Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дрожжи спиртовые сушёные "дрожжевой Комбинат" Беларусь

Спиртовые дрожжи виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 25

#1 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:02

Здравствуйте, опыта 0. Купил дрожжи Спиртовые сушеные "Дрожжевой комбинат". 
121313.jpg

С упаковки:

Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.

Первую свою бражку решил сделать в банке 700 мл, температура в воды 33С

  • 1. залил 500 мл воды
  • 2. добавил 4 столовые ложки сахара
  • 3. добавил чайную ложку дрожжей

Прошло 2 часа, реакции нет совсем не чего не булькает.
 

По инструкции не смог понять сколько чего надо сыпать. 
Допустим делаем солодовую брагу 1:4  берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.
Сколько необходимо сыпать дрожжей? 
Подойдут ли эти дрожжи для виски?



#2 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:13

Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. :sclerosis:

Сообщение отредактировал Gagarin: 10 Апрель 2015 - 16:16
добавил ссылку


#3 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:39

Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. :sclerosis:

Эту статью я уже читал 3 раза, как и все остальное что можно найти по зерновым брагам. Вы мой вопрос верно не дочитали! Если не знаете чем помочь, так бы и сказали :-)

 

Я понимаю что там рекомендуют винные или хлебопекарные для солода, но у меня даже с сахаром ни чего не выходит


Сообщение отредактировал марк: 10 Апрель 2015 - 16:41


#4 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 047 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:45

Эти дрожжи подойдут, если они живые.  Сколько сыпать сухих дрожжей там упоминается.



#5 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:48

4. После охлаждения солодового затора, в него без промедления вносятся дрожжи. Хорошо себя в работе на зерне зарекомендовали сухие хлебопекарные и винные дрожжи. Их норма внесения - 1-3 грамма на 1кг засыпи.

марк, Т воды 33С нормально, лучше 40. Дозировка белорусских дрожжей такая же. Ты все сделал правильно. Я от белорусских дрожжей отказался по причине нестабильности качества. Попробуй другие хлебопекарские, скажем саф левюр. 



#6 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:05

Понял, благодарю, опробую отпишусь



#7 vilid

vilid
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОбнинск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:19

Я на Белорусские не стал бы надеяться...нареканий много на них..



#8 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 320 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:23

vilid,думаешь за 8 месяцев не сбродило у него ?)))))))

#9 vilid

vilid
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОбнинск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:30


Vovhu
не отписался же.... :-)

#10 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 320 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:32

:)

#11 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 440 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:48

Белорусские...вонища, как зубры с Беловежской пущи насрали!



#12 andrey974

andrey974
  • Пользователи
  • 161 сообщений
  • Имя:андрей
  • ГородЕлец

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:56

Могут долго заводиться, вяло бродить, недоброд бывает на них. 5 пачек по 100гр использовал, никогда их не куплю.



#13 Jamba

Jamba
  • Пользователи
  • 80 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2016 - 18:06

Белорусские пробовал один раз, в самом начале пути. Хватило. Треть пачки так и выкинул. Потом какое то время пользовал турбо дрожжи различные. Выбраживает быстро, но так как подкармливаю вареньем пару раз варенье с потолка отмывал. Да и дороговато всё ж. Последнее время на саф левюре ставил. Пованивают но по близости ничего интереснее не попадалось. Если кто в Москве на западе нормальные дрожжи знает где купить, поделитесь информацией?


Сообщение отредактировал Jamba: 23 Март 2016 - 19:04


#14 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 14:31

И так! Перепало мне немного дрожжей белорусские спиртовые сушеные,расфасовка 100гр. Почитав отзывы в этой ветке немного поссыкиваю их пользовать.

Тем более после Невады и малтика. Оттестирую на ХОСе по началу и возможно отпишусь.Просто есть возможность приобретать такое чудо,а отзывы особо то нелестные.



#15 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 417 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 20:26

Pepel_zbei,сухие не сыпь как неваду, разброди и будет все норм

#16 КАРАБАС

КАРАБАС
  • Пользователи
  • 91 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородОМСК

Отправлено 03 Сентябрь 2016 - 22:02

Я неделю назад перегнал брагу на минских спиртовых... бродила 3 недели...так и не осветлившуюся перегнал, надоело ждать. Выход нормальный, за органолептику не скажу, сделал спирт.



#17 DimonM

DimonM
  • Подкурок
  • 3 сообщений
  • Имя:Дмитрий
  • ГородКалуга

Отправлено 08 Сентябрь 2016 - 21:24

Жаль раньше не читал данную тему. Заказал через интернет... Не разбражжваются-мертвые. Поспрашивал народ, от партии к партии много нареканий.



#18 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 417 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 09 Сентябрь 2016 - 0:02

DimonM,да они и не сильно разбраживаются, небольшая пенка, лью в брагу все выбраживает неспешно

#19 Pepel_zbei

Pepel_zbei
  • Пользователи
  • 338 сообщений
  • Имя:Роман
  • ГородНовочеркасск

Отправлено 18 Сентябрь 2016 - 14:50

Возможно для быстрой регидрации и увеличения поголовья дрожжей есть необходимость в использовании магнитной мешалки.

Может есть у кого опыт работы с мешалкой,поделитесь.



#20 subotai

subotai
  • Пользователи
  • 20 сообщений
  • Имя:Иван
  • ГородУфа

Отправлено 22 Январь 2017 - 11:39

всем доброго дня !

или я поиском не умею пользоваться или ........

дрожжи у меня спиртовые белорусские - норм ? и есть смысл регенерировать их? а главное, инструкция есть ли здесь ?







Темы с аналогичным тегами Спиртовые дрожжи, виски

Copyright © 2018 Хлебное вино & пиво