Yellow Tea© by Fisana

Перейти к содержимому


Фотография
- - - - -

Дрожжи спиртовые сушёные "дрожжевой Комбинат" Беларусь

Спиртовые дрожжи виски

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:02

Здравствуйте, опыта 0. Купил дрожжи Спиртовые сушеные "Дрожжевой комбинат". 
121313.jpg

С упаковки:

Дрожжи сушеные «Спиртовые» рекомендуются для сбраживания различного крахмального и сахаросодержащего сырья.
Дрожжи сушеные «Спиртовые» реализуются в вакуумном пакете расфасовкой 255 г, упакованном в красочную коробку.
Перед применением дрожжи необходимо активировать путем регидратации. Для этого содержимое упаковки разводят в подслащенной питьевой воде (50 г сахара на 1 литр воды) при температуре 30-35ºС в отношении 1:10, размешивают до получения однородной суспензии и выдержать 30 минут, дрожжи готовы к использованию. При работе с дрожжами следует избегать резких температурных контрастов. Активированные дрожжи внести в закваску согласно рецепта.

Первую свою бражку решил сделать в банке 700 мл, температура в воды 33С

  • 1. залил 500 мл воды
  • 2. добавил 4 столовые ложки сахара
  • 3. добавил чайную ложку дрожжей

Прошло 2 часа, реакции нет совсем не чего не булькает.
 

По инструкции не смог понять сколько чего надо сыпать. 
Допустим делаем солодовую брагу 1:4  берем 5кг солода и 20л воды, сусло готово.
Сколько необходимо сыпать дрожжей? 
Подойдут ли эти дрожжи для виски?



#2 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:13

Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. :sclerosis:

Сообщение отредактировал Gagarin: 10 Апрель 2015 - 16:16
добавил ссылку


#3 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:39

Марк я бы сказал, так писать не прилично. Сначала почитай форум, Гагарин очень доступно написал как делать солодовую бражку. А так ничего не читая задавать вопросы. :sclerosis:

Эту статью я уже читал 3 раза, как и все остальное что можно найти по зерновым брагам. Вы мой вопрос верно не дочитали! Если не знаете чем помочь, так бы и сказали :-)

 

Я понимаю что там рекомендуют винные или хлебопекарные для солода, но у меня даже с сахаром ни чего не выходит


Сообщение отредактировал марк: 10 Апрель 2015 - 16:41


#4 Gagarin

Gagarin

    Я за него

  • Модераторы
  • 1 004 сообщений
  • Имя:Денис
  • ГородМорква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:45

Эти дрожжи подойдут, если они живые.  Сколько сыпать сухих дрожжей там упоминается.



#5 Сэмогонщик

Сэмогонщик
  • Пользователи
  • 385 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородМосква

Отправлено 10 Апрель 2015 - 16:48

4. После охлаждения солодового затора, в него без промедления вносятся дрожжи. Хорошо себя в работе на зерне зарекомендовали сухие хлебопекарные и винные дрожжи. Их норма внесения - 1-3 грамма на 1кг засыпи.

марк, Т воды 33С нормально, лучше 40. Дозировка белорусских дрожжей такая же. Ты все сделал правильно. Я от белорусских дрожжей отказался по причине нестабильности качества. Попробуй другие хлебопекарские, скажем саф левюр. 



#6 марк

марк
  • Пользователи
  • 19 сообщений
  • Имя:Марк

Отправлено 10 Апрель 2015 - 17:05

Понял, благодарю, опробую отпишусь



#7 dim_dimych

dim_dimych
  • Пользователи
  • 35 сообщений
  • Имя:Дмитрий

Отправлено 23 Июнь 2015 - 18:11

Не стал создавать новую ветку, но интересно просто. Кто что может сказать по поводу таких вот дрожжей:

www.fermenti.com.ua/index.php/drozhzhi



#8 vilid

vilid
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОбнинск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:19

Я на Белорусские не стал бы надеяться...нареканий много на них..



#9 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 316 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:23

vilid,думаешь за 8 месяцев не сбродило у него ?)))))))

#10 vilid

vilid
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОбнинск

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:30


Vovhu
не отписался же.... :-)

#11 Vovhu

Vovhu
  • Пользователи
  • 316 сообщений
  • Имя:Владимир
  • ГородМосква

Отправлено 25 Февраль 2016 - 19:32

:)

#12 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 400 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:44

Года три как делаю всё на сухих 500 гр-ых  Воронежских,  выбраживает  на 100% с приятным ароматом. Всё остальное не нравится, смотри дату на упаковке, да и годовалые не подвели, главное чтоб были под вакуумом. 



#13 Михаилыч

Михаилыч
  • Пользователи
  • 366 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородВолгоград

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:48

Белорусские...вонища, как зубры с Беловежской пущи насрали!



#14 andrey974

andrey974
  • Пользователи
  • 175 сообщений
  • Имя:андрей
  • ГородЕлец

Отправлено 25 Февраль 2016 - 20:56

Могут долго заводиться, вяло бродить, недоброд бывает на них. 5 пачек по 100гр использовал, никогда их не куплю.



#15 vilid

vilid
  • Пользователи
  • 3 сообщений
  • Имя:Сергей
  • ГородОбнинск

Отправлено 26 Февраль 2016 - 20:03

Взял сегодня на попробовать Красноярских хмельных(турция),завелись весело,без пены и запаха....дальше будем посмотреть...



#16 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 9:42

Взял сегодня на попробовать Красноярских хмельных(турция),завелись весело,без пены и запаха....дальше будем посмотреть...

Красноярские нормальные, последнее время на них и делаю, не пенятся и температуру не гонят, выход норм.

#17 baks161

baks161
  • Пользователи
  • 413 сообщений
  • Имя:Александр
  • ГородНовошахтинск

Отправлено 29 Февраль 2016 - 10:20

Неваду подсуетили туляки, узловский завод дрожжей у нас в продаже ваще не видел, бродят активно без пены хоть и просроченные, сырец на выходе вообще без запаха.

Прикрепленные файлы



#18 Геннадий

Геннадий
  • Пользователи
  • 70 сообщений
  • Имя:Геннадий
  • ГородМосква

Отправлено 08 Март 2016 - 23:58


Воронежских, выбраживает на 100% с приятным ароматом. Всё остальное не нравится,
    Купил дрожжи на пробу воронежские Бекмая.поставил на них бражку 3 марта в 11.00 сегодня 8 марта можно уже гнать.Не хуже даже Пакмайя кристал.

#19 slava-61

slava-61
  • Пользователи
  • 400 сообщений
  • Имя:Вячеслав
  • ГородНа юге России.

Отправлено 09 Март 2016 - 23:00


Купил дрожжи на пробу воронежские Бекмая
Ген, я юзаю просто, Воронежские, без каких либо посторонних названий. Воронежские хлебопекарские. Затор захватывают через минут десять, через 30 минут добавляю пеногаситель и начинаю охлаждать  с 38 при внесении до 30, к утру 36 при Т +15 в помещении и с полу раскрытой ёмкостью.

#20 Jamba

Jamba
  • Пользователи
  • 76 сообщений
  • Имя:Михаил
  • ГородМосква

Отправлено 23 Март 2016 - 18:06

Белорусские пробовал один раз, в самом начале пути. Хватило. Треть пачки так и выкинул. Потом какое то время пользовал турбо дрожжи различные. Выбраживает быстро, но так как подкармливаю вареньем пару раз варенье с потолка отмывал. Да и дороговато всё ж. Последнее время на саф левюре ставил. Пованивают но по близости ничего интереснее не попадалось. Если кто в Москве на западе нормальные дрожжи знает где купить, поделитесь информацией?


Сообщение отредактировал Jamba: 23 Март 2016 - 19:04






Темы с аналогичным тегами Спиртовые дрожжи, виски

Copyright © 2017 Хлебное вино & пиво