Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография

Ферментные препараты Сиббио, амилосубтилин, глюкаваморин, протосубтилин, целлолюкс и многое другое полезное оптом и в розницу!

амилосубтилин глюкавамортн протосубтилин

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 299

#41 rm_radyga

rm_radyga
  • Пользователи
  • 5 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородИжевск

Отправлено 20 Май 2016 - 13:02

заказал на следующий день все отплавили через неделю получил, так что все супер



#42 Stassev70

Stassev70
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Станислав
  • ГородКрым

Отправлено 20 Май 2016 - 16:52

Спасибо, все получил.​



#43 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 20 Май 2016 - 18:16

Лучший, простейший рецептик бражки на ферментиках дайте ктонить ссылочку плз, без нагревов и удержаний температур. Видел их много, но ща найтить не могу. Мошть у кого в закладках чё есть? В наличии пшеница, ячмень. Мельничка есть, но Парогена нет, верней есть, но заморачиваться не охота. На тэнах чтоб перегнать.


Сообщение отредактировал xOther: 20 Май 2016 - 18:19


#44 Вадим Б.

Вадим Б.
  • Пользователи
  • 53 сообщений
  • Имя:Вадим
  • ГородКрасногорск Павшинская пойма

Отправлено 20 Май 2016 - 18:35

Заказал, оплатил, получил.
Скучно, даже не к чему привязаться. Упаковкой и сервисом доволен.
Вес зашкаливает.
Ан нет, укажите на сайте сразу, что товар в настоящий момент отсутствует. Так будет правильно.
Спасибо за труд.
Жму руку.
Вадим.
P.S. Разместил ссылку на ваш сайт на мотолодке.

Прикрепленные изображения

  • image.jpg
  • image.jpg
  • image.jpg


#45 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 20 Май 2016 - 21:58

xOther, Пепел_збей писал где-то, выход норм но на парогене гонит : пробовал и горячей водой и дроблёнку разваривал,геморно это всё,самый ленивый думаю вариант у мну такой:
делаю на муке и гоню ПГ
в бочку 65л(синюю пищевую) сразу насыпаю ферменты,А,Г и П по две столовые ложки и заливаю тёплой водой
размешиваю и насыпаю муку,треть ржаной и две трети пшеничной,воды 40 л ;муки общая масса 10 кг
всё перемешиваю дрелью с насадкой до однородного "болота"
далее две капсулы докси(антибиотик) и пару кубиков софиксила(пеногаситель) всё это опять перемешиваю
Дрожжи две столовые ложки рассыпаю по поверхности затора и жду полчаса,затем перемешиваю и под
гидрозатвор)всё!

#46 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 21 Май 2016 - 10:21

xOther,

C ферментами ,это мука или дробленка-на тенах пригорит 100%, если не делать фальшдно в кубе и гнать в мешке ,как я делаю. А если проращивать зерно и делать сектантовку, то почти всегда не пригорает .



#47 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 21 Май 2016 - 11:32

Я из муки с ферментами раз уже делал. Грел на газу. Правда осветлял бентонитом.Сейчас наверно попробую дроблёнку пшеничную, ну как дроблёнку, ближе к муке. Сосед сегодня мельницей быкам будет молоть, ну и я на хвост присяду. Еще мне сказали в магазине полмешка дроблёнки кукурузной есть по 9 р/кг. Как дороги после ливней просохнут, съезжу прикуплю. Четыре бочки 60 литровых свободных есть. Хочу в каждой разные заторы испытать. Сектановка в одной запланирована, делал в прошлом году и гнал на тэнах, главная проблема потом зерно из куба доставать. В другой попробую как baks161 выше написал. Из пшенички и ячменя (ржи ни где в округе нет). В третей кукурузу, если удастся успеть купить. Четвёртая под вопросом. Ну не сахарную же в деревеньке ставить. Вот и ищу рецепты. ;)



#48 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 21 Май 2016 - 11:58

=xOther,если будет не мука,возможно подгорит на тенах...Разваривай дроблёнку,кукурузу так особо,чем крупнее помол тем дольше вари

потом обратный отсчет с варева!

1.на 75 препарат А, размешай дрелью,

2.на 60 препарат П и Г размешивай дрель

3.Укутал и жди до 35

4.Докси и пеногас

5.Дрожжи и гидрозатвор  :rtfm:



#49 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 21 Май 2016 - 12:28


да, протосубтулина у меня нет

не есть это хорошо, Протосубтилин полезен для холодных заторов на муке , дает более 5% прибавки 

для крупной дроблёнке есть наволочка если что... :mosking:  если не с паровозом то с наволочкой.

Ты Ильдар такой мастеровой,может что и  придумаешь ,понятно,что в поле(деревне) барботер не найти...медный можно сверху воткнуть,

может есть кусочек медной трубки, медь  тебя любит,пошукай)))


Сообщение отредактировал Pepel_zbei: 21 Май 2016 - 12:34


#50 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 21 Май 2016 - 12:44

Ну буду пытаться без него. Его одного заказывать двойная цена с почтой получится. Знал бы раньше неделю назад вместе с пеногасителем заказал бы. Попробую его заменить аквариумным мощным обогревателем. Удержу температуру на 35 гр.



барботер не найти
есть он у меня, я ж и видео снимал как его делал. И куб 25 литров под пароген есть и шланг нержегофры с утеплителем. Но чёто очкую я пароген запускать. Основной куб 50+ литров. А 25-ти литрового под пароген хватит его перегнать? Опять же надо как то смотровую трубку в него вкорячить, чтоб контролировать остаток воды над тэном. А плиткой киловатной я наверно его хорошо не раскочегарю. Вопросов дофига.

Сообщение отредактировал xOther: 21 Май 2016 - 12:35


#51 alzay74

alzay74
  • Пользователи
  • 159 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородВолок

Отправлено 21 Май 2016 - 12:53

xOther,Кипятишь воду,кипятком заливаешь муку,дрелью размешиваешь,вносишь докси и ферменты,укутываешь и оставляешь на часок,потом кипяченой водой разбавляешь до 35гр и вносишь дрожжи.Как отбродит с осадка аккуратно сольешь и можно на тэнах гнать,либо на газу.

Сообщение отредактировал alzay74: 21 Май 2016 - 12:57


#52 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 21 Май 2016 - 12:55


И куб 25 литров под пароген есть и шланг нержегофры с утеплителем.

Тебе по-ходу скучно...


Но чёто очкую я пароген запускать

подрывник если есть,то всё в елочку,если нет в заглушке отверстие и кусочек силикона)))


Основной куб 50+ литров. А 25-ти литрового под пароген хватит

часть жидкости с паровоза переметнётся в основной куб,заливай две трети(можно меньше) в основной и не до конца полный паровоз и всё получится :good:

ну или не получится)))



#53 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 21 Май 2016 - 13:15


кипятком заливаешь муку,дрелью размешиваешь,

Не скукожется мука то от кипятка? Кипятком то муку - белок же сразу сварится. Или так и надо?

 

 


ну или не получится)))

:good: :laugh: :sarcastic:

 

Блин, может попросить Дениса переместить в отдельную тему? А то зафлудим тему продаж. Ща, свяжусь с Денисом.


Сообщение отредактировал xOther: 21 Май 2016 - 13:17


#54 fermenti

fermenti
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородБердск

Отправлено 21 Май 2016 - 16:35


Игорь, не удаляй пока наши обсуждения. Связался с Денисом, завтра-послезавтра перенесёт наш офтоп в отдельную тему.

Да мне не жалко, пусть будет пока. Только вот одного не пойму.... если нет парогена, его можно легко сделать! У меня элементарно! Две фляги молочные, кусок нержовой гофры, несколько фитингов из сатехмагаза. Сейчас тепло! Можно в гараже это все хозяйство держать, если нет места дома для двух фляг. Второй перегон на обычном дистилляторе (я к примеру НДРФ делаю, колонну имею) можно уже дома! Геморой с наволочками и бентонитами даже и не затевал никогда, прикинул, что проще сделать простейший пароген! Фотки забываю сделать всегда, времени не хватат....

Подсчитал, затор из 50 кг муки реально за три дня превратить в 35-40 литров хорошего напитка,, лично мне хватит на пару лет!



#55 xOther

xOther
  • Пользователи
  • 719 сообщений
  • Имя:Ильдар
  • ГородМосква зимой, летом деревенька 52°57'22.2"N 37°04'32.3"E

Отправлено 21 Май 2016 - 18:23

если нет парогена, его можно легко сделать!

Да не вопрос. Знаешь как бывает с чем то новым? Побаиваюсь пока его запускать.

 

 

http://forum.grainwi...onovskogo-tana/



#56 fermenti

fermenti
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородБердск

Отправлено 22 Май 2016 - 18:46

Заливаю три ведра воды в пароген (фляга 40 литров) тэн - 3,5 квт, хватает перегнать два раза по два ведра густой мучной браги, литров 15-20  воды испаряется, потом опять воду доливаю и по новой! понимаю, что не совершенна конструкция, но ведь производство не на потоке, раз в полгода гоню, но от души! 



#57 fermenti

fermenti
  • Пользователи
  • 27 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородБердск

Отправлено 24 Май 2016 - 11:53

Целлолюкс апрельский через пару дней поступит.



#58 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 24 Май 2016 - 12:31

Какой механизм у Ц,выход спирта больше вроде ,подскажите для чего Ц ?

он самый дорогой по цене


Сообщение отредактировал Pepel_zbei: 24 Май 2016 - 12:33


#59 texnar

texnar
  • Пользователи
  • 1 970 сообщений
  • Имя:павел
  • Городподольск

Отправлено 24 Май 2016 - 12:59


Какой механизм у Ц,

Целюлозу расчепляет на моносахара-выход чуть больше будет 



#60 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 331 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 24 Май 2016 - 13:08


больше будет 
на сколько?

видел многих, у кого в работе только А и Г,у мну ещё и П

а вот Ц у мну никогда не было,задумываюсь о том,что может Ц для каких то определённых культур типа риса или гречки.

потому и интерес)))






Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво