Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Вчера Сварил, Под Утро Кислая Бражка Из Кукурузы

брага бурбон солод

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 20

#1 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 03 Май 2015 - 7:39

Добрый день,

Весь день вчера  варил затор для бурбона. Так как у меня котел 20 литров решил подряд сделать два затора.

 

3 кг крупы из магазина 
1 кг солода светлого
16 л воды
 
Сильно не разваривал, так как нет парогенератора.
Сбраживать решил вместе с дробиной.
1. Залил первый затор в 15:00
2. Второй в 21:00
3. Бочку отстаивал с йодом час
4. В комнате 20С
5. Делал все с чистыми руками,
 
 
Поставил остывать, но было отверстие под гидрозатвор в крышке, его накрыл марлей.
Сегодня в 7 утра попробовал бражку, а она кисловатосладкая, дробина плавает сверху.
Ни когда не думал что так быстро может скиснуть.
 
Сейчас булькает но очень вяло. Уже нет смысла сбраживать в надежде получить что то хорошее? 

Сообщение отредактировал марк: 03 Май 2015 - 7:50


#2 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 063 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 03 Май 2015 - 13:13

Нельзя оставлять остывать, охлаждать надо быстро. В твоем случае, охлаждать надо было доливом холодной воды. 

 

И как ты затирал не понятно. Столько инфы уже выложено,  читать не пробовал, прежде чем заторы делать? 



#3 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 03 Май 2015 - 14:57

Все читал, затирал как везде и написано, разваривал крупку, при 62 грд осахаривал.  Только вот наслушался рассказов о том, как многие оставляют на ночь укутав одеялом и ни чего не прокисало, видимо надо было тоже укутать и закрыть все или охлаждать.

 

Сейчас гидрозатвор разрывается от выходящего угл. газа. Дрожжей добавил на 40л браги 2 ст ложки Пакмаи без горки.



#4 Bors

Bors
  • Пользователи
  • 294 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородВосток Краснодарского края

Отправлено 03 Май 2015 - 21:17

марк,На ночь можно оставлять ,если ты разварил кукурузу пару часов ,выключил ,укутал и пошел спать.У меня пвк 50 л. за восемь часов температура со 100* падает до 74* . С таким затором ни чего не случиться.А вот если ты оставил затор после паузы в 62 до утра ....лови "друзей". Не то ,что обязательно это произойдет ,но с очень большой вероятностью. Тебе " повезло" .

#5 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 04 Май 2015 - 8:38


Все читал, затирал как везде и написано, разваривал крупку, при 62 грд осахаривал.  Только вот наслушался рассказов о том, как многие оставляют на ночь укутав одеялом и ни чего не прокисало, видимо надо было тоже укутать и закрыть все или охлаждать.

 Ты при 62* вносишь солод , на нем бяка , после осахаривания не кипятишь , вот и результат. 

 Если почувствовал , что в заторе "незваные гости"  , надо прокипятить , либо положить лошадиную дозу голодных разброженных дрожжей. А сейчас выход  будет маленький и головастенький.



#6 минаич

минаич
  • Пользователи
  • 36 сообщений
  • Имя:Алексей
  • Городу белого моря

Отправлено 04 Май 2015 - 22:29


Ты при 62* вносишь солод , на нем бяка , после осахаривания не кипятишь , вот и результат

А если вносить солод при более высокой температуре( я вношу основную часть при +65*С) то есть риск существенно занизить способность солода к осахариванию. Или  я заблуждаюсь?



#7 127L

127L
  • Пользователи
  • 2 063 сообщений
  • Имя:Андрей
  • ГородМосква

Отправлено 04 Май 2015 - 23:46

При 65 наверно не существенно. На самом деле температура затора после внесения солода должна быть 62. Если размешиваешь солод в холодной воде то мала вероятность что убьешь амилазу.



#8 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 08 Май 2015 - 21:52

Пергнал то что получилось, бражка на вкус кисловатая с привкусом пива. Пергнал сильно не выжимал грубо 24 литра браги перегнал получил 3 литра СС крепостью 45грд. Правда первая часть пошла запашок немного напоминает кукурузу и тухлые яйца. Далее нормализовалось.


Сообщение отредактировал марк: 08 Май 2015 - 21:53


#9 Alex66

Alex66
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Алексей
  • ГородЖигулёвск

Отправлено 23 Март 2016 - 10:18

люди доксициклин кладут сразу после разварки и нормуль



#10 gogolzmej

gogolzmej
  • Пользователи
  • 224 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородRiga

Отправлено 23 Март 2016 - 11:01

  Что , все еще не запретили антибиотики населению без рецепта продавать ? Давно уж пора , и жрут ложками и в святое пихают .. 



#11 SamVLG

SamVLG
  • Пользователи
  • 25 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородВолгоград

Отправлено 23 Март 2016 - 17:06

Антибиотик в продукт не попадает, нравится заторы в унитаз сливать? Личное дело.

#12 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 23 Март 2016 - 17:37

SamVLG, За всю практику, один затор скис, когда с грязного пола брагу убежавшую собрали и обратно в бак положили. Охлаждать нужно быстро до температуры внесения дрожжей, достаточное количество дрожжей вносить и сырьё не полное дерьмо использовать, и не нужны будут никакие антибиотики.


Сообщение отредактировал Gagarin: 23 Март 2016 - 17:40


#13 Дюймовочка

Дюймовочка
  • Пользователи
  • 31 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМонино

Отправлено 18 Май 2016 - 21:49

Возможен вариант, что дрожжи дерьмо( просрочены или не правильно активированы) просто влил в горячий затор который у дна еще не остыл, а ты наверное термометром мерил утром у поверхности затора, влил и замешал!!!
Кукурузу трудно сквасить, она отлично сбраживается, тк в ней очень много крахмала!

#14 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 19 Май 2016 - 1:32

Кукурузу трудно сквасить, она отлично сбраживается, тк в ней очень много крахмала!

при чем здесь крахмал?!! Без антибиотика надо брагу закислять, если не уверен в чистоте. Зелёный солод, источник многой заразы но при рН 3,5 она практически не размножается. Какую кислоту лить в брагу, дело личное:-)

#15 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 19 Май 2016 - 5:10


Зелёный солод, источник многой заразы но при рН 3,5 она практически не размножается. Какую кислоту лить в брагу, дело личное
 

 Да? Интересно , какой РН у уксуса? Я думаю всяко ниже 3. И как они бедные живут и работают ?



#16 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 20 Май 2016 - 0:05

И как они бедные живут и работают ?

в уксусе?

#17 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 20 Май 2016 - 5:52


в уксусе?

 Ага , в нем родимом. Кто-то ведь доводит кислотность до РН 3. Что за зверь?



#18 KAPABAH

KAPABAH
  • Пользователи
  • 273 сообщений
  • Имя:Евгений
  • Городдеревня

Отправлено 20 Май 2016 - 9:04

gabriel 61, в уксусе бактерии живут и ещё в добавок размножаются? Или ты про брагу, которую молочнокислые отаковали? Какой рН в браге, погрызаной бактериями, я не знаю.
Я лучше закислю, чем антибиотики буду в брагу сыпать. Мне так спокойнее. Тем более, не везде можно свободно купить антибиотик как России.

#19 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Пользователи
  • 950 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 20 Май 2016 - 11:30


Зелёный солод, источник многой заразы

Топикстартер белый солод использовал а не зелёный. Уже выяснили год назад в чём проблема его скисания была.



#20 gabriel 61

gabriel 61
  • Пользователи
  • 787 сообщений
  • Имя:Юрий
  • ГородН.Новгород

Отправлено 20 Май 2016 - 12:17


gabriel 61, в уксусе бактерии живут и ещё в добавок размножаются? Или ты про брагу, которую молочнокислые отаковали?

 Да нет , я про Ацетоба́ктер (лат. Acetobacter) — род бактерий из семействаAcetobacteraceae класса альфа-протобактерий, характеризующийся умением окислять этанол до уксусной кислотыацетат и лактат — доCO2 и H2O.

Молочнокислые - это невинные овечки. 

Вот мне и удивительно , как ты от них кислотой спасаешься , когда они сами спирт в кислоту переводят с пристрастием. 

Хотя , можно предположить , что заглушив кислотой молочнокислых , ты несколько усиливаешь дрожжи в самом начале брожения , когда спирту почти нет и ацетобактеру нечего жрать. А зачем антибиотик? Прокипятил , и дело с концом. Лишняя кислота в кубе - тоже не айс.







Темы с аналогичным тегами брага, бурбон, солод

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво