Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
* * * * * 11 Голосов

Кубы С Пароводяной Рубашкой (Пароводяные Котлы)

ПВК пароводяной котел куб рубашечный нагрев рубашка варка под давлением термостатирование браги группа защиты ПВК манометр

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2059

#41 dim_dimych

dim_dimych
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 13:49

Андрей, я спросил насколько сокращается работа ТЭНа, если контактирует? У меня пока нет возможности сделать рубашку.



#42 ВОблин

ВОблин
  • Пользователи
  • 966 сообщений
  • Имя:Валерий
  • ГородСамара

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 20:58

все зависит от  браги... будешь в сахарную  засовывать- одно,  в мучную- чуть чуть другое.


Сообщение отредактировал ВОблин: 23 Сентябрь 2015 - 20:58


#43 dim_dimych

dim_dimych
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:13

Валера, спасибо, конечно, за ответ, но мне кажется, он исчерпывающий. :crazy: Можешь объяснить разницу влияния браг на ТЭН?


Сообщение отредактировал dim_dimych: 23 Сентябрь 2015 - 22:14


#44 127L

127L
  • Пользователи
  • 3 030 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 23 Сентябрь 2015 - 22:35

Да тут все просто, если брага жидкая (не обязательно сахарная) то к  тену  так особо ничего не прилипнет, если брага густая или имеет включения чего-то не растворимого, то может пригореть к тену

 

Вообще-то тенами можно греть только ту брагу из которой потом будешь делать спирт на РК. Если хочешь делать дистилляты, - тенами греть брагу не самое лучшее решение.

 

Сделай ПГ из своего тена. 


Сообщение отредактировал 127L: 23 Сентябрь 2015 - 22:36


#45 Павел-64

Павел-64
  • Пользователи
  • 33 сообщений
  • Имя:Павел
  • ГородСаратов

Отправлено 25 Сентябрь 2015 - 19:08

Пароводяной котел для зерновых вещ нужная и удобная.Хотел купить 36 литровый но теперь решил сделать сам, из 50 л кеги и двух баков от от активаторной стиральной машины свареных между собой.50л котел мне больше нравится чем 36л,и денег за одно сэкономлю.

#46 Alex25

Alex25
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВладивосток

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 1:49

У кого какой предохранительный клапан стоит на рубашке? А то сделал себе пока без клапана, но как то неправильно.



#47 Владимир Викторович

Владимир Викторович
  • Пользователи
  • 99 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородЩёлково,МО

Отправлено 26 Сентябрь 2015 - 17:47

Их два. Вот такие .Прикрепленный файл  115968.jpg   39,23 КБ   9 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Владимир Викторович: 26 Сентябрь 2015 - 17:57


#48 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 489 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 02 Октябрь 2015 - 12:47


кого какой предохранительный клапан стоит на рубашке? А то сделал себе пока без клапана, но как то неправильно.

Валтек - клапан сброса и обратный клапан с МЕТАЛИЧЕССКИМИ поторхами (с пластиковыми потрохами плывут махом)

Смысла в обратном клапане если толщина стали 1,5 мм+ особенного нет не тот перпепад давления что бы рубашку схлопнуло (максимум 1,5-2 атм), если рубашка не цилиндрическая, то тогда имеет смысл поставить, а на цилиндре прекрасно держит от схлопывания.

 

Так же простейший клапан это силиконовая трубка пережатая прищепкой или скрепкой, подбирается экспериментально сила зажима.

То , что клпана нет это конечно плохо, это единсвенный обязательный элемент безопасности., хотя если куб не заперт, то пока в нем есть жидкость рубашка не перегреется выше 110 град. (из практики) а вот если выкипит вода в кубе, то может быть бабах-бабах.



. В гильзу можно налить масло по принципу радиатора. Насколько эффективна такая конструкция будет для зерновых и насколько можно будет продлить работы ТЭНа?

Будет неффективна, так как площадь контакта стенки гильзы с брагой булдет меньше чем площадь стенки куба (в случае с ПВК)

В принципе возьми калькулятр и посчитай площадь, разница по температуре будет коррелировать с разницей по площади, если ставить термореле (прдохраняющее от перегрева гильзу, то будет низкая эффективность нагрева.)

гильза будет перегреваться со всеми вытекающими (пригорать будет брага)

технически это сделать не легче чем рубашку приварить к имеющемуся кубу.

Ну и охлаждать не получиться рубашкой (а это один из главных бонусов ПВК - чиллер не нужен)



#49 михалыч 66

михалыч 66
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:сергей
  • Городдонецк

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 20:34

Всех приветствую  -может вам пригодятся мои труды http:ffc01f399603.jpg//s017.radikal.ru/i404/1510/2d/295a5f9ae76a.jpg [I5fdd5adf2cfc.jpgMG]http://s019.radikal....ca17451d20b.jpg[/IMG]   

Прикрепленные файлы



#50 browser

browser
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Browser
  • ГородМосква

Отправлено 23 Октябрь 2015 - 22:55

Прям экспонаты из космического фильма



#51 Bors

Bors
  • Пользователи
  • 298 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВосток Краснодарского края

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 0:59

browser,Ну не зря же Дмитрий (Тот Самый) назвал свой ПВК -Пепелацем :) А что, похож однако. :)

#52 михалыч 66

михалыч 66
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:сергей
  • Городдонецк

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 3:01

Мой сын этот  ПВК называет р2 д2-робот из звездных войн.Просто мне на дарили старых стиралок -вот и пришлось мастерить .Да и финансовый кризис заставил сделать такую СОЛЯНКУ.Фланец выхлопной трубы от восхода вместо молочной муфты,от закаточного ключа-черная ручка люка крышки,ручка от мясорубки ну и тд.Пока выгнал две густых фруктовых браги -теперь на очереди хлебное вино.Опыта нет-только делал кислые шти от GAGARINа.



#53 yorik15

yorik15
  • Пользователи
  • 188 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородНовочебоксарск

Отправлено 24 Октябрь 2015 - 5:24

михалыч 66,

Круто !

Аж завидки берут ! 



#54 михалыч 66

михалыч 66
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:сергей
  • Городдонецк

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:08

Господа винокуры посоветуйте-у меня РК- 35мм с СПН 3.5/фото вверху/с царгами =120см и 80 см ,есть возможность изготовить еще третью царгу на 150 см.Будет качественней АС с общей высотой царг 350см-есть ли  смысл повозится?


Сообщение отредактировал михалыч 66: 12 Ноябрь 2015 - 22:18


#55 gochenca12

gochenca12
  • Пользователи
  • 4 сообщений
  • Имя:Игорь
  • ГородПодмосковье

Отправлено 12 Ноябрь 2015 - 22:28

Да у тебя и так 2 метра,лучше диаметр увеличить.



#56 127L

127L
  • Пользователи
  • 3 030 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 13 Ноябрь 2015 - 1:31

.Будет качественней АС с общей высотой царг 350см-есть ли  смысл повозится?

 

АС это абсолютный спирт, его невозможно получить, хоть царги 350 метров будут.  :-)

 

Если хочешь делать чистый спирт, то нужно делать две ректификации как минимум. Для твоего диаметра колонны вполне достаточно высоты насадочной части 1.5 метра. 



#57 DVV

DVV
  • Пользователи
  • 70 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • Городмиасс

Отправлено 07 Январь 2016 - 15:08

Приветствую всех форумчан

Сижу сейчас смотрю производителей ПВК , пытаюсь понять что , как и для чего сделано.  Вроде бы все понятно за исключением  ПВК от ДГ   Не могу понять зачем они дно у ПВК сделали с двумя скосами?  Туда ведь мешалка получается не достает или где скосы там вода  в рубашке а  внутренний бак начинается с цилиндрической части рубашки?  Может быть коллега Воблин чего расскажет  у него вроде тоже такая конструкция.



#58 gran

gran
  • Пользователи
  • 120 сообщений
  • Имя:Александр

Отправлено 08 Январь 2016 - 12:56

DVV, его и как ЦКТ можно использовать, там слив в верхней части скоса есть.



#59 DOH_MUXOH

DOH_MUXOH
  • Пользователи
  • 6 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородКраснодар

Отправлено 20 Январь 2016 - 17:10

Приветствую Форумчан!

Пользуюсь дистиллятором типо доктор губер, куб 26л., двойное дно, грею индукцией, с вертикальной колонной ( 500мм ), дальше дефлегматор, потом холодильник. На сахаре не ставлю, больше интересны фруктовые и зерновые браги ( ставлю на ферментах А и Г методом ХОС ). Заморочился недавно с методом ГОС, использовал ячневую крупу, гидромодуль взял 1:4 ( на 3,5кг крупы налил 13-14л. воды), начал варить ( на газу ) и вода у меня кончилась ( крупа впитала ) в кастрюле и помимо того еще часть крупы пригорела, не смотря на постоянное перемешивание .

Решил изготовить ПВК самостоятельно, ( есть хороший знакомый который дружит с аргоном ) возможно с дальнейшей доработкой его под перегонный куб. Как вы думаете реально изготовить из Luxstahl в качестве емкости котел 37л. размерами 360 диаметр, 360 высота, в качестве рубашки котел 50л. размерами диаметр 400, высота 400. Один котел вварить в другой, по бокам рубашка будет 20мм, с низу думаю оставить 40-50мм, дело в том что данные котлы с двойным дном, предназначены для индукционной плиты. На внутреннем котле двойное дно срезать ( сделать одинарным ), а на вешнем котле все оставить без изменений и греть индукцией?



#60 Naruto

Naruto
  • Пользователи
  • 2 489 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородВоронеж

Отправлено 21 Январь 2016 - 13:34

Приветствую всех форумчан

Сижу сейчас смотрю производителей ПВК , пытаюсь понять что , как и для чего сделано.  Вроде бы все понятно за исключением  ПВК от ДГ   Не могу понять зачем они дно у ПВК сделали с двумя скосами?  Туда ведь мешалка получается не достает или где скосы там вода  в рубашке а  внутренний бак начинается с цилиндрической части рубашки?  Может быть коллега Воблин чего расскажет  у него вроде тоже такая конструкция.

Типа ЦКТ, сомнительное преимущество... слив с бруха решается либо дополнительным штуцером либо вообще трубкой нужной высоты вкурченной в центральный слив.


 

Все реально, но ПВК проще греть тенами, индукция какой мощности (2-2,5 кВт) и теплопотери неизбежны, а тен легко поставить 3 кВт, теплопоптери сведены к минимуму, так все надежно утепляется включая дно... я бы не заморачивался с индукцией, хотя как вариант имеет право на жизнь идея.

Дешевле всего делать из пивных кегов., кастрюли с феромагнитным дном мягко говоря не бюджетны и стенки тонковаты (сложно варить)


Сообщение отредактировал Gagarin: 21 Январь 2016 - 14:08
п.2.3.3 правил форума.






Темы с аналогичным тегами ПВК, пароводяной котел, куб, рубашечный нагрев, рубашка, варка под давлением, термостатирование браги, группа защиты ПВК, манометр

Copyright © 2019 Хлебное вино & пиво