его делал? Он при быстром охлаждении сам оседает, если нет течения. У меня пластинчатый чиллер с насосом, поэтому муть со дна поднимет, я использую на выхлопе из чиллера мешок для затирания-отлично фильтрует денатурированный белок. + вероятно, ты не провел паузу 52-58гр, до тех пор пока не стал так делать тоже самое случалось. Если солод полежал долго, часть ферментов рассыпается...

#390 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 248 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 17:10

мне кажет не все так просто!

Даже ещё проще чем тебе кажется:)
Сложно повторяемости добиться, а сварить просто вкусное пиво это очень просто (плов сложнее сделать правильный), только по началу оно будет каждый раз несколько разное.
На солоде только не жадничай, наши солода рулетка... руки бы повыдирать этим курянам, ставил с импортным солодом, все было ок, поставил засыпь на чисто курском, пипец 4 часа , йод синеет, плюнул, сбродил, попробовал и ...перегнал... мотал я такую экономию...

Сообщение отредактировал Naruto: 28 Декабрь 2016 - 17:11


#391 porony

porony
  • Пользователи
  • 215 сообщений
  • Имя:Виктор
  • ГородСанкт-Ленинград

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:12

Да где ж берут такой говносолод? Викторчик тут гравий в солоде нашел, там не осахаривается за 4 часа. Использовал солода бск тип а, курский венский и не было таких проблем.

#392 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 248 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 28 Декабрь 2016 - 22:17

Ну ты молодец:), я вот то же месяц назад написал , что Курский меня порадовал... гребаная рулетка с нашими солодами...

#393 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 290 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 29 Декабрь 2016 - 9:21


Пауза одна на 72

ты не провел паузу 52-58

от 44 до 59*С белковая пауза,очень важная при пивоварении,работает два фермента протоиназа и пектидаза,

они расщепляют фиктивную связь между аминокислотами в белках минут 15-30 надо делать паузу и всё будет хорошо.



#394 BrewmasteR-kld

BrewmasteR-kld
  • Пользователи
  • 112 сообщений
  • Имя:Alex
  • ГородKönigsberg

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 14:58


работает два фермента протоиназа и пектидаза, они расщепляют фиктивную связь между аминокислотами в белках
а что за фиктивная связь?

#395 PDV

PDV
  • Пользователи
  • 200 сообщений
  • Имя:dima
  • Городволгоград

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 15:21


а что за фиктивная связь?
Это когда по документам в браке , а секса нет :rofl:  :rofl:  :rofl:

#396 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 20:15

Да где ж берут такой говносолод? Викторчик тут гравий в солоде нашел, там не осахаривается за 4 часа. 

У меня такая хрень была как-раз на базовом солоде(пилз) от Викторчика... +Последние варки осахаривались часа по 2-3... Думал я налажал, но когда повторилось, то не нашел в своих действиях косяков... В оправдание весь год(чуть меньше) варил на его(от Викторчика) солоде(первые варки мучился с белком пока не приспособился и не ввел паузу 52-58) и проблем с осахариванием не было, а вот последние 2 были мучением... Возможно слишком долго у меня лежал солод(заказывал сразу 40кг мешок), других причин не вижу... Приходилось в засыпь один раз добавлять импортный от кастлмальт чтобы осахарить...



#397 Нано-Сэм

Нано-Сэм
  • Пользователи
  • 93 сообщений
  • Имя:Константин
  • Городкосмос

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 20:57


Можно .
Вроде как срослось,всё разлито по бутылкам и в подвал заныкано)))

#398 MrDanger

MrDanger
  • Пользователи
  • 257 сообщений
  • Имя:Олег
  • ГородСПб

Отправлено 30 Декабрь 2016 - 22:00

Вроде как срослось,всё разлито по бутылкам и в подвал заныкано)))

Как у вас хватает терпения...

Я варю по технологии   https://alexandrebre...о/#comment-8515     (комплект его не покупал, но собрал аналог) с максимальной асептикой и развожу дрожжи чистые линии на чашках+искусственный карбон-пиво от варки пью на 12-14 день... Начинал по "классической" технологии-тоже выдерживал, но вкус все равно хромал... Теперь стартер за 5 дней на ЧКД с уклона, максимальная асептика, брожение(гидрозатвор булькать начинает) через час от задачи дрожжей, основное брожение 4-7(10) дней, 3 дня- охлаждение+осаждение, перелив в корнелиус и карбон 2-3 дня. И все... Вкус без лишних примесей, какие чувствовались при "классической" технологии(так варили пиво в Америке 30-х)...


Сообщение отредактировал MrDanger: 30 Декабрь 2016 - 22:01


#399 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 290 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:09

фиктивная связь

на самом деле правильное название "пектидная связь",есть ещё противовоспалительная связь вот диссертация коллеги с Урала если у тебя есть вопросы,а судя по тому чем ты занимаешься (торговля)они у тебя есть то почитай

 произведение Пал Санычаhttp://www.dslib.net...strukturoj.html ,

есть ещё гликозидная связь,и т.д. Прикрепленный файл  image1444.jpeg   92,07 КБ   0 Количество загрузок:

короче сам  делаю  паузу примерно на 50*С  и на 70*С осахаривая солодом несоложенку и фсееееёёёё

 

 


Сообщение отредактировал Pepel_zbei: 31 Декабрь 2016 - 14:11


#400 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 1 248 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 31 Декабрь 2016 - 14:31

MrDanger, чувак зато здорово гонит на отечественные солодовни :)...





Темы с аналогичным тегами Начинающий пивовар, Вопросы

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво