Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Долго Не Осахаривается Кукурузная Крупа Для Бурбона

брага бурбон солод осахаривание

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#21 PIN

PIN
  • Пользователи
  • 59 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородКоломна

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:13

[quote name="a-leks" post="216041" timestamp="1486976410"]

Всем доброго дня.

Успокойте меня,
Погорячился ты,кукурузный зелёный слод сам себя не осахарит.Не делают солод из неё.

#22 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 476 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:17

Осахарилось там все нормально. На ночь оставлять опасно, к утру может скиснуть. В процессе осахаривания температуру ниже 54-55С лучше не опускать. . 

 

пс. кукурузный солод сам себя не осахарит, но в сочетании с пшеничным осахаривание пройдет лучше чем без кукурузного солода. Пшеничный имеет сильную а и в амилазы, но слабую декстриназу, а кукурузный сильную декстриназу, поэтому в сочетании осахаривание будет наиболее полным.


Сообщение отредактировал МихалычЪ: 13 Февраль 2017 - 12:27


#23 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 337 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:23


зелёного кукурузного солода.
он не осахаривает практически себя, надо было

пшеничного солода и 0,2кг

больше


Осахарилось там все нормально
думаешь % не маловат солода?

#24 МихалычЪ

МихалычЪ
  • Пользователи
  • 476 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородТарасково

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:31

Если собрать все сваренное и все кукурузное у него выходит 2.8кг сырья, пшеничного взял  0.8кг это почти 30% солода на остальное сырье. Думаю там все в порядке с осахариванием. Вот что проходя температуры опасные за ночь не начало подбраживать, не уверен.



#25 a-leks

a-leks
  • Пользователи
  • 2 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородСталино, ДНР

Отправлено 13 Февраль 2017 - 12:46

Если собрать все сваренное и все кукурузное у него выходит 2.8кг сырья, пшеничного взял  0.8кг это почти 30% солода на остальное сырье. Думаю там все в порядке с осахариванием. Вот что проходя температуры опасные за ночь не начало подбраживать, не уверен.

Да я кукурузный растил, чтобы в кашу при варке добавить, для разжижения. А самых красивых жалко стало - добавил к пшенице.
По температуре сразу, как померял, было 42. Но, пока перемешал сусло (кстати жидкое и сверху слой отстоялся), пока дрожжи развёл - упало до 38, так что думаю, дикари при такой температуре не могли завестись, да и на вкус было слегка сладким, приятным

ЗЫ Спасибо за помошь, после работы проверю, как там дрожжи
Солод перед переработкой обрабатывал марганцем


Сообщение отредактировал a-leks: 13 Февраль 2017 - 12:52


#26 БайбаК

БайбаК
  • Пользователи
  • 1 337 сообщений
  • Имя:Николай.
  • ГородЩёлково

Отправлено 13 Февраль 2017 - 13:11


дикари при такой температуре не могли завестись
дикари не проблема, или не такая большая проблема как молочный.





Темы с аналогичным тегами брага, бурбон, солод, осахаривание

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво