Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * - - 2 Голосов

Выдержка напитков на дубе (Бочки, Щепа). Личный опыт.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 609

#601 alexme

alexme
  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМОСКВА и рядом с Обнинском

Отправлено 29 Март 2019 - 11:12


А МУДОХАТЬСЯ с копеечной бочкой...онанизм!)))
Просто она первая. Потом подарок. И интересно. А с такой позиции вся наша жизнь - онанизм.


силикон в дне лучше вытащи
Ок

#602 alexme

alexme
  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМОСКВА и рядом с Обнинском

Отправлено 03 Апрель 2019 - 22:19

обручи пуковый сбить, просушить место протечки, разогреть феном или горелкой, и проити воском, если течь реально из клёпки, а не из стыка, извини но все равно не понятно по фото.
Если там залом.

ты уверен что там течи нет?
Под обручем.

Только дефект, в остальном все верно.

Что то мне подсказывает что это как мёртвому припарка не будь она на воронке.

Восстановить ретроавто...круто. А МУДОХАТЬСЯ с копеечной бочкой...онанизм!)))

Я Такие на капусту и огурцы отправляю

Ну если кратко последовал совету Николая. И все получилось! Течь, даже под давлением пропала. Правда намудохолся с возвратом на место пукового обруча повозился, так как нарушил совет и провощил по кругу от этого обруча до следуещего , но приобркл опыт. Спасибо Николаю Байбаку!

#603 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 2 125 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородИзумрудный

Отправлено 03 Апрель 2019 - 23:07

alexme,для такого случая нужно иметь речной песок, подсыпаешь его в зазор между клепкой и обручем и плавно осаживаешь на место. Можно воспользоваться полосками наждачной бумаги приклеить верхний конец к клепке образивом в сторону обруча, но тогда часть ее останется под обручем.

Сообщение отредактировал БайбаК: 03 Апрель 2019 - 23:10


#604 Luminman

Luminman
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Luminman
  • ГородСибирский

Отправлено 09 Апрель 2019 - 6:20

Дорогие коллеги!
Что за бочка из черешчатого дуба? И стоит ли с ней связываться? Для виски и бурбона
Спасибо за ответы

#605 alexme

alexme
  • Пользователи
  • 54 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородМОСКВА и рядом с Обнинском

Отправлено 09 Апрель 2019 - 8:05


,для такого случая нужно иметь речной песок,
Да, я воспользовался мелом , наждачкой и напильником. Иначе никак.

#606 Dedok56

Dedok56
  • Пользователи
  • 196 сообщений
  • Имя:Анатолий
  • ГородНижегородская губерния

Отправлено 09 Апрель 2019 - 10:38


И стоит ли с ней связываться? Для виски и бурбона

Если других вариантов нет-то стоит, но из кавказского дуба вкуснее...



#607 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 15 Апрель 2019 - 8:30


Что за бочка из черешчатого дуба? И стоит ли с ней связываться? Для виски и бурбона


Безусловно,бочки из черешчатого дуба( он же дуб летний,он же дуб обыкновенный,он же дуб английский и в большинстве своём дуб "славонский") годны для выдержки дистиллятов и вина. Не без недостатков ,конечно. К ним нужно отнести во первых, крупнососудистость,соответственно, рыхлость.Во вторых - большое содержание водорастворимого танина,соответственно требуется большее время вымачивание,порой до полутора месяцев,что негативно влияет на качество выдерживаемого напитка. В третьих  - проигрывает в общей вкусоароматике скальному и американскому дубу. Вкус более огрублён, ароматика бедна
Ввиду его дешевизны по сравнению со скальным дубом, охотно его используют в промышленной выдержке напитков, используя для выравнивания до стандарта вусоароматики,  растительные и химичиские  ингридиенты.  Обычно в виноделии используется для выдержки в больших обьёмах. Все пороки материала бочек там купируются краской,гипсом,воском или парафином. Как правило используется для выдержки напитков нижней и средней перспективности.
В домашнем винокурении можно с успехом использовать черешчатый дуб ( ввиду более малой цены)  для облагораживания сахарного дистиллята, выдержки креплёных и псевдохересных вин,поммо и красных сухих вин средней категории.
Однако,следует понимать,что при приобретении бочонка из черешчатого и "славонского" дуба, особенно импортного производства в интернет-магазине производителя-инкогнито, можно с очень большой долей вероятности прикупить себе бочонок изготовленный из молодого, жердевого дуба мебельной сушки...


Сообщение отредактировал Сергей155: 15 Апрель 2019 - 8:31


#608 lex-s

lex-s
  • Пользователи
  • 7 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородПриморский край

Отправлено 15 Апрель 2019 - 17:19

В домашнем винокурении можно с успехом использовать черешчатый дуб


Сергей, есть ли опыт работы, или информация по использованию монгольского дуба, произрастающего на Дальнем востоке?

#609 Сергей155

Сергей155
  • Пользователи
  • 229 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородТаганрог

Отправлено 15 Апрель 2019 - 21:09


есть ли опыт работы, или информация по использованию монгольского дуба, произрастающего на Дальнем востоке?

   До девяностых годов ХХв, древесина дуба монгольского, несмотря на значительные запасы (более 75 % от общих запасов деловой древесины), как сырье для изготовления винодельческих бочек, не рассматривалась ни в научном, ни в хозяйственном аспектах. Только как древесина для тарных бочек.Насколько я знаю,по исследованию Всероссийского научно-исследовательского институт пивоваренной, безалкогольной и винодельческой промышленности        (в дальнейшем ГНУ ВНИИПБиВП), монгольский дуб посчитали годным для выдержки красных вин и дистиллятов. Однако, результаты выдержки напитков посчитали неоднородыми . Результаты очень отличались по вкусоароматике, в зависимости от мест произрастания  древесина дуба монгольского, наблюдается значительные отличия в ее химическом составе.Так дуб из Хехцирского лесхозе Хабаровского края значительно отличается от дуба из Чугуевского лесхоза Приморского края.
           По отзывам дальневосточных винокуров, бывает что высокое содержание ароматических компонентов в  древесине дуба на фоне низкой концентрации полифенольных соединений, делает дуб монгольский весьма перспективным для изготовления  очень качественных бочек,показывающих феноменальные результаты . Но это лотерея... Присланный мне бочонок неизвестного лесхоза Дальнего востока, показал результаты на уровне черешчатого. Но одно  объединяет -  очень значительная свиловатость, скопления грибных образований в сосудистых трахеидах и как следствие повышенная пористость некоторых  клёпок.Но в общем, плотность монгольского дуба превышает плотность черешчатого. В виду неоднородности древесины дуб невозможно колоть и клёпки исключительно  пиленые, с немного большей выбраковкой по косослою. Однако в дальнейшем у дальневосточных бондарей что-то не заладилось,по моему мнению,из-за капризности древесины дуба.Было бы интересно узнать как сейчас обстоят дела в этом регионе с бондарным ремеслом...
         По сохранившемся у меня некоторым  материалам ГНУ ВНИИПБиВП  - "В результате проведенных исследований было установлено, что древесина дуба монгольского, произрастающего в хвойно-широколиственных лесах Дальнего Востока, по качественным характеристикам не уступает черешчатому, а иногда и  скальному и может быть использована при производстве бочек для виноделия и выдержки коньячных спиртов"©  Более я нигде не видел  объективных материалов по работам с монгольским дубом в нашем направлении.
Здесь конечно следует понимать,что исследования были проведены в девяностые годы, видел я в то время много разных всяких исследований...  Но для местных домашних винокуров есть большое поле для экспериментов.
 


Сообщение отредактировал Сергей155: 15 Апрель 2019 - 21:48


#610 Паксон

Паксон
  • Подкурок
  • 4 сообщений
  • Имя:Паша
  • ГородNetanya

Отправлено 16 Апрель 2019 - 7:10

Всех приветствую, ищу любую возможность приобрести бочку 30л из карабахского дуба, приемлемы любые варианты,- новые - переделанные с большой,... если вдруг кто-то что-то может помочь, был бы рад, спасибо






Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво